Выпить чашечку крепкого кофе утром с кусочком вкусного пирога или печеньем позволено далеко не всем дамам, ведь мучные изделия имеют свойство откладываться «про запас» в виде жировых отложений на талии, бедрах и прочих участках тела. Поэтому выпечка, от которой не прибавляются килограммы – это мечта всех женщин. Но существуют некоторые виды мучных изделий, которые имеют сравнительно невысокую калорийность, поэтому их можно употреблять без особой осторожности. В таких видах выпечки отсутствует мука, а сахар с легкостью можно заменить медом. Например, кокосовое печенье без муки, которое мы сегодня приготовим.
Рецепт этого печенья очень прост, если вы не едите сахар – просто замените его на сахарозаменитель (жидкий или рассыпчатый вроде “Фит парад”), только сами рассчитайте его количество. Можно добавлять по-немногу и пробовать тесто “на вкус”.
Кстати, я “подсмотрела” вариант такого печенья в диетическом магазине. Но, как оказалось, приготовить кокосовое печенье в домашних условиях совсем не сложно.
Я использую в печенье кокосовую стружку, которую покупаю готовую в магазине. Но, как-то у меня оставалась половинка кокоса и я решила в блендере измельчить мякоть для печенья. Получается довольно влажная консистенция, поэтому я использовала только 1 яйцо в таком варианте теста.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар или мед – 2-3 ст. л.
- Кокосовая стружка – 250 гр.
- Какао порошок – 1 ст. л.
- Сахарная пудра.
Приготовление:
- В глубокой посуде соединяем яйца с сахаром и растираем их до получения однородной консистенции.
В полученную массу добавляем кокосовую стружку и вымешиваем тесто.
Добавляем в тесто какао порошок, окончательно вымешиваем – тесто получается достаточно липким, но при этом хорошо лепится.
Из теста формируем небольшие шарики, размером с грецкий орех.- Противень выстилаем антипригарным пергаментом, выкладываем на него готовые шарики из теста. Отправляем противень в духовой шкаф (предварительно разогреваем и поддерживаем в нем температуру 180 градусов) и выпекаем 15 минут.
Готовое печенье вынимаем из духовки, даем немного остыть, после чего присыпаем сахарной пудрой.
Подаем кокосовое печенье без муки к столу с чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!
Кокосовое печенье, рецепт которого предоставляется вашему вниманию, приятно удивит простотой в приготовлении, удивительным образом сочетающейся с неповторимым вкусом хрустящего, ароматного и привлекательного на вид лакомства. Эта сладость прекрасно подойдет для семейного чаепития, угощения друзей или просто для поднятия настроения.
Золотистое, безумно аппетитное кокосовое печенье обязательно придется по вкусу вашим домочадцам и знакомым, а приготовление его не составит для вас практически никакого труда.
Для того, чтобы приготовленные вами сладости были максимально вкусными и аппетитными, очень важно правильно подобрать продукты. Все они должны быть обязательно свежайшими и по максимуму соответствующими выбранному рецепту кокосового печенья, фото к нему вы найдете ниже. В некоторых случаях допускается делать замену продуктов, однако она должна быть оправдана. В любом случае, на кухне всегда есть место экспериментам.
Для того, чтобы приготовить печенье с кокосом нам понадобится:
- мука – 150 г;
- стружка кокоса – 250 г;
- сахарный песок – 150 г;
- яйцо куриное (маленькое) – 3 шт.;
- разрыхлитель для выпечки – 1,5 ч.л.
Этапы приготовления
- Для начала яйца комнатной температуры тщательно взбиваем с сахарным песком при помощи венчика или миксера.
- После того, как яйца приобрели пышную пену, добавляем в них подготовленную стружку кокоса и тщательно перемешиваем.
- Муку просеиваем в отдельную миску, добавляем к ней разрыхлитель и тоже тщательно смешиваем. После этого частями добавляем муку в яично-кокосовую смесь и тщательно размешиваем. Тесто должно иметь мягкую консистенцию, не быть слишком упругим.
- Подготовив тесто, убираем его в холодное место на 25-30 минут.
- Для того, чтобы сформировать красивые печеньки, рекомендуется смочить руки холодной водой – так тесто не будет прилипать к рукам. Подготовленное печенье из кокоса раскладываем на противне на расстоянии 3-4 см друг от друга.
- Духовой шкаф разогреваем до температуры 170-180 градусов, и помещаем туда противень с печеньем на 15-20 минут.
