Рецепты салатов для торжества. Салаты на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

Каждой хозяйке сложно выбрать, какие приготовить салаты для праздничного стола, ведь от многообразия рецептов разбегаются глаза. Нужно решить, какие основные ингредиенты использовать, и отталкиваться от этого. Можно порадовать гостей совсем простыми вкусными салатиками или сделать изысканные сложные слоеные закуски.

Какие салаты приготовить на праздничный стол

Каждая хозяйка задумывалась хотя бы раз, как приготовить салаты на праздник, чтобы угодить всем гостям. Сделать сложный экзотический салатик или простой, узнаваемый всеми, – есть, из чего выбрать. Существует много рецептов праздничных салатов, с которыми справятся даже начинающие. Им помогут пошаговые инструкции и фото-уроки каждого этапа.

Вкусные­

Красивые и вкусные салаты к празднику любят все, потому что они радуют не только желудок, но и взгляд каждого присутствующего на торжественном мероприятии. Например, вот несколько выигрышных вкусных блюд:

  • копченая ветчина с виноградом, салатными листьями, заправкой из горчицы и лимонного сока;
  • традиционный Оливье;
  • Сельдь под шубой, Гранатовый браслет;
  • крабовые палочки с ананасами и отварной картошкой.

Простые­

Если времени на создание сложных блюд нет, то пригодится знать, как приготовить простые праздничные салаты. Вот лучшие примеры блюд с минимальным количеством ингредиентов, но безупречным вкусом:

  • свежие помидоры, огурцы болгарский перец, заправка из сметаны и лимонного сока;
  • морковь по-корейски, пекинская капуста, вареное яйцо;
  • простейший салат – открыть консервированные кукурузу, зеленый горошек, фасоль, шампиньоны, смешать и заправить майонезом.

Легкий

Большинство любят сытные закуски, но и легкие салаты к праздничному столу придутся многим по вкусу. Чтобы сэкономить время можно просто нарезать свежие овощи, подать их к столу с заправкой из сметаны и йогурта, посыпать орехами или семечками. Такие рецепты праздничных салатов очень простые:

  • пекинская капуста с консервированной кукурузой и черносливом;
  • фруктовая закуска из апельсина с яблоком и грушей;
  • ветчина, твердый сыр, помидоры.

Рецепты салатов на праздничный стол

В интернете и не только можно найти самые разные рецепты вкусных праздничных салатов. Чтобы сделать их правильно, есть специальные обучающие инструкции с пошаговыми фото каждого этапа. Это существенно облегчает жизнь хозяйке, которая хочет поразить гостей кулинарным шедевром. Сделайте салат с мясом и овощами, морепродуктами и овощами, ветчиной и бобовыми. Сочетать можно все – например, неожиданно вкусным будет блюдо из красной капусты и апельсина, заправленное горчицей и лимонным соком.

Мясной­

Разнообразные мясные ингредиенты являются самыми популярными, ведь праздничные салаты, приготовленные с ними, прекрасно насыщают гостей и служат закуской под крепкие спиртные напитки. Можно использовать любое мясо - говядина, свинина, курица, язык, печень или копченая грудинка способны удивлять. Если вы ищете указания, как приготовить мясные салаты на праздничный стол с фото, не обязательно хвататься за старые проверенные рецепты. Когда традиционные оливье и столичный уже всем надоели, быстрый салатик с говядиной и овощами обязательно заинтересует гостей.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • яблочный уксус – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Говядину отварить, остудить, порезать соломкой поперек волокон. Если вы предпочитаете другое мясо, говядину легко заменить свининой, птицей либо копченой ветчиной.
  2. Кубиками порезать перец, огурец, измельчить укроп.
  3. Сделать заправку из уксуса, масла, соли.
  4. Смешать все компоненты, заправить соусом, украсить свежим укропом.

Без майонеза­

Рецепты салатов без майонеза на праздничный стол пригодятся каждой хозяйке. Хотя все привыкли к бюджетному соусу из магазина, он не всегда уместен, а иногда и противопоказан из-за правил диеты. В этом случае выручат новинки в меню - интересные соусы на основе сметаны, натурального йогурта со специями, лимонного сока или растительного масла, с добавлением ароматного укуса. Очень вкусной и недорогой получается заправка из горчицы и подсолнечного масла.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 50 г;
  • маслины – 75 г;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • горчица – 25 мл;
  • салатные листья – 3 шт.

Способ приготовления:

1.Филе отварить в бульоне или на пару, порезать кубиками.

2.Огурец очистить от кожуры, порезать полукольцами, помидоры дольками.

3.Лук нашинковать, маслины разрезать на 4 части.

4.Морковь крупно потереть, смешать с остальными компонентами и кукурузой, предварительно откинутой на дуршлаг.

5.Сделать соус из горчицы и растительного масла, приправить блюдо солью, перцем. Подавать со свежей зеленью.

С рыбой

Пользуются популярностью рыбные салаты на праздничный стол. Их можно делать на основе соленой, маринованной или отварной рыбы. Знакомый каждому красивый салатик - традиционная селёдка под шубой - является классическим недорогим блюдом на Новый год или день рождения. Чтобы он приобрел яркий приятный вкус и нежную текстуру, необходимо дать слоеной закуске настояться несколько часов в холодильнике перед подачей.

Ингредиенты:

  • соленая сельдь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • уксус – 10 мл;
  • майонез – пакет.

Способ приготовления:

2.Картошку порезать кубиками, морковь потереть. Свеклу можно тереть на крупной терке или резать мелкими кубиками.

3.Лук нашинковать.

4.Очистить яйца, отделить желтки от белков.

5.Разделать селедку - удалить внутренности, кожу, кости и икру. Готовое филе порезать небольшими кусочками.

6.Выложить слоями, промазывая майонезом: сельдь, лук, затем картошка, свекла, белок, морковь, желток.

7.Оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы блюдо пропиталось.

Попробуйте и другие рецепты приготовления вкусной .

