Цыпленок, запеченный с клюквой. Куриные грудки с клюквой Куриные грудки в клюквенном соусе правильное питание

Впервые открыла для себя клюкву, раньше как-то не доводилось и мне ооочень понравилась эта ягодка! В наших краях она редкий гость, но вот вчера купила в супермаркете и приготовила эти грудки! Вкусно, сочно, кисло-сладко, ммм, вобщем объедение!!! Угощайтесь!!!

3 куриных филе

1 стакан клюквы

2 ст.ложки панировочных сухарей

2 ч.л сливочного масла (размягченного)

2 ст.ложки мёда

Яйцо, мука, панировочные сухари для панировки

Для соуса:

0.5 стакана клюквы

1 ст.л крахмала

2 ст.л мёда

Вода 100 мл.

Отбиваем куриное филе через плёнку хорошенько, но осторожно,чтобы не порвалось,посолить,поперчить

Делаем начинку: клюкву растолочь, добавить мёд, сухари и масло.

Положить начинку на филе
и свернуть плотненько, я сворачивала, как блинчик с начинкой.Обмакнуть в муку, яйцо,сухари.

Обжарить быстро на раскалённой сковороде где-то по пол минуты с каждой стороны.

Выложить на противень,застеленный пергаментной бумагой
, сверху положить фольгу
и поместить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Делаем соус: клюкву растолочь, поместить в кастрюльку и,помешивая добавить мёд. Крахмал развести в 100 мл холодной воды и вылить в клюкву, довести до кипения, немного посолить на вкус.

Примечание:

В следующий раз перед обжаркой не буду панировать в сухарях, так как хочется всё-таки чистого вкуса мяса с ягодой.

Рецепт и способ подачи цыплёнка, запеченного с клюквой, увидела несколько лет назад на иностранном кулинарном сайте. Конечно же, очень понравилась подача, а так как клюква у меня всегда есть в морозильнике, то на первое же семейное торжество я решила его приготовить. Цыпленок получился действительно очень красивым и очень вкусным, а гарнир из клюквы не только очень полезный, он еще и хорошо подходит к крепким спиртным напиткам.

Идеально для этого рецепта подойдут цыплята-корнишоны по 500-600 граммов, их можно приготовить по одной штуке на порцию и подать каждому гостю отдельно. В крайнем случае можно использовать обычных цыплят весом до килограмма и разрезать их по спинке пополам.

Для начала цыпленка нужно хорошо посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом и смазать оливковым маслом снаружи и внутри. Масло лучше помогает проникнуть соли и перцу в мясо, и так оно лучше просолится. Оставьте на несколько часов под пищевой пленкой.

Приготовьте все необходимые продукты.

Спустя время смешайте еще немного соевого соуса, винный уксус и острый соус. Смажьте этим соусом цыпленка и также оставьте его еще на несколько часов мариноваться. За это время тушку следует несколько раз перевернуть, так он будет мариноваться равномерно.

В брюшко цыпленка вложить либо кислое яблоко, либо киви, либо лимон. Лимон лучше обдать кипятком, чтобы ушла горечь цедры. У меня был неспелый крупный киви.

Брюшко скрепить зубочисткой, ножки связать натуральной бечевкой. Налить в противень воды.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать цыпленка без конвекции 60-70 минут.

Пока запекается цыпленок, приготовим клюкву. Влить на разогретую сковороду растительное масло, выложить замороженную клюкву. Пока клюква будет таять на сковороде, она выделит сок.

Добавьте сахар, посолите по вкусу, поперчите, добавьте раздавленный зубчик чеснока и немного тимьяна. Попробуйте на вкус, подлива не должна быть очень кислой. Готовить клюквенный гарнир нужно минут 5-7, подлива не должна выкипеть. Плиту выключить, чеснок выбросить.

Спустя 20 минут достать цыпленка из духовки, смазать его с помощью силиконовой кисточки выделившимся соком из противня.

