Ветчинница Redmond RHP-M02: обзор, характеристики, инструкция, лучшие рецепты и отзывы. Ветчина в домашних условиях в ветчиннице, вкусные рецепты

Как следует готовить такое мясное изделие, как ветчина? Рецепт, в ветчиннице реализованный, а также фото этого блюда будут представлены в данной статье.

Общие сведения

Домашняя ветчина в ветчиннице, рецепты которой должны знать все хозяйки, получается гораздо вкуснее и полезнее той, что продается в обычных супермаркетах. Чтобы сделать такое блюдо своими руками, следует знать не только пошаговые рекомендации по приготовлению мясного изделия, но и иметь в наличии специальное устройство.

Подробно о том, что такое ветчинница

Ветичинницей называют пресс-форму, которая состоит из следующих элементов:

  • колбовидного корпуса с отверстиями (он может быть металлическим или пластиковым);
  • двух съемных крышек, между которыми помещается исходное сырье (например, мясной фарш);
  • пружин (их количество может быть разным, в зависимости от фирмы устройства).

Так как готовится ветчина в ветчиннице? Рецепт такого изделия очень часто описывается в сборнике, который прилагается к кухонному устройству. Также производители добавляют к комплектации этого приспособления термометр, пакеты для запекания и инструкцию по эксплуатации.

Особенности конструкции

Ветчины в ветчиннице в обязательном порядке указывают на необходимый объем приспособления. Требуемая масса практически для всех моделей этого устройства составляет 1,5-2 кг. При этом выход готового блюда равен 1-1,5 кг.

Исключением из правил является ветчинница фирмы Biowin. Как известно, она рассчитана на 3 кг мясного продукта.

Алгоритм

Что необходимо сделать, чтобы у вас получилась очень вкусная домашняя ветчина? Рецепт, в ветчиннице реализованный, требует строгого соблюдения следующего алгоритма:

  • выбрать способ приготовления блюда;
  • приобрести все необходимые компоненты (при желании мясной продукт можно предварительно замариновать);
  • загрузить подготовленное сырье в пакет или же завернуть в фольгу;
  • заполнить корпус кухонного устройства полуфабрикатом, а затем установить все крышки и натянуть пружины;
  • подвергнуть (например, в аэрогриле, мультиварке, духовке или обычной кастрюле).

Придерживайтесь данного алгоритма, и у вас обязательно получится вкусная и ароматная домашняя ветчина в ветчиннице.

Рецепты мясного блюда (в домашних условиях)

Блюда, приготовленные собственноручно, получаются намного питательнее и вкуснее тех, что продаются в магазинах и различных кафе. Это касается и такого изделия, как ветчина. О том, как его приготовить в домашних условиях, используя специальное приспособление, мы расскажем прямо сейчас.

Так какие ингредиенты вам понадобятся, чтобы у вас получилась вкусная и ароматная ветчина?

Рецепт, в ветчиннице реализованный, требует использования таких продуктов:

  • домашнего фарша, приготовленного из говядины, шпика и свинины, — примерно 900 г;
  • фарша из бройлерной птицы (предпочтительно из грудок) — около 500 г;
  • яиц куриных — 2 шт.;
  • репчатой луковицы — 2 головок;
  • желатина быстрорастворимого — примерно 20 г;
  • специй ароматных — использовать по своему вкусу (можно взять черный молотый перец, молотый кориандр и паприку, сушеный чеснок);
  • соли морской — по своему усмотрению.

Приготовление мясной основы (из фарша)

Как делается ветчина в ветчиннице? Рецепты с фото требуют применения только смешанного домашнего фарша. Лишь в этом случае вы получите вкусное и нежное мясное изделие, которое по достоинству оценят все приглашенные гости.

Чтобы приготовить рассматриваемое блюдо, следует сделать основу. Смешанный из свинины и говядины соединяют с куриным, после добавляют к нему мелко нашинкованный шпик. Этот ингредиент используют для того, чтобы конечный продукт получился максимально сочным.