Вегетарианские

Если вы ждете в гости людей, которые не употребляют мясо и рыбу, можно сделать салаты вегетарианские праздничные, которые ничуть не уступают по вкусу всем прочим. Для их приготовления нужно брать простые овощные, бобовые компоненты, приправляя тофу, растительным маслом, лимонным соком и белым винным уксусом. Получаются очень вкусные необычные блюда, которые оценят все гости на весеннем или летнем торжестве.

Ингредиенты:

  • тофу – 180 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый горошек – полбанки;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • постный соевый майонез – 150 мл;
  • лук – 1 шт;
  • корнишон – 1 шт.;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

1.Отварить овощи в кастрюле или на пару, порезать кусочками.

2.Порезать огурцы кубиками, тофу кусочками, лук нашинковать, смешать с горошком и порезанными овощами.

4.Украсить свежим укропом, порезанным корнишоном.

С пекинской капустой­

Легкими, но сытными получаются салаты с капустой на праздник. Китайский сорт очень хорошо подходит для закусочных блюд, потому что обладает более нежной по сравнению с белокочанным консистенцией, его удобнее резать и заправлять. Блюдо, приготовленное по необычному рецепту, получается сытным за счет использования куриного филе, а пикантности ему добавляет свежий ананас и заправка с горчицей.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • свежий ананас – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • салат айсберг – 100 г;
  • дуболистный салат – 100 г;
  • легкий майонез – 100 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • свежий укроп – пучок;
  • бальзамический уксус – 15 мл;
  • красный молотый перец – щепотка.

Способ приготовления:

1.Грудку посыпать солью, обжарить на масле с двух сторон, затем порезать ломтиками. Если вы будете жарить уже порезанные кусочки, они могут получиться слишком жесткими.

2.С ананаса снять шкурку, порезать небольшими ломтиками.

3.Сделать соус из майонеза, горчицы, сметаны, измельченного укропа, красного перца, соли.

4.Нашинковать капусту, салатные листья, полить заправкой.

5.На порционную тарелку выложить салатную смесь, сверху посыпать кусочками курицы и ананаса.

6.Украсить темными капельками бальзамического уксуса.

Слоями

Очень необычно и нарядно смотрятся салаты слоеные на праздничный стол, правда, из-за использования большого количества майонеза их никак нельзя назвать диетическими или легкими. В одном из популярных рецептов используется смесь куриного филе, твердого сыра и вареных яиц, а пикантности необычному вкусу добавляет морковь по-корейски. Можно сделать ее самостоятельно, сдобрив мелко нашинкованную морковку острым перцем и кардамоном, либо купить готовую.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 120 г.

Способ приготовления:

1.Яйца отварить, затем отделить белки от желтков и натереть на крупной терке.

2.Филе запечь или сварить на пару, порезать кусочками.

3.Сыр потереть.

4.Выложить слоями, промазывая каждый майонезом: курица, затем морковь, желтки, сыр, белки.

5.Украсить морковью, дать настояться в холодильнике 2,5 часа.

С морепродуктами

Популярностью всегда пользуются салаты из морепродуктов на праздничный стол, потому что они отличаются изысканным вкусом и аппетитным внешним видом. Хорошо подать интересное блюдо из кальмаров или креветок, мидий или красной рыбы, если запланирован праздничный стол для небольшого количества народу.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 20 шт.;
  • руккола – пучок;
  • помидоры черри – 120 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 30 мл;
  • соевый соус – 25 мл;
  • лайм – долька;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • чеснок – 0,5 дольки.

Способ приготовления:

1.Отварить креветки, пожарить на масле с добавлением смеси соевого соуса и измельченного чеснока.

2.Рукколу порвать руками.

3.Авокадо порезать тонкими ломтиками авокадо, а томаты порубить пополам.

4.Смешать все компоненты, заправить смесью бальзамического уксуса, сока лайма.

5.При желании украсить кедровыми орешками, кунжутными семечками.

Оригинальные салаты и закуски к праздничному столу - секреты приготовления

Чтобы ваши праздничные салаты и закуски были всегда отменными, интересными и вкусными, стоит следовать несложным хитрым правилам:

1.Приготовление праздничных салатов всегда требует особого оформления, даже если используются недорогие компоненты. Если украсить блюдо хотя бы измельченной зеленью, вареными яйцами либо звездочками из отварной моркови, оно будет выглядеть гораздо наряднее.

2.В праздничных салатах важно соблюсти баланс определенных компонентов: добавить что-то белковое, зеленое, экзотическое и хрустящее. Все ингредиенты заправляются тщательно подобранной заправкой.

3.Добавляют блюдам пикантности голубой сыр с плесенью, орехи, семечки, грибы, цитрусовые в сочетании с мясом.

4.Мясные ингредиенты для салатиков можно варить, запекать, жарить, готовить в пароварке, коптить – в зависимости от этого будет меняться вкус.

5.Для детского дня рождения или другого торжества с участием детей лучше сделать легкие фруктовые праздничные салаты, отличающиеся простым сбалансированным вкусом, подать с украшениями в виде красивых картинок или фигурок из овощей.

Видео

Ни один праздничный стол не обходится без салата. Требования к рецепту строгие. Блюдо должно быть проверенным, эффектным, вкусным и не слишком сложным, чтобы не убить на него весь канун праздника.

Салат «Любимый муж»

Вот чем нужно прокладывать путь к сердцу мужчины! Этот салат с курицей, помидорами и грибами понравится не только ненаглядному, а и всем гостям без исключения.