Хрустящее кокосовое печенье без яиц
Не каждая хозяйка представляет себе выпечку, которая готовится без яиц. В данном случае, кокосовое печенье без яиц станет прекрасным вариантом для ознакомления с «безяичной» группой десертов. Кроме потрясающего аромата, издаваемого этим лакомством, приятным удивлением для вас станет скорость, с которой его можно приготовить. Поэтому, если гости уже на пороге, а у вас нечем их угостить, обязательно возьмите на вооружение данный рецепт печенья.
Если у вас есть возможность использовать свежий кокос вместо уже готовой кокосовой стружки, которую можно приобрести в любом супермаркете, то печенье получится еще более ароматным. Кроме того, следует отметить, что хранится печенье с кокосом, рецепт которого вы уже знаете, можно достаточно долго, что не влияет на ее вкус.
Ингредиенты для кокосового печенья без яиц
Для того, чтобы приготовить ароматное постное кокосовое печенье нам понадобится:
- масло сливочное – 250 г;
- сахарный песок – 350 г;
- стружка кокоса – 350 г;
- свежее молоко – 80 мл;
- мука пшеничная – 600 г.
Этапы приготовления
Для того, чтобы узнать, как приготовить кокосовое печенье, вам следует посетить соответствующие кулинарные сайты, где подробно и пошагово описывается каждый рецепт.
Перед тем, как приступить к приготовлению печенья, следует отметить, что пропорции могут несколько отличаться. В зависимости от качества и клейкости муки, ее может понадобиться больше ил
и меньше. В процессе приготовления вы обязательно поймете это, и будете ориентироваться именно на свое тесто.
- Сливочное масло слегка размягчаем, после чего тщательно смешиваем с кокосовой стружкой, молоком и сахарным песком.
- Добавляем такое количество муки, чтобы тесто получилось достаточно плотное.
- Готовое тесто (1/3 или ½) раскатываем, соблюдая толщину примерно 3-4 мм.
- Вырезаем любые фигурки, и переносим их на посыпанный мукой противень.
- Выпекаем при средней температуре (180 градусов), пока они не станут золотистыми.
Необычное кокосовое печенье
Все мы привыкли, что для сдобной выпечки одним из главных ингредиентов используют муку. О
днако, современные кондитеры и кулинары, а также сообразительные хозяюшки все чаще начинают нас удивлять неожиданными решениями. Кокосовое печенье без муки – яркий тому пример.
Безумно аппетитное, ароматное, оно так и просится на стол к горячему чаю или кофе. Попробовав один раз приготовить это печенье, вы уже не сможете остановиться, и оно станет частым гостем на вашем столе.
Рецепт кокосового печенья без муки чрезвычайно прост, и не потребует от вас изобилия продуктов, и, что самое главное, много времени. Однако результат приятно удивит. Печенье без муки получается очень хрустящим, танущим во рту, а неповторимый аромат и вкус кокоса только усилит этот эффект.
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- песок сахарный – 180 г;
- стружка кокосовая – 300 г.
Процесс приготовления печенья из кокоса без муки
- Для начала необходимо яйца комнатной температуры и сахарный песок поместить в емкость и тщательно взбивать до тех пор, пока яичная масса не посветлеет, и значительно не увеличится в своем объеме.
- После этого добавляем в нее коксовую стружку. Важно отметить, что количество ее может слегка колебаться. В итоге, у нас должно выйти тесто, напоминающее собой пластилин.
- Формируем печенье произвольной формы (красиво смотрятся конусоподобные печеньки, в форме пирамид), и выкладываем его на противень, застланный пергаментной бумагой для выпечки.
- Выпекаем печенье около 30-ти минут при 180 градусах.
Разновидностей кокосового печенья существует огромное количество. Сюда можно отнести и сыроедное печенье из овса и кокоса, и печенье с добавлением сухофруктов, сладости без выпечки и т.д. Благодаря множеству рецептов приготовления кокосового печенья даже начинающая хозяюшка сможет приятно удивить своих домочадцев или близких людей этой вкусной, аппетитной и безумно ароматной сладостью.
Рецепт кокосового печенья: Видео
Калорийность: 1111
Ингредиенты:
- кокосовая стружка – 100 гр.,
- сахар – 100 гр.,
- соль – щепотка,
- куриные белки – 2 шт.
Как приготовить в домашних условиях
Подготовить необходимые ингредиенты. Аккуратно разбить куриные яйца, желтки поместить отдельно, белки поместить в отдельную глубокую емкость. Бросить в белки толику соли.
Постепенно взбивать белки миксером и частями подсыпать весь сахарный песок. В процессе взбивания миксер не выключать, спустя примерно 3-5 минут белки превратятся в устойчивые пики.