Приготовив ароматную основу, к ней поочередно добавляют мелко порубленный лук, морскую соль, слегка взбитые куриные яйца и различные специи. Далее быстрорастворимый желатин распускают в небольшом количестве теплой воды. После этого получившуюся массу разогревают на слабом огне (не доводя до кипения) и добавляют в подготовленный фарш.

Все перечисленные компоненты хорошенько мешают до получения однородной и довольно вязкой массы.

Процесс правильного формирования ветчины

Как формируется ветчина? Рецепт, в ветчиннице реализованный, требует соблюдения всех рекомендаций, представленных в инструкции по эксплуатации. Несмотря на кажущуюся сложность, делается такое блюдо довольно быстро и легко.

Как только мясная основа будет подготовлена, тут же приступают к сбору кухонного устройства.

Чашу используемого приспособления аккуратно застилают рукавом для выпечки. Далее в него помещают заранее приготовленный фарш и тщательно его утрамбовывают (руками или специальной толкушкой).

После описанных действий рукав сильно завязывают нитями. Также в нем делают несколько небольших проколов. В дальнейшем через эти отверстия будет выходить весь пар.

В самом конце заполненную ветчинницу накрывают крышкой, после чего натягивают пружины.

Тепловая обработка мясного изделия (на плите)

Готовить домашнюю ветчину в таком приспособлении, как ветчинница, можно и в духовке, и в мультиварке, и на кухонной плите. Мы решили использовать последний вариант. Для этого наполненное устройство помещают в кастрюлю с холодной водой, а затем ставят на средний огонь. Если жидкость покрывает ветчинницу лишь наполовину, то спустя 60 минут ее следует перевернуть на другую сторону, дабы продукт приготовился полностью.

Таким образом, домашняя ветчина в кастрюле с кипящей водой должна готовиться около двух часов (не менее).

Как правильно подавать к обеденному столу?

Приготовив ароматную ветчину в домашних условиях при помощи такого устройства, как ветчинница, ее аккуратно вынимают из кипящей воды, после чего оставляют в стороне для остывания.

Через некоторое время приспособление открывают. Из него извлекают кулинарный рукав с приготовленным мясным изделием. Далее блюдо помещают в холодильную камеру. После застывания ветчины рукав удаляют, а само изделие нарезают не очень толстыми кружочками и подают к обеду вместе с кусочком хлеба.

Ветчина из индейки в ветчиннице: рецепт

Выше мы описали, как необходимо готовить домашнюю ветчину, используя кухонное устройство - ветчинницу. Следует особо отметить, что по этому же алгоритму можно сделать блюдо с применением фарша из индейки. Как известно, такое мясо обладает особой нежностью и небольшой калорийностью. Поэтому его можно использовать для приготовления диетической ветчины.

Варить следует не два часа, как было сказано выше, а в течение 60-75 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы мясо птицы полностью приготовилось и схватилось в ветчиннице, образовав вкусное и питательное изделие-закуску.

Подведем итоги

Теперь вы знаете о том, что домашняя ветчина в таком приспособлении, как ветчинница, готовится очень легко и просто. Соблюдайте все рекомендации и требования представленных рецептов, и у вас обязательно получится ароматное и вкусное изделие. Кстати, его можно использовать не только в качестве отменной закуски, но и, например, в качестве мясного блюда к какому-либо гарниру.

Ветчина в домашних условиях в ветчиннице облегчает приготовление, а рецепты можно составить самостоятельно, либо использовать те, которые уже опробованы тысячами хозяек. Преимущества приготовления домашней ветчины в ветчиннице – неоспоримы. Вы видите рецепт, вы знаете, что туда кладёте, и вы точно знаете, что вы ставите на стол.

Ветчина домашняя, посмотрим рецепт с фото, как её приготовить в ветчиннице. Фирма производитель может быть любая, ведь принцип приготовления один и тот же.

Колба с пружинами уплотняет фарш, формируя ветчину с плотной структурой, как у привычной нам ветчины, а термометр позволяет контролировать температуру приготовления. Своего нагревательного элемента у ветчинницы нет, поэтому, нужно озаботиться приобретением высокой кастрюли.

