Какой рост у сергея галанина. Такой молодой, а уже сергей галанин. Детские и школьные годы

Сергей Галанин – советский и российский рок-музыкант, основатель группы «СерьГа». До создания своей группы, Сергей Галанин выступал вместе с Гариком Сукачёвым в группе «Бригада С». Сергей Галанин так же известен как саунд продюсер трех альбомов группы «Чайф », и телеведущий: в начале 90-х годов он вел программу «Рок-н-ролл ТВ», а в 1995 1996 годах – передачу «Музыкабельный телефон» в паре с Евгением Маргулисом .

«Рок был образом жизни. Теперь - это бизнес. А еще - наша профессия. Приличный рок сегодня нашел хороший баланс между тем, сколько он получает, и тем, как и где он выступает».

Биография Сергея Галанина/Sergei Galanin

Сергей Галанин родился в Москве 16 ноября 1961 года. Сергей окончил факультет «Мосты и тоннели» Московского института инженеров железнодорожного транспорта (ныне Московский государственный университет путей сообщения), получив специальность «проектирование и строительство тоннелей метрополитена». Одновременно с МИИТом отучился в Липецком областном культурно-просветительном училище, где и произошла судьбоносная встреча с Гариком Сукачёвым .

В 1985 году Галанин стал бас-гитаристом в группе «Бригада С», однако в 1989 Сукачев и Галанин разругались, и каждый набрал новый состав. В 1994 году Сергей Галанин создал свою рок-группу «СерьГа».

Группа «СерьГа» – участник множества фестивалей, таких как «Крылья» (где Сергей Галани н несколько лет был ведущим), «Нашествие», «Максидром», «Феникс. Возрождение жизни» (в Чечне, также выступил в качестве ведущего).

Сергей Галанин является участником различных благотворительных акций и проектов. Помимо музыкальной карьеры, Сергей радует поклонников появлениями на широком экране: он снялся в нескольких фильмах: «Шаг» (1988), «Красная шапочка » (2009), «Кто я?» (2010).

Сергей Галанин женат. Жена Ольга по образованию архитектор. В семье Галаниных двое сыновей: Павел и Тимофей.

Рок-музыкант Сергей Галанин, лидер группы "СерьГа", отличается завидным постоянством: его группе 14 лет, браку с единственной женой Ольгой - более 25 лет. О семье и отношении к жизни Сергей рассказал "Труду-7".