Ингредиенты
Копченая куриная грудка 300 г
Шампиньоны 300 г
Лук 100 г
Яйцо 3 шт.
Плавленый сыр 200 г
Помидор 120 г
Майонез 100 г
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Раскалите на огне сковороду (без масла) и обжаривайте на ней грибы в течение 10 минут. Добавьте соли и перца по вкусу. Потом - немного растительного масла. Очистите луковицу. Нарежьте ее. Добавьте овощ в грибы. Продолжайте обжаривать еще минут 10. Пересыпьте жареные продукты в отдельную емкость. Отставьте остывать. Приготовьте домашний майонез.
Нарежьте копченое мясо небольшими квадратиками. Отварите куриные яйца вкрутую. Остудите их и натрите на терке. Отправьте плавленые сырки в морозилку на 40 минут. Достаньте их и натрите без особых усилий. Смешайте в емкости сыр и яйца, пропущенный через пресс чеснок, а также майонез. Возьмите емкость. Начните выкладывать салат слоями. Первый - грибы. Второй - половина смеси из яиц и сыра. Третий - копченое мясо. Четвертый - вторая половина яичной массы. Отправьте салат в холодильник на 60 минут. Нарежьте томаты кусочками. Достаньте тарелку с салатом из холодильника и украсьте верхний слой помидорами. Готово.
Готовьте побольше: этот салат понравится всем без исключения, не только любимому мужу. Кстати, если вам не слишком нравятся помидоры в качестве украшения - ничего страшного. Выберите любимый овощ для этой цели.

Салат «Бунито»

Пикантный салат с корейской морковью будто создан для праздничного застолья. Красивый, питательный, сытный - мечта!


Ингредиенты
Куриное филе 250 г
Яйцо 2 шт.
Морковка по-корейски 130 г
Твердый сыр 100 г
Зелень по вкусу
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Отварите куриное филе и дайте ему остыть, не доставая из бульона. Так оно останется сочным. Выложите нарезанное филе в салатник и покройте майонезной сеточкой.Следующий слой сделайте из морковки по-корейски и снова покройте его майонезной сеточкой.На мелкой терке натрите сыр и выложите сверху.После выложите тертый яичный белок, покройте майонезной сеточкой.Сверху выложите яичные желтки, предварительно натерев их на мелкой терке.Украсьте салат и подавайте к столу.Салат «Суши»
Если вы любите японскую кухню, то наверняка уже не раз пробовали приготовить суши или хотя бы собирались это сделать.

Салат в японском стиле покорит любителей блюд из рыбы.



Ингредиенты
Рис 300 г
Лосось 200 г
Авокадо 1 шт.
Лист нори 2 шт.
Огурцы 2 шт
Васаби 20 г
Кунжут по вкусу
Соевый соус по вкусу
Возьмите два листа нори. Поместите на них перевернутую тарелку. Острым ножом вырежьте по контуру круг.
Покройте нори половиной риса. Отварите его таким же способом, как для суши: промойте рис несколько раз, залейте водой (пропорция 1: 1,5), поставьте на огонь. Через 7 минут уменьшите огонь до минимума и варите еще 15 минут. Снимите с плиты и отставьте на 30 минут.Затем смажьте слой риса очень тонким слоем васаби. Заранее смешайте порошок васаби с кипяченой водой, пропорция 1: 1.Выложите сверху половину нарезанного огурца и лосося.Положите второй слой риса. Покройте его оставшимися огурцами, но теперь вперемешку с нарезанным авокадо.Сверху выложите вторую часть лосося и посыпьте семенами кунжута.Отправьте необычный салат в холодильник и дайте ему постоять немного. Блюдо получается очень красочным, вкусным, а главное - сытным. Подавайте вместе с соевым соусом!

Салат «Французский»

Этим салатом из моркови и яблок вы сделаете реверанс в сторону приверженцев здорового питания. Просто используйте для заправки салата нежирную сметану или густой йогурт. Гармония вкуса и пользы!


Ингредиенты
Яблоко 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Морковь 2 шт.
Твердый сыр 200 г
Лук 1 шт.
Майонез 100 г
Соль по вкусу
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, свежую морковь вымойте и почистите. Яйца сварите вкрутую, дайте остыть.Нашинкуйте лук и залейте его кипятком, чтобы он стал мягким. Затем выложите в салатник и смажьте майонезом.На крупной терке натрите одно яблоко, добавьте в салатник.Таким же образом натрите два яйца и одну морковь, смешайте, выложите на яблочный слой, смажьте майонезом.Натрите половину сыра, добавьте в салат.Затем слои повторяются в таком же порядке, верхний сырный - заключительный, его смазывать майонезом не надо.Салат можно украсить мелко порубленными грецкими орехами или фундуком. Если под рукой не оказалось твердого сыра, используйте нежирный плавленый сырок. Наслаждайтесь нежным блюдом и посоветуйте рецепт друзьям!

Салат «Негреско»

Салат из простых ингредиентов, но восхитительного вкуса. Интересных ноток ему добавляют чернослив и грецкие орехи.


Происхождение названия салата точно не определено. Но большинство считает, что его так назвали потому, что впервые он был приготовлен в отеле класса люкс «Негреско» в Ницце. Ингредиенты для него и вправду изысканные. Где бы его ни изобрели, салат шикарен, и с этим не поспоришь.
Ингредиенты
Куриное филе 400 г
Яйцо 4 шт.
Огурцы 2 шт.
Чернослив 200 г
Твердый сыр 100 г
Грецкие орехи 100 г
Греческий йогурт 6 ст. л.
Соль по вкусу
Нарежьте отварное куриное филе небольшими кубиками. Измельчите вареные яйца. Натрите огурцы и твердый сыр на мелкой терке.Замочите чернослив в горячей воде или черном чае на 10 минут. Затем нарежьте его тонкими полосками.В блендере измельчите грецкие орехи до мелкой крошки.Выложите салат слоями в порционные вазочки в такой очередности: куриное филе, яйца, огурцы, чернослив, орехи, сыр. Слои пропитывайте йогуртом. Посолите.Перед подачей вкусный салат лучше всего отправить в холодильник на пару часов. Ингредиенты хорошо пропитаются заправкой, и салат приобретет нужный вкус. Рекомендуется есть закуску, захватывая все слои. Успехов в приготовлении!

Салат «Африка»

Пикантная морковь, нежная курица и яркие фрукты закружат вас в хороводе взрывного вкуса. Этот нарядный салат будет одним из самых ярких блюд на вашем праздничном столе!