Рецепты для приготовления домашней ветчины в ветчиннице Tescoma достаточно разнообразны и многие из них можно найти в книжечке-инструкции, которая идёт в комплекте с ветчинницей. Мы же ознакомимся с теми, которых там нет.


Рецепты приготовления домашней ветчины в ветчиннице

Самая главная задача – это подобрать фарш. Лучший результат даёт смесь куриного мяса с жирной свининой и постной говядиной. Соотношение произвольное, в зависимости от вашего вкуса.

Свинина с салом и мясо птицы делает ветчину нежнее и мягче, говядина – более жёсткая и тёмная. Комбинируя разные виды мяса, овощей и специй, некоторые хозяйки составляют невероятные узоры на ветчине.

Ветчина нежная

  • - 700 гр свинины;
  • - 700 гр куриного мяса;
  • - 10 гр пищевого желатина;
  • - чёрный молотый перец, соль, специи.
  • Приготовление

    Свинину перекрутите через мясорубку, куриное филе мелко порежьте на небольшие кубики. Чтобы проще было резать, подморозьте немного куриное филе.

    Смешайте свиной фарш с куриным мясом, специями и сухим желатином.

    Уложите фарш в ветчинницу, утрамбуйте руками, или лопаткой, и закройте крышкой.

    Поставьте ветчинницу в холодильник на 3-4 часа.

    Установите ветчинницу в кастрюлю, и налейте холодной воды, чтобы уровень воды был выше, чем уровень ветчины. Проверьте устойчивость ветчинницы и поставьте на плиту.

    Время приготовления ветчины в ветчиннице, при температуре 75-80 градусов составляет 2,5-3 часа.

    Охладите немного ветчинницу под струей холодной воды, но, не открывайте. Переверните её, чтобы слился сок, и поставьте ветчинницу в холодильник ещё на час, чтобы ветчина стабилизировалась.

    Откройте крышку, и вытряхните ветчину на тарелку. Сухой желатин, который вы добавляли в фарш, превратиться в тонкие желейные прослойки, создавая невероятные узоры, а запах мяса и специй мигом соберёт всех ваших домочадцев на кухне.

    Пикантная ветчина в ветчиннице

  • - 1 кг свинины;
  • - 100 гр чернослива;
  • - 100 гр очищенного грецкого ореха;
  • - 3-4 зубчика чеснока;
  • - соль, чёрный молотый перец.
  • Приготовление

    Разделите свинину напополам. Одну часть мелко порежьте, вторую – перекрутите через мсясорубку с мелкой сеткой.

    Нарежьте чернослив.

    Истолките чеснок и орехи.

    Смешайте все ингредиенты и хорошенько вымешайте руками.

    Сложите фарш в ветчинницу, и дайте ему выстояться в холодильнике, 3-4 часа, и далее, следуйте инструкциям в рецепте выше.

    Ветчина царская

  • - 1 кг свинины (лучше ошеек);
  • - 1 кофейная ложечка соли;
  • - 20 гр. пищевого быстрорастворимого желатина;
  • - 1 головка чеснока;
  • - 100 мл холодной очищенной воды.
  • Приготовление

    Мясо промыть, удалить плёнки, жилы и нарезать на кусочки, как на гуляш.

    Чеснок очистить и нарезать.

    Смешать мясо, соль, чеснок и желатин.

    Добавить воды и снова перемешать.

    Уложите плотно подготовленное мясо в ветчинницу и поставьте его в холодильник на 3 часа. Время приготовления и порядок действий практически во всех рецептах один и тот же.

    Следуйте рецептам и своему здравому смыслу. Не бойтесь экспериментов на кухне, придумывайте новые вкусы и не давайте своей ветчиннице пылиться на полке.

    Приятного аппетита

    Ветчинница Redmond — уникальный прибор, благодаря которому вы легко сможете приготовить домашние деликатесы из мяса, рыбы, птицы и морепродуктов с различными дополнениями и специями.

