Телепрограмма «Жди меня» будет выходить на канале «НТВ. Жди меня на НТВ: когда и во сколько выйдет в эфир первый выпуск программы Где и когда будет передача жди меня

Контракт «Первого канала» с телекомпанией «ВИD» на производство программы «Жди меня» истек; новый подписан не будет, сообщили источники РБК. «Первый» и «ВИD» не смогли договориться о кандидатуре ведущего.

Жди меня: последний выпуск программы в 2017 году смотреть онлайн на Первом канале. Выпуск от 1 сентября 2017 года (видео Ютуб).

По словам собеседника РБК на «Первом канале», контракт на производство другой популярной программы производства «ВИD» - «Поле чудес» -​ переподписан. «С “Поле чудес” все в порядке. Контракт по ней был продлен, как это делается автоматически на протяжении последних 20 лет», - пояснил он.

Как пояснил РБК источник на «Первом канале», основная причина непродления контракта с «ВИD» на производство «Жди меня» - «кадровая политика новой команды программы».

Почему нет программы Жди меня на Первом канале? Причины.

«Они [новая команда «Жди меня"] уволили без согласования с «Первым каналом» ведущего программы Александра Галибина. И на данный момент производитель не представил кандидатуру ведущего, которая бы устроила «Первый канал», - сообщил он, добавив, что в результате было принято решение не продлевать контракт с «ВИD» на производство программы.

Источник рассказал РБК, что телекомпания выдвигала на роль ведущего «Жди меня» кандидатуру актера и продюсера Сергея Жигунова, но «Первый канал» ее отверг.

«Шоу больше не будет выходить в эфире “Первого канала”, - уточнил другой источник РБК. - 15 сентября в эфире будет повтор одного из старых выпусков».

Он подтверждает, что «конфликт производителя и телеканала был спровоцирован творческими разногласиями по поводу кандидатуры ведущего программы».

Производитель программы - «Телекомпания ВИD» - от комментариев РБК отказался. «Первый канал» не ответил на запрос РБК.

Программу "Жди меня" закрыли из-за конфликта телекомпании "ВИD" с Первым каналом

Как сообщает официальный сайт Лайф ру, программа "Жди меня" прекращает своё существование. Как удалось выяснить изданию Super, телекомпания "ВИD" отказалась продлевать контракт с ведущим Александром Галибиным, предложив заменить его на Сергея Жигунова или Андрея Соколова. Представители Первого были против увольнения ведущего, поэтому в ходе конфликта было решено закрыть программу полностью.

Программу "Жди меня" закрыли

Официальный сайт Лента ру информирует, что Первый канал решил не продлевать контракт с телекомпанией «ВИD» на производство программы «Жди меня». Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник на канале.

По данным собеседника издания, время предыдущего контракта истекло, и стороны не смогли договориться по поводу кандидатуры нового ведущего. Александра Галибина, который вел «Жди меня», уволили без согласования с Первым, а новые кандидатуры дирекцию канала не устроили.

Программа «Жди меня» на Первом канале.

Программа «Жди меня» выходит с 1998 года. Первые выпуски показал телеканал «РТР» (сейчас «Россия-1»), с 1999 года выходит на ОРТ (сейчас «Первый канал»). Ведущими «Жди меня» были артисты Игорь Кваша, Мария Шукшина, Михаил Ефремов, Александр Домогаров, Егор Бероев, Чулпан Хаматова. Программа посвящена поиску пропавших и потерявших друг друга людей. На сайте программы приводятся данные о более чем 200 тысячах найденных при помощи «Жди меня» пропавших людях.

В августе с «Первого канала» ушли Андрей Малахов и Тимур Кизяков, ведущие «Пусть говорят» и «Пока все дома». Показ «Пока все дома» был прекращен на «Первом канале» из-за скандала с финансированием съемок видеороликов о детях-сиротах, в который оказались вовлечены телекомпания «Дом», а также ее владельцы Тимур и Елена Кизяковы. Теперь передачу транслирует телеканал «Россия 1». Туда же перешел и Андрей Малахов, став ведущим передачи «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Контракт Первого канала с телекомпанией «ВИD» на производство программы «Жди меня» истёк, а новый подписан не будет. Об этом сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

«Шоу больше не будет выходить в эфире Первого канала», — уточнил источник РБК, близкий к переговорам.

В чём причина?

Источники издания пояснили РБК, что контракт не был продлён из-за разногласий производителя телепередачи и телеканала по поводу кандидатуры ведущего. Речь идёт о том, что новая команда «Жди меня» уволила без согласования с Первым каналом ведущего программы Александра Галибина . По словам источника с «Первого канала», телекомпания выдвигала на роль нового ведущего кандидатуру актера и продюсера Сергея Жигунова , но канал её отверг. «На данный момент производитель не представил кандидатуру ведущего, которая бы устроила Первый канал», — сообщил источник.

Александр Галибин в программе «Жди меня». Фото: Кадр Первого канала

Кто ещё мог стать ведущим?