Приготовьте его хоть раз, и вы навсегда забудете о «Шубе» и «Оливье»!
Ингредиенты
Куриное филе 500 г
Яйцо 3 шт.
Киви 3 шт.
Яблоко 1 шт.
Твердый сыр 150 г
Морковка по-корейски 100 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Отварите куриное филе и нарежьте его кубиками, посолите и поперчите. Выложите курицу первым слоем на блюдо.Киви очистите и нарежьте полукольцами и выложите на слой курицы.Отварите яйца и отделите белки от желтков, натрите белки на терке и выложите их на киви. После этого смажьте слой сметаной или домашним майонезом.С яблока снимите кожуру и натрите его на терке. Выложите четвертым слоем.Натрите на терке сыр и сделайте из него пятый слой, сверху смажьте его майонезом или сметаной.Далее выложите на сыр морковку по-корейски. Смажьте майонезом или сметаной.На терке натрите желтки и украсьте ими салат сверху.

Салат «Невеста»

Легкий, воздушный салат с интересной подачей. По виду - один в один платье невесты!


Ингредиенты
Копченое куриное филе 300 г
Яйцо 4 шт.
Плавленый сыр 4 шт.
Картофель 2 шт.
Лук по вкусу
Майонез по вкусу
Нарежьте курицу на мелкие кусочки. Можно заменить копченую курицу отварным филе.Натрите готовый картофель на крупной терке, сыр, желтки и белки - на мелкой.Чтобы салат получился нежным, лук нужно замариновать. Мелко нарежьте его. Залейте горячей водой с 1 ст. л. столового яблочного уксуса.Выложите салат слоями, рисуя между ними майонезную сетку.Сначала выложите курицу. Далее идет лук.За ним выложите картофель, не забывайте смазывать майонезом.Следом - желтки и плавленый сыр.Верхний слой - яичные белки.Как и большинство салатов, которые выкладываются слоями, этот становится более вкусным на второй день, когда хорошо пропитается. Поэтому его лучше готовить заранее. Хранить аппетитную закуску в холодильнике можно не более 5 дней, но, поверьте, ваши родные съедят ее раньше.

Салат «Корель»

Питательный салат с говядиной особенно понравится мужчинам. А легкая кислинка яблока удачно оттеняет вкус мяса.


Ингредиенты
Говядина 200 г
Яблоко 1 шт.
Картофель 200 г
Свекла 200 г
Морковка по-корейски 150 г
Майонез 100 г
Зелень по вкусу
Отварите говядину и нарежьте ее тонкой соломкой. Выложите первым слоем на блюдо.Очистите яблоко и натрите его на терке. Выложите на мясо и смажьте небольшим количеством майонеза.Отварите картофель и натрите его на терке. Выложите третьим слоем и смажьте майонезом.Четвертый слой - тертая отварная свекла.Сверху выложите морковку по-корейски и смажьте майонезом. Украсьте зеленью по желанию.

Салат «Принц»

Еще один салат с мясом, но на на этот раз совершенно иного звучания. Соленые огурчики, орехи и чеснок делают свое дело - блюдо разметают вмиг.


В состав этой закуски входят говядина, яйца, соленые огурцы, орехи и сыр. И соус, мы предлагаем использовать вам майонез домашнего приготовления или заправку из сметаны, оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Также можно заменить говядину обычной курицей. В любом случае салат будет очень сытным и пикантным.
Ингредиенты
Говядина 500 г
Яйцо 4 шт.
Огурцы соленые 6 шт.
Чеснок 3 зуб.
Грецкие орехи 1 стак.
Твердый сыр 100 г
Майонез 200 г
Отварите говядину и разберите ее на волокна.Огурцы натрите на крупной терке или мелко нарежьте. Раздавите чеснок и добавьте его к огурцам.Натрите на крупной терке отваренные яйца и сыр.Орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде, чтобы они стали ароматней и вкуснее.Салат выложите слоями в следующей последовательности: говядина, майонез, огурцы с чесноком, сыр, яйца, майонез, орехи. Отправьте салат в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.Этот сытный салат с мясом получается настолько вкусным, что от него практически невозможно оторваться. Приготовив его на праздник, вы увидите, что он первым исчезнет со стола!

Салат «Гранатовый браслет»

Салат с рубиновыми зернами граната - закуска, устоять перед которой невозможно. Добавьте красок новогоднему столу!


Ингредиенты
Куриное филе 250 г
Картофель 2 шт.
Свекла 2 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо 2–3 шт.
Лук 1 шт.
Зерна граната 150–200 г
Грецкие орехи 3 ст. л.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Помойте свеклу, морковь и картофель и отварите их до мягкости. Остудите овощи, очистите их, натрите на терке и разложите по разным мискам.Помойте куриное филе и отварите его немного в подсоленной воде до готовности. После остудите и измельчите.Отварите яйца, остудите и нарежьте их.Очистите лук, измельчите его и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Измельчите орехи.Возьмите большое блюдо и поставьте в середину стакан, вокруг него начните выкладывать слои салата в следующей последовательности: половина курицы, тертая морковь, картофель, треть измельченных орехов, половина свеклы, треть измельченных орехов, лук, оставшаяся курица, треть измельченных орехов, яйца, оставшаяся свекла. Все слои посолите, поперчите и смажьте маонезом.Достаньте стакан, разровняйте последний слой из свеклы и украсьте салат зернами граната.После уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.

Нажать Класс

Рассказать ВК


Здравствуйте дорогие читатели. Если вы сегодня попали на эту статью, значит, у вас или у близких близиться веселый праздник, день рождения. Сегодня поговорим не о самом празднике, а о его подготовительной части, то есть о салатах, которые вы можете быстро и без труда приготовить. Я выбрал, на мой взгляд, самые вкусные и простые в приготовлении салатики, которые вы можете сделать на день рождения. Расскажу немного истории и потом начнем.

Праздновать дни рождения начали еще с незапамятных времен. Сначала эта традиция появилась в Европе, ну а потом стала популярной во всех странах мира. Раньше считали, что в день рождения, у человека накапливается много негативной энергии и злые силы выходят наружу, поэтому в этот замечательный праздник все друзья и родственники собирались под одной крышей, чтобы защитить и уберечь именинника от нечисти своими добрыми мыслями и пожеланиями.