    Отныне на вашем столе появятся настоящие гастрономические изыски из натуральных продуктов, которые вы выбрали сами!

    Во всем мире все более актуальной становится тенденция здорового питания и возврат к традиционной кухне.

    Компания REDMOND разработала уникальный прибор — ветчинницу , которая позволит вам самостоятельно готовить :

    • домашние рулеты ,
    • колбасы ,
    • буженину
    • и другие мясные деликатесы .

    Вы можете готовить домашние деликатесы в ветчиннице REDMOND, используя:

    • мультиварки с объемом чаши от 5 литров,
    • мультиварки-скороварки ,
    • скороварки ,
    • духовой шкаф
    • и даже обычные кастрюли .

    Особенности ветчинницы редмонд:

    • корпус и съемные детали из нержавеющей стали
    • выбор 3-х разных объемов готового продукта

    Принцип приготовления в ветчиннице основан на температурной обработке продуктов при одновременном их сжатии внутри пресс-формы.

    Команда поваров Redmond разработала специально для вас рецепты различных блюд, которые вы можете приготовить с помощью ветчинницы RHP-M02.

    Рецепты для ветчинницы Редмонд:

    1. Ветчина «Купеческая»
    2. Ветчина рыбная с креветками и оливками
    3. Ветчина из свинины с индейкой и грибами
    4. Ветчина из свиного языка с каперсами

    *Рецепты можно адаптировать для других аналогов ветчинниц:

    Буженина в ветчиннице

    Ингредиенты :
    • Свинина (шея) 2 кг
    • Чеснок 20 г
    • Горчица зернистая 20 г
    • Специи

    Рецепт приготовления буженина в ветчиннице :

    1. Мясо промыть, сделать в нем надрезы, нашпиговать чесноком, натереть солью, специями, горчицей, оставить мариноваться на 3 часа.
    2. п. 2–11 ).
    3. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

    Ветчина «Купеческая»

    Ингредиенты:
    • Говядина (филе) 400 г
    • Свинина (филе) 400 г
    • Фарш домашний 300 г
    • Яйцо 1 шт
    • Желатин 15 г
    • Чеснок 10 г
    • Молоко сухое 10 г
    • Мускатный орех (молотый) 5 г
    • Специи

    Рецепт приготовления ветчины «Купеческой» :

    1. Мясо промыть, нарезать кубиком по 2 см, чеснок измельчить ножом.
    2. В отдельной емкости смешать мясо, фарш, мускатный орех, яйцо, сухое молоко, чеснок, желатин, соль, специи, тщательно перемешать.
    3. п. 2–11 ).
    4. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку.
    5. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
    6. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

    Ингредиенты:
    • Говядина (филе) 700 г
    • Сало свиное 130 г
    • Желатин 15 г
    • Соус соевый 5 мл
    • Специи

    Рецепт приготовления ветчины «Украинской» :

    1. Мясо промыть, пропустить через мясорубку.
    2. Сало нарезать кубиками по 0,5 см.
    3. В отдельной емкости смешать мясо, сало, желатин, соус, соль, специи, все тщательно перемешать.
    4. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
    5. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

    Ингредиенты:
    • Свинина (филе) 500 г
    • Говядина (филе) 500 г
    • Желатин 15 г
    • Чеснок 6 г
    • Мускатный орех (молотый) 3 г
    • Перец

    Рецепт приготовления ветчина «Царская» :

    1. Мясо промыть, крупно нарезать, чеснок измельчить ножом.
    2. Мясо и чеснок смешать, добавить желатин, мускатный орех, соль, специи, перемешать.
    3. Выложить мясо в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
    4. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
    5. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

    Ингредиенты:
    • Говядина (филе) 750 г
    • Судак (филе) 300 г
    • Лук репчатый 75 г
    • Оливки 50 г
    • Стебель сельдерея 50 г
    • Спаржа зеленая 30 г
    • Желатин 15 г
    • Специи

    Рецепт приготовления ветчина из говядины и судака :

    1. Мясо и рыбу промыть, вместе с луком пропустить через мясорубку, в фарш добавить оливки, соль, специи, желатин, перемешать до однородной массы.
    2. Сельдерей нарезать вдоль.
    3. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2-5 ).
    4. Нашпиговать фарш сельдереем и спаржей.
    5. п. 6-11 .
    6. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
    7. Далее выполнить п. 12-13 раздела .