Как ваши сыновья относятся к тому, что папа - звезда?
- Я, во-первых, никогда не пытался их убедить в том, что папа - звезда. Папа может быть известной личностью в своей области и даже проверенной временем личностью. Это, наверное, достойно уважения. Старший все это прекрасно понимает. А младшему пока до этого совершенно нет дела - он просто радуется, если видит папу по телевизору. Сегодня старший наблюдал с хорошим снисхождением, как я в магазине расписывался на книге Владимира Вольфовича. Люди очень хотели взять автограф, а оказалась только эта книжка под рукой. Сын увидел, сказал: "О, Владимир Вольфович, нормуль, папа".
- Чем старший сын сейчас занимается?
- Готовится снова пойти на какую-то работу. Параллельно работает на студии. В общем, это то самое безделье в хорошем смысле, которое сейчас одолевает многих парней. Он бросил высшее учебное заведение и находится в творческом поиске.
- Где он учился?
- После школы не поступил в Институт дизайна и технологии. Любимая математика подвела парня, как обычно. Я ему говорил, что надо заниматься, а он думал, что, как в школе, проскочит на халяву. Я разговаривать с людьми не пошел. Поэтому он забрал документы и поступил в какой-то коммерческий юридический вуз, проучился там два года и понял, что юрис-пруденция, гражданские и прочие права - это не его.
- Он музыкант?
- Он поклонник современного направления, типа рэп, но не в чистом виде. Хорошие тексты пишет, на русском языке, что для меня очень важно. На эту тему у меня с ним в свое время был не один разговор - я очень рад, что он меня понял. Ведь важно, чтобы люди тебе, твоим песням поверили. Если люди тебе не поверят, все, что ты делаешь, бессмысленно.
- А младший?
- Младший сейчас ходит в специализированный детский сад: просто у него есть проблемы, небольшая речевая задержка. Это логопедический сад, хотя на самом деле он обычный, такой детсад старой закваски. Да и как сейчас по Москве ездить куда-то с ребенком? Это дополнительный стресс - будить его в 6 утра, два часа на машине куда-то везти в мегаспециальное учебное заведение. Мы столько знаем историй про эти дутые частные заведения. Я, в общем, не знаю, где искать правду в этом смысле. Кстати, старший, Пашка, учился в обычной школе. В 90-е годы других не было. А потом не стали его выдергивать из этой нормальной в общем-то среды. Были в его жизни и дворовые компании, в чем-то это, конечно, хорошо, в чем-то не очень. Видно, нужно прожить несколько жизней и иметь на порядок больше детей, чем есть у меня, чтобы понять, как их нужно растить. Что нужно делать: охранять их - не охранять, если охранять, то как...
- Между детьми разница в 14 лет, что почувствовали, когда младший родился?
- Огромную радость от общения с ним. Для меня работа и семья - это энергетические источники. Очень важно, особенно для мужчины, чтобы была любимая работа, чтобы ты горел на этой работе. Может, совсем сгорать не надо, но подгорать - дело хорошее. Когда ты получаешь удовольствие от любимого дела, а это дело тебя еще и кормит, это здорово. Ну и дети. Я не могу до сих пор понять людей, для которых в тягость сидеть с детьми. Да, начальный период, максимум до 8-9 месяцев, - это тяжеловато, а потом это сплошная радость. 12-13 лет - еще опасный момент: начинаются подростковые трудности. Лет в 16-17 происходит возвращение к контакту. Так у меня было со старшим во всяком случае. Хотя, наверное, с младшим будет несколько по-другому. Я поумнел, буду себя вести гораздо терпеливее, сдержаннее и мудрее. Может быть, в силу того, что Тимофей достаточно поздний ребенок, он сам другой. Он созерцает, совершенно по-другому воспринимает мир. Он очень позитивный - позитивнее нас всех в семье вместе взятых.
- Вам с женой сложно было решиться на ребенка в таком возрасте?
- Да нет. Мы как раз и не думали, ничего не вычисляли в этом смысле. Мы очень хотели, чтобы и раньше это произошло. Ничего не получалось. Хороший секс не помогал. Для меня это загадка. Мы, кстати, накануне съездили к друзьям в другой город. Было лето, очень хорошая компания. Я там выпивал, но умеренно, мы очень хорошо провели время. Может, это тоже отчасти добавило каких-то жизненных сил, энергии.
- Как вы умудрились сохранить брак? В рок-среде это довольно редкое явление, у вас жена такая терпеливая и мудрая женщина?
- Я думаю, да, больше зависит от женщины. Женщина не должна раздражать мужчину, когда он неадекватен. А мы очень часто, как слабые существа, теряем контроль над собой. В этот момент она должна проявить чудеса мудрости, терпения. Мы уже приличное время мозолим друг другу глаза, и в этом есть какой-то прикол.
