Куриные крылышки в медово-горчичном соусе. Медовые крылышки в духовке

Ароматные куриные крылья , замаринованные в смеси соевого соуса, меда и чеснока, никого не оставят равнодушным. Пикантные куриные крылья имеют особый вкус - кисло-сладкий. Это блюдо станет отличной закуской к пиву. Приготовить такие крылышки совершенно не сложно. Благодаря меду и соевому соусу крылышки получаются очень поджаристыми, глазированными, приобретают приятный золотистый цвет. Они немного сладкие, и одновременно в меру острые, с легким ароматом чеснока. Это блюдо отлично подойдет для пикника, их можно запекать на гриле. А можно готовить в духовке, получится не менее вкусно. Под легкий овощной салат или соус, такие крылышки расходятся за считанные минуты. Чтобы куриные крылышки в медово-соевом маринаде получились вкусными, их нужно правильно замариновать. Здесь имеется один секрет, о котором я расскажу чуть ниже.

Для приготовления куриных крыльев в медово-соевом маринаде нам потребуется:

  • 500 гр. куриных крыльев
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. натурального меда
  • 1-2 зубчика чеснока

Итак, давайте приступим к приготовлению!

Куриные крылышки моем, высушиваем бумажным полотенцем и разрезаем по суставам. Как правило, крылышко можно разрезать по суставам на три части.
Самая маленькая для запекания непригодна, в ней просто нечего кушать, поэтому я ее выбрасываю.
Из одного крылышка получается два отличных кусочка.

Вот теперь я расскажу о небольшом секрете, который узнала от шеф-повара одного из ресторанов.
Как как кожа на крылышках очень толстая, поэтому, в каком бы маринаде они не находились, они не промаринуются как следует.
Чтобы достичь желаемого результата, на каждом кусочке необходимо острым ножом сделать надрез (можно несколько), тогда маринад будет попадать на мясо и оно отлично промаринуется.
Делать это нужно крайне осторожно, чтобы не порезаться.
Не стану спорить, что это займет время, но результат того стоит. Поверьте!

Крылышки слегка солим.
В мисочку выливаем соевый соус, растительное масло, мед.
Добавляем выдавленный через чеснокодавилку чеснок и хорошенько все перемешиваем.
Если мед сильно густой, его следует предварительно растопить в микроволновке.
В получившийся маринад выкладываем наши куриные крылышки и хорошенько перемешиваем, чтобы маринад попал на все кусочки.
Оставляем мариноваться на 2-3 часа , периодически перемешивая.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем замаринованные крылья.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-40 минут.
Следим, чтобы крылья не подгорели.
Готовые крылышки должны иметь глазированную поверхность и темный насыщенный цвет.

Выкладываем наши куриные крылышки на блюдо.

Вот такое аппетитное блюдо у меня получилось.
Как видите, ничего сложного, все предельно просто и легко — а вкусно то как!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А вот замечательной хозяюшке Leptusa и ее семье больше по вкусу замаринованные куриные крылышки, запеченные в рукаве. Да, полностью согласна, что такое блюдо понравится самому требовательному гурману… Она любезно предоставила мне свое фото, очень аппетитно замаринованных крылышек. Спасибо ей за это огромное!

На сегодняшний день блюда азиатской кухни пользуются особой популярностью. Практически у каждой хозяйки в кулинарной книге можно встретить парочку вкусных и аппетитных рецептов. Куриные крылышки в медово-соевом соусе не исключение. Мясо птицы отлично сочетается с азиатскими соусами или маринадами. Распространенный вариант включает два основных продукта - мед и соевый соус. По итогу получается блюдо с пикантным вкусом. Приготовить крылышки можно как для простого обеда (ужина), так и для праздничного стола, зажаренная румяная корочка и аппетитный запах не сможет оставить кого-то равнодушным к блюду. В качестве гарнира к пикантной курице можно сделать рис с овощами, картофель отварной или пюре, овощи приготовленные на пару, свежие овощи или салат. Рекомендуем подавать это блюдо горячим, свежеприготовленным.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • куриные крылья - 1 кг;
  • соевый соус – 130 мл (3/4 ст.);
  • мед - 3 ч.л.;
  • чеснок (зубчики) - 2 шт.


Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Приобретенные крылья необходимо промыть под водой и выложить на сухое чистое полотенце, для того чтобы лишняя жидкость стекла. На разделочной доске разрезаем крылья на 3 части, делать это нужно по суставу. Самый тонкий краешек убираем, его жарить не получится, можно отложить их на куриный бульон.

Переходим к приготовлению маринада для крылышек из меда и соевого соуса. В тару, где будет происходить маринование курицы, требуется вылить требуемое количество соевого соуса, выкладываем нарезанные крылья и добавляем мед. Тщательно все перемешиваем.

Зубчики чеснока очистить от шелухи, ополоснуть и пропустить через пресс. Выкладываем в миску к курице, размешиваем. Накрываем тару и оставляем на 4 часа в холодильнике. По возможности можно оставить мариноваться на всю ночь. Чем дольше маринуются крылышки, тем вкуснее они будут.

По истечению времени форму для запекания необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем маринованные крылья и раскладываем аккуратно, маринад наливать в форму не нужно. Для придания более пикантного вкуса можно смазать кусочки оставшимся маринадом.

Устанавливаем форму с содержимым в духовку, устанавливаем температуру - 180 градусов на 30 минут. Если в вашем духовом шкафу есть функция гриля, то можно ее включить. Получится блюдо на гриле в домашних условиях.

Запеченные крылышки в медово-соевом соусе выкладываем на чистое плоское блюдо. Подавать можно с любым соусом - сметанным, томатным. Украшаем свежей зеленью.

Тизерная сеть

Советы для начинающих кулинаров

Новичкам в кулинарии разобраться в приготовлении столь удивительного и вкусного блюда помогут дельные советы, представленные ниже.

  • Получить хрустящие крылышки можно лишь в том случае, если увеличить температурный режим духового шкафа от 200 до 220 градусов.
  • Если готовый маринад прогреть на медленном огне в течении 5 минут, то на кусочках курицы образуется вкусная глазированная корочка.
  • Для приготовления маринада необходимо использовать только свежие продукты. Перед приготовлением важно проверить срок годности у соуса и меда.
  • Нельзя мед заменять на сахар, в противном случае вкус блюда и его внешний будут значительно отличаться.
  • Крылья можно приготовить не только не в духовке, но и на углях. Насаживаем на шампура или плотно выкладываем на решетку-гриль. Разрезать их не стоит, достаточно удалить последний сустав, так как именно он будет подгорать и придавать изделию неприятный привкус.
  • При выборе меда для курочки лучше остановить свой выбор на цветочных сортах, или гречишном.
  • В маринад кроме чеснока не рекомендуется добавлять другие различные специи, так как своим ароматом они могут перебить истинный вкус блюда.

Куриные крылышки в медовом соусе

Рецепт крылышек в медовом соусе с горчицей

Крылья с соусом на основе меда не потребуют больших затрат времени, поэтому такой рецепт подойдет занятой хозяйке, которая сможет выполнить множество дел, пока мясо маринуется.

Для такого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. горчицы в зернах
  • 1 кружок лимона
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 дольки чеснока
  • перец и соль по вкусу

Вымойте крылышки и разложите их на полотенце, оставив сохнуть. Затем в глубокую миску вылейте соевый соус и масло, положите измельченный чеснок, мед и кетчуп, выжмите сок из кружка лимона, высыпьте горчицу, а затем добавьте перец и соль.

Рецепты маринада для крылышек

  • Подробнее

Солите маринад очень осторожно. Помните, что соевый соус нередко бывает очень соленым, поэтому важно не переборщить

Перемешайте маринад, затем положите в него крылышки и оставьте в холодильнике на 4–5 часов, а если есть возможность, то на ночь. Когда мясо будет замариновано, выложите крылышки на противень или решетку и готовьте в духовке 40 минут при температуре 180°С. Не забывайте поливать крылья соусом. Когда они будут готовы, достаньте их из духовки, выложите на плоскую тарелку и подавайте на стол горячими.

Куриные крылышки с лимоном и медом

Если вы не хотите тратить на приготовление блюда много продуктов, приготовьте вкусные крылышки в лимонно-медовом соусе.

Список ингредиентов, которые вам понадобятся, невелик:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 ст.л. меда
  • 1 лимон
  • 4 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Промойте крылышки, посолите, а затем выложите их в специальную форму для запекания и поставьте на 20 минут в духовку, прогретую до 200°С. Пока они готовятся, сделайте соус: смешайте свежевыжатый сок одного лимона с медом и измельченным чесноком и перемешайте.