На этом этапе также можно уже прогреть духовой шкаф, установить температуру 170 градусов.
Во взбитые белки всыпать кокосовую стружку, всыпать ее в три захода, аккуратно перемешивая все силиконовой лопаткой, работая круговыми движениями сверху вниз.
Таким образом вмешать в белки все 100 граммов кокосовой стружки.
Пергамент можно слегка смазать маслом, ложкой выложить кокосовую заготовку. Отправить печенье в духовку, оставить его выпекаться на 10-12 минут, дождаться момента, пока печенье слегка подрумянится, после огонь выключить. Теперь нужно оставить его в духовке до полного остывания, чтобы печенье подсохло. Вот и все, подавать печенье к столу. Посмотрите какое еще можно приготовить
Печенье «Кокосовый минимализм»
Название блюда говорит само за себя – минимальное количество ингредиентов, отличный результат. Такой рецепт всегда поможет выйти из положения, если вдруг нагрянули гости с детьми.
Ингредиенты
- Стружка кокоса – 250 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар (или сахарная пудра) – 200гр.
Приготовление
- Включите огонь в духовке перед началом приготовления, чтобы она успела прогреться до ста восьмидесяти градусов.
- Используя глубокую миску, смешайте яйца и сахар. Перемешайте. Миксер использовать не следует, так как печенье и без этого будет достаточно нежным.
- Добавьте стружку кокоса, перемешайте.
- Получив густое тесто, сформируйте шарики необходимого вам размера (идеальным вариантом будет размер грецкого ореха). В том случае, если тесто недостаточно густое добавьте еще кокосовой стружки.
- Используя пергаментную бумагу, застелите противень.
- Выложите шарики на противень. Расстояние между ними должно быть не менее двух сантиметров (в процессе приготовления тесто слегка растечется).
- Поставьте противень в духовку на пятнадцать минут. Печенье готово, когда на его поверхности появится румяная корочка.
- Достав печенье, дайте ему охладиться.
Это замечательное печенье можно подавать с горячими напитками (чай, кофе) или различными соками. Несмотря на простой рецепт печенье должно быть воздушным, отсутствие муки не скажется на его вкусовых свойствах, а нотки кокосового аромата придадут незабываемый вкус.
Кокосовое печенье с яблоком
Простое блюдо, идеально сочетающее в одном печенье яблоко и кокосовую стружку. Замечательный рецепт, который превосходит все рецепты, требующие добавления муки.
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Стружка кокоса – 80 гр.
- Сахар – 4 ст. л.
- Яблоко – 1 шт. (150 гр.).
- Сахарная пудра – 3 ч. л.
Приготовление
- Отделите яичный белок от желтка, и вылейте белок в миску, в которой планируете делать тесто.
- Добавьте кокосовую стружку и сахар.
- Запеките яблоко в духовке (до момента, когда кожура треснет).
- Очистите яблоко от кожуры и разомните в пюре. Для этого можно воспользоваться вилкой.
- Добавьте яблоко в миску с тестом и тщательно перемешайте.
- Из получившейся массы сформируйте шарики необходимого размера.
- Используя пергамент, застелите противень и смажьте его растительным маслом.
- Выкладывая шарики на противень, слегка придавливайте их, формируя конус.
- Запекать печенье необходимо при температуре около ста шестидесяти градусов, в течение двадцати минут. Готовое печенье должно быть хрустящим снаружи, и слегка влажным в середине.
- Выложив готовое печенье на поднос, посыпьте его сахарной пудрой.
Подавая такое печенье, можно сверху украсить его маленькими листиками мяты. Это подчеркнет изысканный вкус и добавит приятный аромат.
Печенье «Диетическое»
Печенье, приготовленное по этому рецепту, не содержит не только муки, но и сахара.
Ингредиенты
- Банан – 1 шт. (200 гр.).
- Стружка кокосовая – 4 ст. л.
Как видите, рецепт в стиле – минимализм.
Приготовление
- Почистите банан и с помощью блендера или кухонного комбайна, измельчите его до кремообразного состояния.
- Медленно перемешивая, добавляйте к банану кокосовую стружку. Тесто для печенья должно быть не жидким, и не очень густым.
- Застелив противень бумагой, выкладываем получившуюся смесь. Расстояние между печеньями должно быть не менее двух сантиметров. Формировать печенье можно с помощью ложки или используя кондитерский мешок и конус (это позволит получить печенье более аккуратной формы).