- А любовь, страсть остались в отношениях?
- Страсть - дело бестолковое. Наверное, страсть по большей части свойственна необдуманной и необузданной молодости. Можно поменять пять семей и так и не найти своего счастья, а везде дети остались. И хорошо, если у вас есть энное количество миллионов долларов и вы хоть как-то можете искупить свою вину. Я рад, что в моей жизни этого не было. Сейчас, возможно, у нас страсти, какая была раньше, уже нет, но появилось что-то другое. Жизнь всегда находит адекватную замену.
- Кто ваша жена, расскажите о ней.
- Она принесла себя в жертву мне и нашей семье. Ольга - архитектор по образованию. У нее обостренное чувство прекрасного. Она бесплатно помогает нашим друзьям оформлять интерьеры. Сейчас мы делаем ремонт в нашей квартире, и моя жена рада, что может применить свои способности. А это ведь не так просто - связать вкусы четырех людей, которые будут жить в этой квартире.
- Она никогда в сердцах не говорила, что семье всю жизнь отдала?
- Такие моменты, конечно, периодически возникают. Я пытаюсь ее отвлечь от этого. Когда ей некоторые говорят: "Ну а что ты, ты и так дома, ты же не работаешь". Это сродни тому, когда меня спрашивают: "Кем работаешь?" - "Музыкант" - "Да я сам музыкант, а работаешь-то ты кем?" Раньше некоторым людям я очень долго пытался объяснить, что играю на гитаре и это и есть моя работа. Даже родители не верили, что это станет делом нашей жизни. Такая же ситуация с профессией жены. Многие не понимают, что это за каторжный труд. Это, конечно, все приятно, если бы не было связано с пылью, готовкой и стиркой.
- У вас нет помощников по хозяйству?
- Жена сама ведет хозяйство. Я тоже помогаю, как могу. На мне магазины, поэтому меня часто можно встретить в близлежащих "Ашанах" и супермаркетах.
- Есть у вас важные семейные праздники?
- 31 декабря - день рождения жены. Для меня это в принципе удобно - сразу за один раз отстреляться от всех дел: и Новый год, и день рождения. Но друзей тяжело собрать. Приходится переносить. Самое главное, что в этот день теща удачно родила, ведь все в роддоме были под шампанским.
- Вдвоем с Ольгой время часто проводите?
- Когда удается, с удовольствием за город едем вместе. А еще мы вместе любим ходить в театр.
- А бабушки помогают?
- Бабушки нас не очень балуют своей помощью, к сожалению. Приехать, подарить кулек с конфетами, посидеть пару-тройку часиков - это их проявление. Я знаю, что буду не таким дедом. У меня в принципе отношения с сыном Тимофеем могли бы быть, как отношения между дедом и внуком. Например, мой близкий друг Леха стал дедом в 42 года. Я вот все жду не дождусь, пока Пал Сергеич мне внуков подарит.
- Он не собирается?
- Он из другого теста. Мы с Ольгой в его возрасте уже были женаты. Ему сейчас 21 год. У нас с ней вообще история долгая, мы с первого класса дружим. Периодически влюблялись, потом расставались, по молодости это все просто было. Лет в 17 начались основательные отношения. В 21 это вылилось в законопослушный обряд. Я никогда не вступаю в полемику, надо людям сегодня расписываться или нет, пусть сами думают. Нужно только помнить о детях, они должны быть официально зарегистрированы.
- А как родители реагировали на ваши ранние отношения с Ольгой?
- Да нормально реагировали, у нас достаточно современные родители. К тому же мы были давно знакомы, поэтому мне доверяли.
- Не боялись, что вы дел натворите?
- Мы ответственные, самостоятельные были. А вообще хочу сказать: рожайте - не стесняйтесь. Самое главное - не откладывайте в долгий ящик. Потому что сегодня есть на это жизненные силы и обстоятельства, а завтра все упущено и ничего уже не вернуть. Под конец жизни отсутствие детей может стать трагедией.
НАШЕ ДОСЬЕ
* Сергей Галанин родился в Москве 16 ноября 1961 года. Окончил Московский институт инженеров транспорта по специальности "Проектирование и строительство тоннелей метрополитена". Работал в лаборатории Метро-строя. Одновременно окончил Липецкое областное культурно-просветительное училище по курсу оркестрового дирижирования. Музыкальную карьеру начинал в группе "Бригада С" в 1985 году с Гариком Сукачевым. 3 июня 1994 года создал группу "СерьГа". Женился в 1982 году. Двое детей.
* Ольга Галанина - ровесница мужа. Училась на архитектора, однако посвятила себя семье. В 1987 году у Галаниных родился сын Павел, а в 2001-м - Тимофей.