Желательно брать свежий, жидкий мед, однако при необходимости можно растопить уже загустевший продукт на водяной бане

Куриные крылышки, приготовленные в медовом соусе в духовке, получаются такими вкусными и ароматными, что вы захотите сделать это блюдо снова и снова. Рецепт очень простой и достаточно быстрый. Такие крылышки можно подать на ужин с рисом или картофельным пюре, а можно и к пиву. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек в медовом соусе в духовке понадобится:

мед - 1 ст. л.;

соль - 0,5 ч. л. или по вкусу;

томатная паста - 1 ст. л.;

перец красный молотый - 0,5 ч. л.;
перец черный молотый - 0,5 ч. л.;

крылышки куриные - 0,5 кг;

масло растительное - 2 ч. л. (для смазывания формы).

Этапы приготовления

Куриные крылышки вымыть, слегка обсушить бумажным полотенцем.

Соединить мед, соль, красный и черный молотые перцы, томатную пасту.

Перемешать получившийся медовый соус до однородного состояния.

Куриные крылышки смазать подготовленным медовым соусом и оставить на 1 час.

Затем переложить крылышки в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную растительным маслом.

Запекать в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Куриные крылышки в медовом соусе, приготовленные в духовке, получаются необычайно вкусными, ароматными и нежными. К столу их подаём в теплом виде.

Приятного Вам аппетита!

Что может быть вкуснее сочных хрустящих куриных крылышек с тонкой поджаристой корочкой? Только куриные крылышки, приготовленные в медовом соусе! Это блюдо обязательно покорит как вас, так и ваших домочадцев и гостей, и в будущем вы будете готовить его снова и снова! Мы же сегодня предлагаем несколько рецептов с использованием духовки, сковородки и мультиварки. Итак, учимся готовить куриные крылышки в медовом соусе!

Рецепт для духовки

Куриные крылышки в медовом соусе, приготовленные в соответствии с этим рецептом, получаются очень сочными, хрустящими, ароматными и невероятно вкусными. Их карамельная корочка так и тает во рту! Если вам уже не терпится отведать это блюдо, то предлагаем узнать, что же нужно для его приготовления.

Ингредиенты

Итак, если вы решили побаловать своих домашних и сделать куриные крылышки в медовом соусе в духовке, то вам понадобится следующий набор продуктов: килограмм крылышек, пять зубчиков чеснока, 30 граммов горчицы, 100 миллилитров меда, две ст. ложки пасты томатной, 50 миллилитров соевого соуса, а также соль и перец (количество в соответствии с вашими вкусовыми пристрастиями). Для украшения блюда вы также можете использовать листья салата, маслины и морковь.

Инструкция по приготовлению

Для начала крылышки хорошенько промываем, обсушиваем и натираем смесью соли и перца. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими полосочками. Натираем им крылышки, а также нашпиговываем их. Каждый кусочек курицы слегка смазываем горчицей. Мед жидкой консистенции смешиваем с томатной пастой и соевым соусом. У вас должна получиться однородная масса. Если мед у вас густой, то его следует предварительно растопить на плите.

Противень или форму для запекания выстилаем фольгой. Не стоит готовить куриные крылышки в медовом соусе на непокрытом листе, так как его потом будет очень сложно отмыть от застывшего жира. Итак, выкладываем на фольгу кусочки курицы и поливаем их сверху медово-соевой массой. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и отправляем в него противень. Наше блюдо будет готовиться около 45 минут. При этом через каждые пятнадцать минут крылышки следует переворачивать и снова поливать соусом.

Пока готовится курочка, можно заняться украшением. Из маслин и моркови делаем пчелок. Для этого разрезаем оливки пополам, а из тонких ломтиков моркови вырезаем крылышки. Готовые крылышки выкладываем на промытые листья салата, а вокруг усаживаем наших пчелок. На гарнир к этому блюду отлично подойдут как макароны, так и разнообразные свежие овощи.

Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке

Это блюдо является отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Не стыдно куриными крылышками угостить и гостей. Если у вас дома имеется мультиварка, то благодаря этому прибору вы сможете приготовить вкусное блюдо очень быстро!