Источник «Газеты.Ru» рассказал, что ведущая Мария Шукшина , которая вела «Жди меня» в 1999-2014 годах, готова была вернуться в программу. Однако этого не случилось, так как Шукшина поставила условия, которые не устроили телекомпанию «ВИD». По данным источника, ведущая попросила вернуть старую команду, которая работала над шоу, начиная с 1998 года.

Как комментируют ситуацию?

«Первый канал» и «ВИD» пока не дают официальных комментариев. Бывший ведущий «Жди меня» Александр Галибин прокомментировал ситуацию «Ведомостям» . «Я не знаю, с чем связано это. Конечно, грустно расставаться: у нас получалась хорошая передача», — сказал он.

Сегодня скончался народный артист России Игорь Кваша. Ему было 79 лет. Блистательные роли в театре и кино, 55 лет службы в одном, тоже блистательном театре "Современник", 14 лет работы на телевидении в программе "Жди меня". В телевизионном сообществе Игоря Владимировича с гордостью называли своим коллегой. У Игоря Кваши на все хватало сил, времени, безграничного таланта и любви.

Он всегда старался прятать слезы от телезрителей, но их все равно замечали. Настолько искренними они были. И все понимали, что это не актерская игра. Он поэтому и прятал слезы, считая, что иногда эмоции непростительно захлестывали. Ведущий программы "Жди меня", изменившей десятки судеб. И для него, прекрасного актера, это была не роль. Это - жизнь.

Кто знает, увидели бы мы когда-нибудь, если бы не война, актера Игоря Квашу. Мальчик, родившийся в центре Москвы, отец которого ушел в 41-м на фронт и не вернулся, актером-то решил стать после того, как в детском саду, в Сибири, куда их с мамой эвакуировали из столицы, впервые сыграл в спектакле, в госпитале, перед ранеными.

"Самая первая роль была в семь лет, правда. Я в интернате был в Сибири. И у нас там был замечательный педагог Кремер, которая замечательно занималась с детьми. И мы выступали много, в госпиталь ходили к раненым, читали стихи", - вспоминал Игорь Кваша.

Потом уже в Москве была театральная студия в Доме пионеров. По иронии судьбы неподалеку от того места, где он проработал все оставшиеся годы - на Чистых прудах. В театре, который сначала назывался Студией молодых актеров, но популярность приобрел как театр "Современник". Игорь Кваша был одним из его основателей вместе с Олегом Ефремовым, Евгением Евстигнеевым, Олег Табаковым и Галиной Волчек.

"Я случайно оказалась в Москве, у нас театр в отпуске. И вдруг сегодня узнала. Не знаю, как справимся с этой потерью. Невозможно представить, что его нет", - говорит художественный руководитель "Современника" Галина Волчек.

"Современнику" Игорь Владимирович Кваша был верен более пятидесяти лет. Сцена, на которой были созданы десятки образов. Солдат и министр, пенсионер и немецкий коммунист, Фальстаф и Сталин. Он никогда не говорил о своих творческих планах. И никогда не выделял из своих ролей самую любимую.

"Каким-то образом вбираем в себя всё, что происходит вокруг нас, всё, что происходит в жизни, всё, что происходит с людьми. От встреч с людьми что-то в тебе откладывается", - говорил Игорь Кваша.

Сам себя Игорь Кваша называл исключительно театральным актером, и о кино говорил как о чем-то второстепенном. Но ни зрители, ни режиссеры так никогда не считали. Хотя, как он, смеясь, рассказывал журналистам, ему всегда доставались роли обаятельных негодяев. Таких, как Пастор в "Человеке с Бульвара Капуцинов" или Бургомистр в "Том самом Мюнхгаузене".

"У нас Игорем одна картина была. Он сыграл пастора. Замечательная долгая ненавязчивая дружба. Он был замечательный, талантливый, требовательный в первую очередь к себе", - вспоминает режиссер Алла Сурикова.

Он рисовал картины, которые мало кто видел, кроме жены. Он гордился своими внуками. А дома, с привычной сигаретой в руках, улыбался, рассматривая их рисунки. И в такие минуты говорил, что чувствует себя счастливым, ведь самой положительной человеческой чертой он считал способность любить.

Свои соболезнования родным и близким Игоря Кваши выразили президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Прощание с актером пройдет на основной сцене театра "Современник" 4 сентября. Начало траурной церемонии в 10 часов утра. Похороны состоятся на Троекуровском кладбище.