Сергей Юрьевич родился в 1961 году 16 ноября. В детстве у него не было тяги к творчеству, и, как большинство советских рокеров, он после школы продолжил учиться и поступил в инженерный институт по специальности «мосты и дороги». Успешно закончив учебу, Сергей устроился на работу в лабораторию «Метростроя». И уже тут стало проявляться желание заняться творческой карьерой. Галанин решил поступить в училище культуры в Липецке. В качестве основного профиля он выбрал дирижерский курс. Также Сергей в это время стал заводить знакомства, которые в дальнейшем сыграют важную роль в его судьбе и карьере. В частности он познакомился с Гариком Сукачевым и Евгением Хавтаном.

Карьера

В 1982 году Сергей Галанин начать делать свои первые шаги к успеху. Он в качестве гитариста вместе с Евгением Хавтаном присоединяется к малоизвестной тогда группе «Редкая птица». Достаточно быстро их команда набрала популярность, их хотели видеть в местных ДК, на молодежных мероприятиях и квартирниках. Но группа продержалась недолго, через год они распались.

Но Сергей и не собирался сдаваться, практически сразу, вместе с клавишником группы Александром Аедоницким создают новый коллектив - «Гулливер». Они начинают выступать и даже записывают первый альбом. Группа начинает давать концерты и появляется на местных фестивалях. Успех был настолько большим, что на группу обратили внимание за границей. «Гулливер» был упомянут в эфире немецкого радио, что было недопустимо в советских реалиях, как результат - группу внесли в черные списки и их активность стала стремительно падать. Музыканты пытались продолжать, но из-за некоторых разногласий группа распалась.

Прежде чем появилась «СерьГа», Сергей успел записать сольный альбом «Собачий вальс». Именно тогда на музыканта стали обращать внимание, некоторые песни даже стали популярными и в 1994 году, была создана группа «СерьГа». В этом же году они разделили сцену с такими уже известными на тот момент группами как: «Алиса» и «Чайф». В следующем году группа отправилась на свои первые гастроли, публика с удовольствием слушала новичков, хоть в их репертуаре было не так много песен. Поначалу группа исполняла творения из сольного альбома Галанина, но со временем репертуар стал расширяться. В 1999 году группа записала один из самых успешных и популярных альбомов «Страна чудес», альбом полюбился публике благодаря одноименной композиции с него. До 2006 года группа стабильно записывала альбомы, но после они сделали перерыв. Несмотря на это, группа продолжала выступать на концертах и фестивалях.

Только в 2011 году к юбилею Сергея Галанина - ему исполнилось 50 лет - группа дала концерт, на котором также представила новый альбом «Детское сердце». Сергей, будучи в группе, также дает сольные концерты и принимает участие в различных мероприятиях и фестивалях. Помимо этого, музыкант пробовал себя в роли ведущего на телевидении, помог записать несколько альбомов группе «Чайф». Снялся в нескольких фильмах и продолжает пробовать себя в чем-то новом, не забывая и о музыке. Последний на данный момент альбом группа «Серьга» выпустила в 2017 году.

Личная жизнь

Сергей Галанин женат и имеет двоих детей, о его семье практически ничего неизвестно, так как музыкант очень не любит говорить о личном, утверждая что главное - это творчество.

На премьере полнометражного фильма «Прощаться не будем» многие звезды пришли семьями, и было невероятное интересно наблюдать сходство некоторых знаменитостей и их детей.

Фото: Юрий Феклистов

Анна Чурина пришла со своей маленькой «копией» - 11-летней дочерью Ксенией, которая, как и мама, сыграла в этой военной драме (правда, фильм снимался долго и с того времени девочка успела заметно повзрослеть). Выйдя со съемочной группой на сцену, Ксения проникновенно прочитала стихи о войне собственного сочинения.

Также все гости премьеры отмечали, как похож на солиста группы «СерьГа» Сергея Галанина его младший сын Тимофей, которому уже семнадцать лет.

Первый показ картины «Прощаться не будем» оказался семейным просмотром. Показать свою новую работу решил своим родителям исполнитель главной роли Андрей Мерзликин . В компании отца, актера Вадима Михеенко, который редко выходит в свет, пришел Егор Бероев , а актер Юрий Кузнецов приехал из Санкт-Петербурга вместе с дочерью Александрой.


Режиссёр картины Павел Дроздов, Анна Пескова, Юрий Кузнецов, Александр Робак Фото: Юрий Феклистов

Фильм режиссера Павла Дроздова посвящен Великой Отечественной войне. Символично, что его первый показ открыл новый кинотеатр, который будет работать на Поклонной горе, в музее Великой Отечественной войны.

Картина рассказывает о героической обороне города Тверь (в прошлом Калинин). Причем работа над фильмом заняла несколько лет. А в широкий прокат он выйдет накануне очередной годовщины начала Великой Отечественной войны, 21 июня.