Прежде чем начать статью, хотел ещё сказать, что одним из ингредиентов для сегодняшних салатов, будут крабовые палочки. Но отдельно про этот салат, я ещё не писал так подробно, и поэтому хочу порекомендовать этот сайт: http://kopilpremudrosti.ru/salat-iz-krabovyx-palochek.html — очень вкусные салаты из крабовых палочек. На заметку!

Итак, ТОП-10 салатов на день рождения:

Салат с сухариками «Королевский»

Это один из самых быстрых и вкусных салатов, который вы можете приготовить на праздник.

Необходимые продукты для приготовления:

  • яйца – 4 штуки
  • сыр (твердый) – 300-350 грамм
  • крабовые палочки (крабовое мясо) – 1 упаковка (240гр.)
  • сухари – 100 грамм
  • половинка лимона
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез по вкусу

1.На столе подготавливаем нужные вам продукты.



2. Колечками нарезаем крабовые палочки, если решили готовить из крабового мяса, мелко его порежьте.


3. В крутую отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде и нарезаем.


4. Возьмите крупную терку и натрите на ней сыр.



6. Положите в глубокую тарелку все сухарики. Аккуратно сбрызните лимонным соком. Хорошенько перемешайте, добавив майонез.


7. Вот в принципе и все, крабовый салатик с сухариками готов. Можете накрывать на стол и угощать гостей.


“Обжорка” с курицей

“Обжорка” на мой взгляд, неплохо подойдет к вашему столу. Я рекомендую вам этот простой и сытный салат. Есть несколько разновидностей, но так как тема сегодня “быстро и просто”, расскажу классический рецепт.


Продукты для приготовления:

  • мясо курицы – 350 грамм
  • дна большая луковица
  • одна большая морковь
  • соленые огурцы – 3-4 штуки
  • майонез – 3 ст. ложки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок по желанию – 3-4 зубчика

1.Выкладываем продукты на стол.

2. Под холодной водой вымыть курицу


3. Поместить мясо в кастрюлю и варить около двадцати минут до готовности. Посолите воду.


4. Помойте репчатый лук и мелко нарежьте.


5. Очистите морковь, помойте и нарежьте соломкой, также можете натереть ее на терке (крупной).


6. Достаньте куриное мясо из кастрюли и нарежьте на кусочки.


7. Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь и в течение 5 минут обжарьте нарезанную морковь.


8. Лук, как и морковку отдельно обжарьте на сковородке. Остудите.


9. Мелко режем чеснок.


10. Нарезаем соленые огурцы соломкой.

11. Все приготовленные и нарезанные продукты положите в глубокую тарелку и добавьте майонез.


12. Все тщательно перемешать.


“Обжорка” готов к употреблению.

Салат “День рождения”

Этот шедевр, как и “Обжорка” готовиться с курицы, является простым и оригинальным. Готовиться на раз, два, три и очень хорошо подойдет на праздник ребенка.


Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 350 гр.
  • яблоки – 100 гр.
  • яйца – 3 штуки
  • свежие огурцы – 300 гр.
  • томаты (помидоры) – 100 гр.
  • зелень – 25 гр.
  • майонез
  • лимонный сок – 15 гр.

1.Заранее отварите яйца и мясо курицы, почистите яблоки и огурцы от кожуры.


2. Нарежьте курицу.


3. После мелко нарежьте яйца.


4. Нарежьте яблоко соломкой и обдайте соком лимона.


5. Огурцы также режем соломкой, можно кубиками (по желанию).


6. В глубокой тарелке перемешиваем нарезанные ингредиенты.


7. Добавляем майонез по вкусу.


8. Томаты следует порезать кружочками.



Салат “Венеция” — пошаговый рецепт

Необычайно нежный и изысканный салат “Венеция” будет хорошо сочетаться с мясом и картошкой на вашем праздничном или новогоднем столе.


Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 120 гр.
  • сыр (твердых сортов) – 150 гр.
  • одна морковь
  • один огурец
  • кукуруза – 1 банка
  • майонез.

1.Достаем необходимые продукты


2. Нарезам одинаково все продукты соломкой. Главное не солить, в этом и заключается изюминка. Сначала колбасу


3. Затем твердый сыр


4. Огурцы.


5. Морковь, не забудьте их помыть.


6. Берем банку кукурузы и сливаем сок. Выкладываем в пиалку.


7. В миску пересыпаем все продукты.


8. Добавляем майонез.


9. И хорошенечко перемешивает.


Салат полностью готов. Приятного аппетита!

“Цезарь” в домашних условиях

У “Цезарю” есть много разновидностей приготовления. Я расскажу вам рецепт цезаря с курицей.


Ингредиенты:

  • куриная грудка (отварная) – 350 грамм
  • сыр (твердый) – 200 грамм
  • яйца (отварные) – 4-5 штук
  • одна пачка сухариков с сыром
  • томаты (Черри) – 200 грамм
  • салат – 200 грамм
  • пол лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло – 100 мл.
  • горчица – 2 ст. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грудку следует хорошо помыть в холодной воде, поставьте на огонь в подсоленную воду и отварите.
  2. Листочки салата помыть и просушить.
  3. Яйца отварить, дать им остыть и порезать полукольцами.
  4. Потереть сыр на крупной терке.
  5. Вымыть помидоры.

Цезарь стоит выложить в пять слоев:

  • сухари
  • помидоры

На тарелку укладываем листья салата, на которые и выкладываем все слои. Поверх обсыпаем специями.

Закуска «Помидор-тюльпан»

Совсем простецкая и оригинальная закуска для вашего стола, порадует ваших гостей на день рождения и не только. Ее можно готовить на Новый год и другие праздники.