Продукты

Если вы решили сделать куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке, то позаботьтесь о наличии под рукой следующих ингредиентов: килограмм крылышек (около 10 штук), лимонный сок (из одного лимона), жидкий мед - 150 миллилитров, пара чайных ложечек корицы, пара столовых ложек соевого соуса и немного имбиря и черного перца. Если мед у вас имеет густую консистенцию, то его можно растопить на плите.

Процесс приготовления

Соединяем мед с соком лимона и соевым соусом, добавляем приправы. Куриные крылышки промываем, подсушиваем и смешиваем с соусом. Оставляем их пропитываться в течение часа в прохладном месте (к примеру, можно поставить миску на нижнюю полку холодильника). В кастрюльку мультиварки наливаем немного масла подсолнечного и выкладываем промаринованные крылышки. Закрываем крышкой и устанавливаем режим выпечки на три четверти часа. По прошествии двадцати минут следует открыть мультиварку и перевернуть крылышки. Благодаря этому у них будет равномерная золотистая корочка. Готовые куриные крылышки в медовом соусе можно подать на стол с гарниром из риса или отварной картошки. Также дополнительно блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью.

Куриные крылышки в медовом соусе на сковороде

Для приготовления этого чудесного блюда нам потребуются такие ингредиенты, как один килограмм куриных крылышек, соевый соус - восемь столовых ложек, жидкий мед - три столовых ложки, карри - столовая ложка, по одной чайной ложечке молотого имбиря и красного перца, сок половинки лимона и масло растительное для жарки.

Для начала займемся маринадом. Для этого смешиваем мед с соевым соусом, соком лимона и приправами. Тщательно взбиваем до однородной консистенции. Промытые и подсушенные крылышки выкладываем в маринад и оставляем в прохладном месте на 30-40 минут. На сковородке хорошенько разогреваем масло. После этого выкладываем крылышки и в течение минуты обжариваем их с обеих сторон на сильном огне. Затем убавляем огонь, поливаем курочку остатками соуса и тушим под закрытой крышкой на протяжении примерно двадцати минут. Готовые крылышки выкладываем на блюдо, украшаем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Куриные крылышки с соусом из меда и кунжутом

Для приготовления такого блюда, рассчитанного на восемь порций, нам потребуются следующие продукты: полтора килограмма крылышек, по три столовых ложки кукурузного крахмала и кунжута, по одной чайной ложечке натертого имбиря и соли, 60 миллилитров соевого соуса, 180 миллилитров меда, 80 миллилитров сока лимона, 120 граммов сахара, щепотка черного перца и растительное масло для жарки на сковороде.

Для начала крылышки промываем, подсушиваем и разрезаем на две части. Готовим соус. Для этого берем небольшую кастрюльку и смешиваем в ней мед, соевый соус, лимонный сок, сахар, крахмал, специи и соль. Ставим на огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Наливаем на сковородку достаточное количество растительного масла, разогреваем и в течение восьми минут обжариваем, переворачивая, крылышки. Затем перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. В глубокую миску наливаем соус, окунаем в него кусочки курицы, обсыпаем их кунжутом. Обжариваем до готовности. В это время также следует поливать их соусом и обсыпать кунжутом. Готовые с кунжутом получаются очень сочными, нежными, вкусными и ароматными. Кроме того, они будут иметь аппетитную хрустящую корочку. Приятного аппетита!

Крылышки в горчично-медовом соусе

Это блюдо станет отличным вариантом, если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку. Куриные крылышки в медовом соусе с горчицей могут стать основным блюдом (в этом случае подают с гарниром из риса, картофеля или макарон) или же отличной закуской к пиву. Чтобы приготовить это блюдо, нам потребуются ингредиенты из следующего списка: полтора килограмма крылышек, пять столовых ложек горчицы, пара столовых ложек жидкого меда, лимонный сок (из одного лимона), четыре ст. ложки майонеза, 6 ст. ложек соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, половина стакана белого вина, по половинке чайной ложки чабреца, перца и розмарина или же пара чайных ложек карри.

Куриные крылышки тщательно промываем и подсушиваем. Затем переходим к подготовке маринада. Для этого в глубокой посуде смешиваем мед, горчицу, соевый соус, сок лимона, вино и майонез. Пропускаем через пресс чеснок и добавляем к другим ингредиентам. Засыпаем приправы. Заливаем крылышки маринадом и убираем минимум на один час в холодильник. После этого можно выпекать их в духовке на противне с фольгой или же обжаривать на сковороде с раскаленным растительным маслом.