Накрыть крылышки фольгой и запекать цыпленка еще 20 минут. Достать из духовки, смазать соком еще раз. Эту процедуру повторять каждые 20 минут. Я люблю когда косточки хорошо отделяются от мяса, поэтому готовлю цыпленка 60-80 минут без конвекции, так он будет сочным и у него будет красивая и румяная кожа, если запекать с конвекцией - мясо станет сухим, а кожа будет в черных подпалинах.

Выложить клюкву на дно блюда для подачи, сверху выложить готового цыпленка, украсить веточками зелени. Если будете готовить брокколи - ее нужно отварить 3-4 минуты в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и сбрызнуть оливковым маслом. Цыпленок, запеченный с клюквой, готов.

Приятных и вкусных вам семейных праздников!

Сегодня у нас грудка с клюквой. Простое и вкусное блюдо для тех, кто на диете. Калорийность всего 99 ккал на 100 граммов, БЖУ – 16/0,9/6,5.

Нам потребуется:

  • филе грудки, 500 грамм;
  • чеснок, 1 – 3 зубчика, по вкусу;
  • паприка сушеная, на кончике ножа;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • итальянские травы;
  • свежая зелень;
  • соль по вкусу.

Для соуса: свежая или замороженная клюква, 200 грамм, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка крахмала.

Куриная грудка под соусом из клюквы рецепт

Промыть филе и обсушить. Раздавить чеснок в миску через пресс, добавить паприку, итальянские травы и каплю оливкового масла, горчицу. Натереть мясо солью и маслом с приправами и оставить на несколько часов.

Разогреть духовку до 200 градусов, выложить мясо в форму или на противень и запекать в течение 30 – 40 минут. В это время готовим соус.

Ягоды клюквы залить водой (250 мл) и довести до кипения (ягоды брать не все, несколько штучек оставить для украшения). Затем протереть ягоды через сито. В полученное пюре добавить крахмал, соль и мед и снова довести до кипения. Убавить огонь и варить, помешивая, до необходимой густоты. Консистенция соуса должна напоминать домашнее варенье.

Когда мясо и соус готовы, можно кушать. Подавать порционно: нарезанную курицу полить соусом и украсить свежими ягодами. Можно зеленью.

Ингредиенты (17)
яблочный сок – 250 мл
курица – 1 шт
отварной рис – 1/2 стакана
розмарин – 1 веточка
ощищенные грецкие орехи – 2 ст. л.
Показать все (17)


edimdoma.ru
Ингредиенты (11)
2 отварных грудки
порезанных кубиками
1/2 стакана мелко нарубленного сельдерея
1 яблоко
порезать кубиками
Показать все (11)


Ингредиенты (12)
800г филе куриной грудки
100г твердого сыра
маргарин для смазывания формы
50г сливочного масла
400г клюквы
Показать все (12)

Ингредиенты (11)
Курица 1 штука
Говяжий фарш 300 г
Лук репчатый 2 головки
Клюква 200 г
Крошки хлебные ½ стакана
Показать все (11)

eda.ru
Ингредиенты (10)
Куриная грудка с кожей 2 штуки
Лук-шалот 1 штука
Сельдерей 2 стебля
Свежий эстрагон 2 столовые ложки
Клюква сушеная 1 стакан
Показать все (10)


edimdoma.ru
Ингредиенты (18)
800 г куриного филе
1 небольшая луковица
1/2 ст. (100 мл) овсяных хлопьев
1/2 ст. (100 мл) хлебных крошек
1/4 ст. (50 мл) сушеной клюквы
Показать все (18)


edimdoma.ru
Ингредиенты (9)
1 отварное куриное филе
2 стебля сельдерея
100 г сушеной клюквы
2 свежих огурца
соль по вкусу
Показать все (9)
koolinar.ru
Ингредиенты (17)
Тесто:
280 гр муки
0,5 ч.л.соли
180 гр сливочного масла
2 яйца