    Ингредиенты:
    • Говядина (филе) 1.3 кг
    • Сливки 22% 90 мл
    • Сливочное масло 50 г
    • Лук зеленый 20 г
    • Чеснок 20 г
    • Желатин 15 г
    • Соус соевый 5 мл
    • Специи

    Рецепт приготовления ветчина из говядины со сливками :

    1. Мясо промыть, нарезать кубиками по 0,5 см, лук и чеснок измельчить ножом, масло растопить.
    2. В отдельной емкости смешать все ингредиенты, добавить соль, специи, все перемешать, оставить мариноваться на 2 часа.
    3. Выложить мясо в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
    4. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
    5. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

    Ингредиенты:
    • Индейка (бедро) 600 г
    • Куриные бедра (филе) 600 г
    • Лисички (отварные) 150 г
    • Лук репчатый 130 г
    • Опята (отварные) 100 г
    • Яйцо 1 шт
    • Чеснок 30 г
    • Желатин 15 г
    • Зелень 10 г
    • Специи

    Рецепт приготовления ветчина из индейки с грибами :

    1. Филе промыть, вместе с грибами, зеленью, луком и чесноком пропустить через мясорубку. В фарш добавить соль, специи, яйцо, желатин, перемешать до однородной массы.
    2. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
    3. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
    4. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

    Ингредиенты:
    • Индейка (филе) 1.5 кг
    • Сердечки куриные 600 г
    • Морковь 200 г
    • Чеснок 20 г
    • Крупа манная 15 г
    • Специи

    Порядок приготовления ветчина из индейки с куриными сердечками :

    1. Мясо и сердечки промыть, вместе с морковью (100 г) и чесноком (5 г) пропустить через мясорубку, в фарш добавить манную крупу, соль, специи, перемешать до однородной массы.
    2. Морковь (100 г) нарезать вдоль брусочками.
    3. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5 ).
    4. Нашпиговать фарш морковью.
    5. Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11 .
    6. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
    7. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

    Ингредиенты:
    • Лосось (филе) 750 г
    • Кальмары 400 г
    • Морковь 150 г
    • Шампиньоны 150 г
    • Желатин 15 г
    • Зелень
    • Специи

    Порядок приготовления ветчина из лосося с кальмарами :

    1. Рыбу и кальмары промыть, вместе с шампиньонами и морковью (80 г) пропустить через мясорубку.
    2. Зелень измельчить ножом.
    3. В фарш добавить зелень, соль, специи, желатин, перемешать до однородной массы.
    4. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5 ).
    5. Нашпиговать фарш морковью.
    6. Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11 .
    7. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
    8. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

    Ингредиенты:
    • Свинина (шея) 650 г
    • Индейка (бедро) 650 г
    • Морковь 50 г
    • Стебель сельдерея 40 г
    • Лук репчатый 40 г
    • Зелень 30 г
    • Каперсы 20 г
    • Желатин 15 г
    • Специи

    Порядок приготовления ветчина из свинины и индейки с каперсами :

    1. Мясо промыть, вместе с луком и зеленью пропустить через мясорубку.
    2. В фарш добавить соль, специи, каперсы, желатин, перемешать до однородной массы.
    3. Морковь и сельдерей нарезать вдоль брусочками.
    4. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5 ).
    5. Нашпиговать фарш морковью и сельдереем.
    6. Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11 .
    7. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
    8. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

    Ингредиенты:
    • Телятина (филе) 1.5 кг
    • Спаржа зеленая 35 г
    • Сельдерей 35 г
    • Чеснок 20 г
    • Желатин (гранулированный) 15 г
    • Аджика 10 г
    • Зелень
    • Специи

    Порядок приготовления ветчина из телятины со спаржей :

    1. Зелень измельчить ножом.
    2. Мясо промыть, вместе с чесноком пропустить через мясорубку, в фарш добавить соль, специи, желатин, зелень, аджику, перемешать до однородной массы.
    3. Сельдерей нарезать вдоль.
    4. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5 ).
    5. Нашпиговать фарш спаржей и сельдереем.
    6. Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11 .
    7. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
    8. Далее выполнить п. 12–13 раздела .