В разделе на вопрос Кто вёл "Жди меня" ДО Игоря Кваши? Сколько лет этой программе? заданный автором НЕЗНАКОМКА... лучший ответ это Программа появилась 14 марта 1998 года под названием «Ищу тебя» . Авторами идеи были журналисты Оксана Найчук, Виктория Эль-Муалля и Сергей Кушнерёв. Первоначально программа выходила на канале РТР раз в месяц по субботам в 13:00 в прямом эфире. Первые несколько выпусков вела Оксана Найчук. 13 июня 1998 года к ней присоединился Игорь Кваша. В конце 1998 года закончился контракт канала РТР и Телекомпании ВиД. Вскоре был подписан новый контракт, но телекомпания больше не производила эту программу для РТР. Однако оставался один отснятый выпуск, который был показан 26 сентября 1999 года на ОРТ. Возобновилась программа 12 октября 1999 года на ОРТ. Андрей Разбаш, продюсер Телекомпании ВиД, выдвинул для этого такое условие: вести должны известные люди, прославившиеся в другой области. Из-за этого была уволена Оксана Найчук, а ей на смену пришла актриса Мария Шукшина. Оксана Найчук не раз судилась с руководством телекомпании ВИD и с трудом 18 января 2001 года добилась 2 084 460 рублей. 9 мая 2000 года, когда она решилась подавать в вышестоящий суд, название программы поменяли на «Жди меня» . С 7 февраля 2005 года программа идёт также на Украине. Не раз были случаи болезни ведущего Игоря Кваши. В 2005 году вместо ушедшей в декретный отпуск Маши Шукшиной программу вела Чулпан Хаматова, а вместо заболевшего Игоря Владимировича - Александр Домогаров. Подобные случаи были весной 2000 и 2008 годов, когда вместо Игоря Кваши программу вёл Сергей Никоненко. Позже прежние ведущие вернулись на свои места. В феврале 2008 года Игорь Кваша отметил своё 75-летие. В данный момент за 10 лет существования передачи было найдено около 80000 человек и продолжаются активные поиски людей. C октября 2000 года выходит газета «Жди меня» , принимающая заявки на поиск и публикующая искомых людей. В Москве на Казанском вокзале, где ведутся поисковые работы, также есть газетный киоск «Жди меня» , который тоже может принимать заявки на поиск и участвовать в поиске.

Телекомпания «ВИD» отказалась продлевать контракт с ведущим Александром Галибиным , предложив заменить его на Сергея Жигунова или Андрея Соколова . Представители Первого канала были против увольнения ведущего, поэтому приняли решение о закрытии программы. Представители производителя программы - «Телекомпания ВИD» - от комментариев отказались.

Программа «Жди меня» была огромным социальным проектом, который включал в себя уникальную компьютерную базу данных розыска людей, интернет-сайт, киоск «Жди меня» на столичном Казанском вокзале, где принимались заявки на поиск людей. У «Жди меня» было более 500 добровольных помощников – людей, проникшихся чужим горем, как в России, так в странах СНГ и дальнего зарубежье. В 2003 году передача воссоединила людей, не видевших друг друга 73 года.

Заставка программы «Жди меня»

В этом году на Первом канале произошло рекордное количество изменений. Закрылись передачи «Наедине со всеми » и «Пока все дома ». Но если Юлия Меньшова осталась на Первом канале и готовит новые проекты, то Тимур Кизяков - нет. Легендарную передачу «Пока все дома», которая выходила в эфир на протяжении 25 лет, было решено закрыть из-за скандала с детьми-сиротами. После того, как в СМИ появилась информация, что ведущие проекта Тимур и Елена Кизяковы берут деньги за производство видеопаспортов для детей-сирот сразу из нескольких источников, Первый канал начал внутреннюю проверку и обнаружил факт махинации. В свою очередь Кизяков с такой версией случившегося не согласился. Он утверждает, что инициатором прекращения сотрудничества выступила телекомпания, поставляющая контент. По словам телеведущего, письмо о разрыве контракта поступило Первому каналу еще 28 мая.

Но даже скандал с детьми-сиротами померк на фоне новости об уходе с Первого канала Андрея Малахова . «Пусть говорят » продолжил существовать в то же самое время и на том же канале, но с новым ведущим - Дмитрием Борисовым . Андрей Малахов ушел красиво: он написал открытое письмо, в котором вспомнил самые яркие моменты за время своей 25-летней карьеры на Первом и поблагодарил коллег, в том числе Константина Львовича Эрнста . Еще один ведущий, который в новом телесезоне больше не будет работать на Первом, - Александр Олешко . Первоначально появилась информация, что с ним просто решили не продлевать контракт, так как не нашли подходящих проектов. Сам телеведущий объяснил произошедшее иначе. «Дорогие друзья! Никаких официальных заявлений, уточнений, выяснений, прощаний и прочего. Лишь благодарность за многолетнее, яркое, разнообразное, очень насыщенное и очень интересное, доброе сотрудничество, которое завершилось по собственному желанию в начале июня этого года! Руководству Первого канала от души спасибо за доверие, поддержку, внимание и безграничные возможности! Всем, с кем работал, спасибо за помощь, азарт и общее дело! Будучи свободным художником, принял предложение, от которого не мог отказаться! Где бы и с кем бы ни находился, главной остаётся задача подарить зрителю радость, душевный покой и хорошее настроение! Зритель знает, это от души. Миру Мир!!!» - написал в Instagram Олешко.