- Выпекаем печенье при температуре духовки сто шестьдесят градусов в течение пятнадцати минут. Тщательно следите за процессом выпекания, так как важно не передержать печенье в духовке.
Это диетическое печенье получается мягким и вкусным. Хранится в холодильнике в течение нескольких дней, однако наиболее приятно в теплом виде.
Кокосовое печенье с шоколадом
Ингредиенты
- Стружка кокоса – 200 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Соль – 1 щеп.
- Орехи молотые – 80 гр.
- Шоколад – 100 гр.
Приготовление
- В миске с высокими стенками смешайте яйца и сахар.
- Добавьте соль, и взбейте, используя миксер или блендер.
- Добавьте стружку кокоса, молотые орехи (лучшим вариантом для этого рецепта является фундук) и лимонный сок.
- Получившуюся массу перемешивайте в течение нескольких минут, после чего оставьте на десять минут настояться.
- Застелив противень специальной бумагой, с помощью чайной ложки выкладывайте кокосовую массу, оставляя между порциями расстояние в пару сантиметров.
- Выпекать печенье следует при температуре духовки в сто пятьдесят градусов, в течение пятнадцати минут.
- Шоколад (желательно использовать черный), с помощью терки, перетираем в стружку и, остудив печенье, посыпаем сверху.
При желании можете использовать растопленный шоколад, которым можно полить готовое печенье.
Но в таком случае необходимо использовать большее количество шоколада.
Кокосовое печенье
Любители печенья с начинкой могут использовать этот рецепт много раз, так как это печенье отлично получается с самыми разнообразными вариантами начинок.
Ингредиенты
- Стружка кокосовая – 300 гр.
- Сухое молоко – 300 гр.
- Сода – 1/3 ч. л.
- Банан – 1 шт.
- Сахар – 100 гр.
В качестве начинки можно использовать все, что есть под рукой – сгущенное молоко, варенье, шоколад.
Приготовление
- Очистите банан и, используя блендер или вилку, измельчите его до кремообразного состояния.
- Добавьте сухое молоко, стружку кокоса и соду. Тщательно перемешивайте, до получения мягкого теста.
- Застелив противень специальной бумагой, формируйте небольшие шарики, в середину которых кладите немного начинки. Макайте половину каждого шарика в сахар, и выкладывайте на противень, сахаром вверх.
- Приготовление должно проходить при температуре около двухсот градусов в течение пятнадцати минут, до появления золотистого оттенка.
- Все рецепты приготовления печенья с кокосом являются простыми, и не требуют больших усилий в приготовлении. Поэтому готовьте печенье перед употреблением, так как наиболее изумительный вкус они имеют пока свежие.
- Дома печенье с кокосом можно подавать в качестве десерта практически с любыми напитками.
- Отправляя детей в школу или в поездку, дайте им печенье с кокосовой стружкой без муки. Оно вкусное, с легкостью переваривается и имеет достаточную энергетическую ценность.
Это удивительно вкусное кокосовое печенье готовится очень быстро и всего из трех основных ингредиентов - кокосовой стружки, яиц и сахара. Для лучшего вкуса я добавляю цедру и сок лимона и немного соли.
Ингредиенты:
- 200 г кокосовой стружки
- 2 крупных яйца (64-66 г)
- 130 г сахара
- щепотка соли
- сок и цедра половины небольшого лимона
Из этого количества продуктов получается 16-18 небольших печений.
Приготовление:
Яйца взбиваем венчиком вместе с сахаром и солью.
Цедру лимона натираем на мелкой терке.
Мы очень любим лимонный вкус, поэтому я использую цедру целого лимона, но вообще для этого рецепта достаточно и половины.
Яичную смесь выливаем в кокосовую стружку.
Добавляем туда же цедру и сок половины лимона, перемешиваем и получаем вот такое довольно пластичное тесто:
Формируем круглое печенье, сначала сжимая тесто в кулачке, чтобы стало плотнее, а потом катая ладонями шарик. Я взвесила шарики, они получились весом по 20-22 грамма.
Выстилаем противень пергаментом и раскладываем на него кокосовое печенье.
Ставим противень в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекаем минут 20-25, пока печенье зарумянится. Надо сказать, что кокосовое печенье легко подгорает снизу, поэтому советую минут через 10 после начала выпекания, когда тесто уже схватится, поставить на дно духовки широкую ёмкость с водой. Возможно, время выпечки немного увеличится, но зато не подгорит печенье.
Готовое печенье вынимаем из духовки и остужаем. Оно получается очень вкусное, хрустящее сверху и мягкое внутри, рассыпчатое, с потрясающим лимонно-кокосовым ароматом.