    Ингредиенты:
    • Печень говяжья 300 г
    • Печень куриная 200 г
    • Желудки куриные 300 г
    • Морковь 150 г
    • Лук репчатый 100 г
    • Крупа манная 15 г
    • Специи

    Порядок приготовления ветчина ливерная :

    1. Желудки, печень, говядину промыть, пропустить вместе с луком и морковью (100 г) через мясорубку, в фарш добавить манную крупу, соль, специи, перемешать до однородной массы.
    2. Оставшуюся морковь нарезать брусочками.
    3. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5 ).
    4. Нашпиговать фарш морковью.
    5. Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11 .
    6. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
    7. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

    Ингредиенты:
    • Тилапия (филе) 600 г
    • Судак (филе) 480 г
    • Щука (филе) 450 г
    • Кальмары 370 г
    • Каперсы 100 г
    • Крупа манная 15 г
    • Специи

    Порядок приготовления ветчина рыбная с кальмарами :

    1. Рыбу и кальмары промыть, пропустить через мясорубку, в фарш добавить соль, специи, крупу манную, каперсы, перемешать до однородной массы.
    2. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
    3. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
    4. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

    Ингредиенты:
    • Форель (филе) 500 г
    • Окунь (филе) 300 г
    • Креветки (очищенные) 300 г
    • Шампиньоны 100 г
    • Батон 80 г
    • Лук репчатый 50 г
    • Маслины (без косточек) 40 г
    • Чеснок 10 г
    • Желатин 7 г
    • Молоко 80 мл
    • Растительное масло 30 мл

    Порядок приготовления ветчина рыбная с креветками :

    1. Шампиньоны и лук измельчить ножом, филе рыбы промыть.
    2. Батон замочить в молоке на 5 минут.
    3. Филе рыбы, чеснок и батон пропустить через мясорубку.
    4. В чашу мультиварки выложить шампиньоны и лук, добавить растительное масло. Закрыть крышку. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 5 минут, готовить, периодически помешивая, до окончания программы.
    5. Обжаренные грибы с луком, креветки и желатин добавить в фарш, перемешать до однородной массы.
    6. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
    7. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
    8. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

    Ингредиенты:
    • Свинина (филе) 900 г
    • Говядина (филе) 300 г
    • Яйцо 1 шт
    • Молоко сухое 25 г
    • Мускатный орех (молотый) 6 г
    • Специи

    Порядок приготовления колбаса домашняя «Докторская» :

    1. Мясо промыть, пропустить через мясорубку (на мелкой решетке) 3–4 раза, в фарш добавить яйцо, сухое молоко, соль, сахар, перемешать до однородной массы.
    2. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
    3. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку.
    4. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
    5. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

    Ингредиенты:
    • Свинина (филе) 1.2 кг
    • Кожа свиная 500 г
    • Чеснок 30 г
    • Имбирь маринованный 25 г
    • Горчица зернистая 20 г
    • Желатин 15 г
    • Зелень (сушеная) 10 г
    • Специи

    Порядок приготовления р улет деликатесный из свинины :

    1. Мясо и кожу промыть.
    2. Мясо нарезать кубиком по 2 см.
    3. Чеснок измельчить ножом.
    4. В отдельной емкости смешать мясо, чеснок, соль, специи, горчицу, сушеную зелень, имбирь, желатин, все перемешать.
    5. Кожу нарезать шириной 14 см, длиной 30 см.
    6. По внутреннему диаметру ветчинницы распределить кожу, в нее выложить мясо (см. раздел , п. 2–11 ).
    7. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку.
    8. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
    9. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