Необходимые продукты:

  • помидоры (не большие) – 30 штук
  • пучок зеленого лука
  • сыр – 200 грамм
  • крабовые палочки – 1 упаковка (240 гр.)
  • три зубчика чеснока
  • свежий огурец
  • майонез




Как приготовить и начинить помидоры сыром и крабовыми палочками смотрите на видео ниже.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Не один день рождения не обойдется без такой замечательной вкусняшки. Салат “Тиффани” прекрасно украсит ваш праздничный стол. Сейчас я расскажу, как его готовить пошагово.


Продукты для приготовления:

  • грудка куриная – 2 штуки
  • сыр (твердый) – 180 грамм
  • яйца – 5 штук
  • пол килограмма крупного винограда
  • приправа карри – 0.5 ч. Ложки
  • миндаль или грецкие орехи – пол стакана
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • майонез, соль, петрушка – по вкусу

1.Берем необходимые продукты


2. Помойте мясо и отварите, после нарежьте его на волокна.


3. На разогретую сковороду налить маслице, сверху уложить покрошенную куриную грудку и присыпать приправой карри. Жарить в течении пяти минут.


4. Вкрутую отварить яйца и охладить их в прохладной воде.


5. Измельчить яйца на терке.


6. Обжарить орехи и измельчить.


7. Виноград разрезать на половинки убирая все косточки. Можно использовать “кишмиш”, он без косточек.


8. Открываем майонез и рисуем на тарелке форму виноградной грозди.


9. Выложить первый слой, куриная грудка, посыпать орехами или мендалем. Смазать майонезом.


10. Яйца укладываем сверху и также присыпаем орехами и мажем майонезом.



12. Выложить половинки винограда сверху окунув их в майонезе.


Поместить в холодильник и дать настояться некоторое время, обычно это около двух часов. Достаем салат, удивляем и угощаем гостей.

Салат «Подсолнух»

Этот шедевр, в форме цветка уже давно пользуется популярностью у хозяек. Его часто готовят на Новый год.


Ингредиенты:

  • грудка куриная – 250 грамм
  • картофель – 2 штуки
  • огурцы корнишоны – 5 штук
  • яйца – 3 штуки
  • маслины – 10 штук
  • одна морковь
  • чипсы (крупные) и майонез

1.Берем необходимые продукты. В подсоленной воде варим мясо, картошку и морковь. Картофель вариться в мундирах.


2. Натереть картофель на терке и выложить первым слоем в глубокую миску, обдать майонезом.


3. Вторым слоем, выкладываем корнишоны.


4. Нарезаем куриную грудку и выкладываем третьим слоем.


5. Четвертым слоем идет натертая на терке морковка.


6. Отделите белки от желтков, натрите их на терке и выложите пятым слоем.


7. Смазываем получившиеся слои майонезом.


8. Натереть желтки на терке и посыпать сверху на майонез.


9. Разрезаем маслины, каждую на четыре части и ими украшаем салатик.


10. По краям вставляем чипсы.

Дать немного настояться, “подсолнух” готов к праздничному столу.

Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт

Очень оригинальная и быстрая для приготовления закуска, должна порадовать ваших гостей и украсить ваш праздничный стол.


Необходимые ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 300 грамм
  • свежий огурец – 300 грамм
  • сыр (твердый сорт) – 120 грамм
  • яйца (вареные) – 3 штуки
  • оливки, майонез, соль, перец
  • деревянные шпажки

1.Берем необходимые продукты.


2. Натираем на терке сыр, яйца, и смешиваем их с майонезам и перцем. Солим.


3. Перемешиваем в глубокой тарелке.


4. Режем свежие огурцы кружочками по 4-5 мм.


5. Берем ложкой, получившуюся сырную массу и намазываем на огурец.


6. Протыкаем шпажкой огурец и насаживаем сверху грибочек с оливкой.


Приятного аппетита!

Праздничный салат «Три поросенка» для детей

Если грядет детский праздник, то салатик “ Три поросенка ” обязан быть на вашем столе. Потому что он вкусный, оригинальный в оформлении и несложный в приготовлении.


Продукты для приготовления:

  • куриное мясо (грудка) – половинка
  • один свежий огурец
  • одно яйцо (куриное)
  • перепелиные яйца – 3 штуки
  • одно яблоко
  • сыр твердый – 80 грамм
  • несколько ягод клюквы
  • одна редиска
  • сметана и укроп

1.Выкладываем все необходимые продукты для приготовления


2. Отварите грудку и нарежьте или разорвите на волокна.


3. Вареное яйцо натираем на крупной терке


4. Кладем яйцо и грудку в тарелку


5. Натрите свежий огурец на крупной терке


6. Яблоко также следует натереть


7. Смешиваем все продукты в тарелке.


8. Натираем сыр.


9. И добавляем его в общую тарелку.


10. Перемешиваем получившееся вместе со сметаной.


11. Делаем из салатика горку.


12. Обсыпаем нарубленным укропом. Получилась так называемая поляна.


13. Отварите перепелиные яйца (забросить в кипящую воду на 5 минут).


14. Очищаем яйца и делаем их них веселых поросят. Ушки и хвостики, вырезаем их редиски. Чтобы их соединить, делаем дырочки зубочисткой. Пяточки садим на майонез. Делаем глазки. Ручки и ножки также вырезаем с редиса (молочную часть). Копыта делаем из любой темной ягоды и приклеиваем на майонез.

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Праздничные салаты

Изысканный и простой рецепт салата с яблоком и сыром оценят не только вегетарианцы - этот салат с удовольствием кушают мясоеды, и даже на праздничном столе такое блюдо будет вполне уместно!

Когда за короткое время надо создать что-нибудь вкусненькое и быстро, я готовлю салат с бобами и сыром. Бобы беру консервированные, сыр натираю на терке, добавляю еще парочку ингредиентов и готово!

Красочный салат с тунцом и кукурузой станет украшением любого праздничного стола. В нем - много ингредиентов и они отлично сочетаются. К тому же, его можно заправить оливковым маслом или майонезом.

В Интернете обнаружила очень оригинальный салат из кукурузы и шампиньонов. Он отлично смотрится на столе, сочетает в себе интересные компоненты и станет открытием для гостей на вашем празднике.

Салат с авокадо и апельсинами я впервые попробовала в ресторане, и он так мне понравился, что я стала готовить его постоянно, но, конечно же, на свой лад. Очень аппетитный, свежий и вкусный салат.

Предлагаю простой рецепт салата из курицы и помидоров. Этот салат можно смело относить к маленьким шедеврам кулинарии, но скорее не за вкусовые качества, а за интересный внешний вид.

Предлагаю очень интересный рецепт салата с селедкой, который может украсить любой праздничный и будничный стол. Основные ингредиенты для приготовления - рядовые овощи и, конечно же, сельдь.

Салат "Мужские слезы"

Салат "Мужские слезы" - сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата "Мужские слезы".

Салат "Русская красавица"

Салат "Русская красавица" - очень вкусный, популярный, эффектный салат, достойный вашего праздничного стола. Поведаю вам очень простой рецепт салата "Русская красавица" - разберется каждый!

Салат с солеными грибами - оригинальный салатик, для приготовления которого подойдут любые соленые грибы - шампиньоны, опята, лисички и т.д. Рассказываю, как приготовить салат с солеными грибами.

Салат "Арбузная долька"

Салат "Арбузная долька" - свежая, не наскучившая идея красиво оформленного праздничного салата. Получается красиво, оригинально и вкусно. Простой рецепт салата "Арбузная долька" - вашему вниманию.

Салат "Царский"

Гениальный и одновременно простой рецепт салата "Царский" позволит приготовить вам действительно по-царски вкусный и роскошный салат, который будет не стыдно поставить на стол для дорогих гостей.

Салат "Дипломат"

Салат "Дипломат" - очень популярный и простой в приготовлении праздничный салат. Рассказываю, как приготовить салат "Дипломат" так вкусно, чтобы гости пищали от восторга!

Салат "Смертельный номер"

Салат "Смертельный номер" - не только вкусный, но еще и очень эффектный салат, который займет достойное место на вашем праздничном столе. Рассказываю, как приготовить салат "Смертельный номер".

Салат "Дамский"

Салат "Дамский" - это очень оригинальный и необычный во вкусовом плане салат. Если в кулинарии вы любите экспериментировать - простой рецепт салата "Дамский" способен вас заинтересовать.

Салат "Красная шапочка"

Салат "Красная шапочка" - очень вкусный и эффектный слоеный салат, главным ингредиентом которого является курица. Простой рецепт салата "Красная шапочка" выручит вас накануне праздничного застолья.

Салат "Ницца"

Очень вкусный французский салат "Ницца" (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат "Ницца" - это салат для здоровья и для удовольствия:)

Салат "Белые ночи"

Очень быстрый и легкий в приготовлении салат «Белые ночи» можно использовать как в качестве салата-закуски для праздничного ужина, так для будничного перекуса. Отличное сочетание ингредиентов.

Салат "Маэстро"

Рецепт приготовления пикантного, легкого и сытного салата «Маэстро» - в помощь всем, кто накрывает праздничный стол и размышляет о том, какой салат приготовить. Очень оригинальный салат - попробуйте!

Рецепт приготовления популярного салата с сыром, яйцами и печенью трески, который считался едва ли не верхом роскоши во времена советского дефицита. Сегодня печень трески продается везде - готовим!

"Греческий салат" рецепт классический

Рецепт приготовления популярного салата в домашних условиях - на заметку всем, кто любит вкусные овощные салатики. Впрочем, греческий салат - это не просто овощной салат, в нем есть свои секреты.

Чаще всего это блюдо готовят на зимние праздники - на Новый год, например. Салат выглядит очень ярко и украсит любое ваше торжество. А простота приготовления салата порадует каждую хозяйку.

Этот салат я впервые попробовала в гостях у своей школьной подруги и была очарована нежным вкусом и легкостью приготовления этого блюда. Попробуйте и вы приготовить салат из скумбрии - не пожалеете!

Салат с кальмарами "Лассо"

Салат с кальмарами "Лассо" - один из самых популярных праздничных салатов в моей семье. Пожалуй, ни один другой салат не уходит с праздничного стола так быстро, как вкусный салат "Лассо".

Салат "Цезарь" с семгой

Салат "Цезарь" с семгой - достойная альтернатива традиционной версии этого салата. Простой рецепт салата "Цезарь" с семгой почти ничем не отличается от классического, но вкус - совсем другой.

Салат "Белый лебедь"

Салат "Белый лебедь" - это не только вкусный, но и эффектный салат, который привлекательно смотрится на любом праздничном столе. Простой рецепт салата "Белый лебедь" с фотографиями - вашему вниманию.

Салат "Хризантема"

Салат "Хризантема" - простой в приготовлении, но очень эффектный и вкусный салат для праздничного стола, украшенный красивой съедобной хризантемой. Простой рецепт салата "Хризантема" понравится всем!

Салат "Тигренок"

Салат "Тигренок" - простой в приготовлении и очень симпатичный салатик, который особенно нравится детям. Рассказываю, как приготовить салат "Тигренок" так, чтобы он был и вкусным, и красивым.

Салат "Ежик"

Салат "Ежик", рецепт с фото которого я выставляю на ваше обозрение, оригинальной подачей и гаммой вкусов порадует и удивит всех от мала до велика. Рассказываю, как приготовить салат "Ежик".


Салат "Морская звезда"

Салат "Морская звезда" - очень эффектный салат из красной рыбки, который будет здорово смотреться на любом праздничном столе. В рецепте - моя версия того, как приготовить салат "Морская звезда".

Салат с грибами и курицей - простой в приготовлении и привычный вкусу салат, достойный подачи как на праздничный, так и на будничный стол. Рассказываю, как приготовить салат с грибами и курицей.

Салат "Сосновая шишка"

Салат "Сосновая шишка" - очень оригинальный зимний салат в форме сосновой шишки. Если вы хотите поставить на праздничный стол что-то эффектное - простой рецепт салата "Сосновая шишка" вам поможет.