    Ингредиенты:
    • Язык свиной 1.2 кг
    • Желатин 15 г
    • Специи

    Порядок приготовления рулет из свиного языка :

    1. Язык обдать кипятком, затем снять кожицу, нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,3 см.
    2. В отдельной чаше смешать язык, желатин, соль, специи, тщательно перемешать.
    3. Свернуть язык в рулет, равный внутреннему диаметру ветчинницы.
    4. Ингредиенты:
    • Креветки салатные очищенные 700 г
    • Форель (филе) 600 г
    • Тилапия (филе) 500 г
    • Оливки 100 г
    • Лимонный сок 20 мл
    • Желатин (сухой) 15 г
    • Зелень сушеная
    • Соль, специи

    Порядок приготовления ветчина рыбная с креветками и оливками :

    1. Рыбу промыть. Тилапию пропустить через мясорубку, форель нарезать кубиком 2 см. В фарш добавить форель, креветки, оливки, сок, желатин, сушеную зелень, соль, специи, перемешать до однородной массы.
    2. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11). Далее следовать инструкции в соответствии с разделом «Эксплуатация изделия».
    3. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут.
    4. Готовить до окончания программы. Далее выполнить п. 12–13 раздела «Эксплуатация изделия «
    5. Зелень
    6. Соль, специи
    7. Порядок приготовления ветчина из свиного языка с каперсами :

      1. Свинину промыть, зелень измельчить ножом. Свинину, чеснок (5 г), язык и шампиньоны пропустить через мясорубку, в фарш добавить соль, специи, каперсы, зелень, крупу манную, перемешать до однородной массы.
      2. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5).
      3. Нашпиговать фарш чесноком (15 г). Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11.
      4. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
      5. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

      Ветчинница REDMOND RHP-M02 - устройство, предназначенное для приготовления ветчины, колбас, рулетов и других деликатесов из мяса, птицы или рыбы с добавлением различных специй и наполнителей.

      Готовьте с удовольствием!

      👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

    Любите колбасу, но знаете, что продукт это жирный, вредный, да и мяса в нем практически нет? Но все равно покупаете и говорите себе, что пора с этим заканчивать, переходить на правильное питание и, вообще, давно стоит похудеть .

    Знакомо? Наверняка. А что же тогда есть на завтрак вместо сосисок и горячих бутербродов с колбасой? Домашнюю ветчину. Самую настоящую, приготовленную на 100% из мяса.

    И ничего сложного в этом нет. Рецепты приготовления ее очень просты, надо только обзавестись ветчинницей - механическим устройством для придания формы и прессования ветчины во время ее приготовления.

    Похоже это устройство на обычную консервную банку, только чуть большего размера. Высота ее составляет 17 см, ширина - 11. Крышки с обеих сторон легко вынимаются и так же легко вставляются. Для нижней имеется 3 уровня. Требуется это для разной наполняемости ветчинницы. Чем меньше продуктов закладывается внутрь, тем выше уровень следует выбирать.

    Верхняя крышка при установке должна всегда находиться в самом верху банки. В этом случае, давление пружин на нее будет максимальным, а значит и ветчина будет спрессовываться хорошо.

    Снаружи, по бокам банки, на одинаковом расстоянии друг от друга натягиваются 3 пружины. Маленькими крючками они цепляются снизу за ободок ветчинницы, а сверху - за дырочки в верхней крышке. При этом их надо очень сильно растягивать.

    Во время варки мясо теряет свой первоначальный объем, и пружины сжимаются, постоянно придавливая его верхней крышкой. Чтобы это было возможно, от верхнего края банки сделаны 3 прорези, примерно по 0,5 см. шириной и 7 см. длиной. Вот по ним и ползут пружинки, стремясь сжаться. После приготовления ветчины из куриного филе, верхняя крышка опустилась на 4,5 см.