Салат "Фантазия"

Салат "Фантазия" - довольно оригинальный во вкусовом плане салат, поскольку простой рецепт салата "Фантазия" подразумевает использование ингредиентов, которые видеть в салате весьма непривычно.

Салат "Божья коровка"

Салат "Божья коровка" - оригинальный и эффектный салат к праздничному столу. Едокам понравится непосредственно вкус и внешний вид салата, кулинарам - невероятно простой рецепт салата "Божья коровка".

Салат "Невеста"

Салат "Невеста" отлично подойдет как для праздничного стола, так и для будничного обеда или ужина. Весьма простой рецепт салата "Невеста" не вызовет сложностей даже у неопытного кулинара.

Салат "Сказка"

Очень вкусный салат "Сказка" имеет множество вариаций, однако я хочу рассказать вам самый простой рецепт салата "Сказка". Органичное сочетание курицы, грибов и орехов.

Салат "Нежный" с курицей

Салат "Нежный" с курицей - это волшебное сочетание куриной грудки, винограда, яблок, орехов и майонеза. Салат получается действительно нежным. Рассказываю, как приготовить салат "Нежный" с курицей.

Салат "Дамский каприз"

Салат "Дамский каприз" - невероятно простой в приготовлении, но вкусный салатик. Простой рецепт салата "Дамский каприз" осилят даже мужчины, берущиеся за приготовление пищи крайне редко.

Салат с красной икрой - это соблазн, от которого нельзя не отказаться. Дорогой в приготовлении, но действительно роскошный салат для праздничного стола. Узнайте, как приготовить салат с красной икрой!

Салат с курицей и шампиньонами - вкусный и простой в приготовлении салат, который подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Простой рецепт салата с курицей и шампиньонами - для вас.

Салат с кальмарами и яйцом - удивительно нежный, вкусный салат с приятной мягкой текстурой. Хорош и на праздничном, и на будничном столе. Простой рецепт салата с кальмарами и яйцом вам пригодится.

Салат "Тюльпаны"

Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно попробуйте салат "Тюльпаны". Если вы не знаете, как приготовить салат "Тюльпаны" - мой рецепт поможет вам в этом разобраться.

Кальмаровый салат - универсальный салат, потому что он нравится и детям, и взрослым (особенно для мужчин кальмаровый салат - салат под пиво номер один). Подойдет и для праздничного стола.

Салат "Курочка Ряба"

Делюсь секретом, как приготовить салат "Курочка Ряба" - не только вкусный, но еще и очень эффектный и красивый салат, который впечатлит всех собравшихся за праздничным столом.

Салат с зеленым горошком - вкусный салат, который может стать одним из элементов вашего праздничного застолья. Простой рецепт салата с зеленым горошком отдаленно напоминает Оливье, но им не является.

Салат "Лисья шубка"

Салат "Лисья шубка" - очень эффектный и оригинальный салат из простых ингредиентов. Выглядит празднично, вкус - отличный. Заинтриговала? Тогда рассказываю, как приготовить салат "Лисья шубка".

Салат из кальмаров с сыром - салат с удивительно нежной и мягкой текстурой, который не может не понравиться вашим гостям. Простой рецепт салата из кальмаров с сыром - спасение в преддверии праздников.

Салат "Сирень"

Довольно простой рецепт салата "Сирень" - спасение для мужчин, желающих накрыть своей даме романтический стол в честь 8 марта или просто так, в знак своей любви и заботы. Просто и очень эффектно.

Очень вкусный и лёгкий в приготовлении салат из кальмаров с луком и маринованными шампиньонами. Если приближается застолье - попробуйте приготовить салат из кальмаров, всем понравится!

Салат "Мимоза"

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат "Мимоза" - классический салат лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Салат "Апельсиновая долька"

Очередной салат, выделяющийся скорее своим оформлением, чем вкусом. Нет, он тоже очень вкусен, но главное в нем - это его очень оригинальный внешний вид. Простой рецепт салата "Апельсиновая долька".

Салат "Снегирь"

Салат "Снегирь" - очень эффектный, красиво украшенный салат, который будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Оценят и взрослые, и дети. Рассказываю, как приготовить салат "Снегирь".

Салат "Инь-Янь"

Украшение салатов не знает границ, и салат "Инь-Янь" (правильнее, "Инь-Ян") - один из наиболее оригинальных увиденных мной за последнее время. Рассказываю, как приготовить салат "Инь-Янь".

Салат "Лесная поляна"

В нашей семье наибольшей популярностью на праздничных столах пользуется салат "Лесная поляна", рецепт которого я и хочу вам показать. Для всех, кто не знает, как приготовить салат "Лесная поляна".

Крабовый салат с сыром и кукурузой, пожалуй самый привычный и любимый салат. Во многих семьях ни один день рождения или Новый год не обходится без этого чудесного салата.

Салат "Подсолнух"

Рецепт приготовления салата подсолнух с курицей, шампиньонами, сыром и маслинами. Картофельные чипсы используются в качестве украшения, которое напоминает лепестки подсолнуха.

Классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и рисом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу.

Салат "Оливье"

Классический рецепт приготовления салата Оливье. Традиционный салат на наших праздничных столах. Рассказываю, как приготовить салат "Оливье", чтобы все остались довольны!

Салат "Каприз"

Простой рецепт приготовления популярного салата "Каприз".

Салат "Пина колада"

Рецепт приготовления легкого, вкусного и доступного салата Пина Колада, который и на праздничный стол вполне можно поставить. .

4.0

Рецепт приготовления салата с горбушей горячего копчения, благодаря которой блюдо приобретает особо нежный вкус.

Салат "Новогодняя елочка"

Салат Новогодняя елочка - еще один очень вкусный и красивый салат, который может украсить ваш стол в новогоднюю ночь. Вкусно и очень эффектно!

Салат "Гранатовый браслет"

Рецепт приготовления вкусного, сочного и красиво украшенного гранатом салата, который очень часто можно встретить под названием «Гранатовый браслет».