    Процесс приготовления домашнего деликатеса очень прост. Надо взять любое мясо, какое вы желаете видеть на своем столе, вымыть, нарезать на кусочки, часть его можно перемолоть в фарш, сдобрить разнообразными специями и пряностями , хорошо перемешать и уложить внутрь, вставив предварительно в ветчинницу рукав для запекания или фольгу. Можно, конечно, и не вставлять, но тогда часть вкуснятины выварится в воду, а банку будет гораздо сложнее отмыть.

    Мясо можно разбавить разнообразными добавками - морковью, сладким перцем, грибами, сухофруктами, сыром и всем, чем вы захотите. А готовить ветчину можно не только на плите в кастрюле или скороварке. Ее можно еще и запекать в духовке или аэрогриле . Так же для ускорения процесса сгодится мультиварка-скороварка . Только ее дно следует предварительно застелить антипригарным ковриком . Времени для этого потребуется 1-2 часа, в зависимости от выбранного вида мяса и способа приготовления.

    Рецепт домашней ветчины из курицы

    Итак, первый свой эксперимент решила я провести на курином филе.

    • 1 кг куриного филе
    • 1 сырое яйцо
    • 2 ч ложки соли
    • 1 ч ложка черного молотого перца
    • 1 ч ложки сладкой паприки
    • 1 ч ложка зиры
    • 0,5 большой головки чеснока
    • 1 мускатный орех
    • 1 ст. ложка картофельного крахмала
    • 2 горсти кураги

    Филе вымыла, нарезала мелкими кусочками, добавила все специи и пряности, предварительно натерев орех на мелкой терке и, пропустив чеснок через пресс. Всыпала крахмал и вбила яйцо. Курагу тщательно промыла и нарезала маленькими кусочками.

    Все очень хорошо вымешала руками и сложила в рукав для запекания, который разместила внутри ветчинницы.

    Закрыла ее с помощником, так как одной оказалось делать это тяжеловато. Пружины-то надо растянуть с трех сантиметров до семнадцати, а они вон какие толстые.

    Уложила банку в уже кипящую воду и оставила на час тихонько булькать. Затем, вынула, остудила на столе и убрала в холодильник.

    А утром достала, получившийся мясной цилиндр, источавший очень приятное благоухание, нарезала его на щедрые пластики и отправила на дегустацию своему семейству.

    На очереди теперь телятина со свининой и все остальные варианты, которыми я, как всегда, буду делиться с вами.

    Маленькая хитрость, как поместить фольгу в ветчинницу

    Возьмите обычную стеклянную литровую банку, переверните ее вверх дном. Отрежьте кусок фольги и сложите его в 4 слоя. Этим куском оберните дно банки снаружи и вставьте ее в ветчинницу.

    Литровую банку выньте, а оставшуюся фольгу внутри ветчинницы, аккуратно расправьте по ее дну и боковым стенкам.

    Аккуратно расправьте внутри фольгу по бокам и стенкам ветчинницы.

    Наложите мясо внутрь и заверните края фольги сверху.

    Теперь закройте крышку и натяните пружины.

    Далеко не все слышали о таком изобретении, как ветчинница. Эта машина является отличным помощником на кухне, с помощью нее можно сделать множество видов вкусных колбас и ветчин не только из свинины, говядины или курицы, а еще из рыбы. В процессе приготовления можно добавлять разнообразные приправы и зелень, чтобы закуска получилась вкусной.

    Кроме колбасы можно готовить в домашних условиях вкуснейшие рулеты и даже буженину. Конечно, легче просто купить в магазине готовый продукт, но натуральный получится куда вкуснее и полезнее. В процессе приготовления мясо сильно прессуется, за счет чего ветчина получается плотной, а во время нарезки не распадается на кусочки. Рецепты для ветчинницы заполонили интернет, но сейчас мы рассмотрим один из самых основных, это классический вариант приготовления домашней ветчины.

    Классический вариант приготовления домашней ветчины

    Ингредиенты :

    • 390 гр. мяса свинины
    • 390 гр. мяса говядины
    • 300 гр. любого другого фарша, предпочтительно смешанного говяжьего и свиного
    • 10 гр. натурального сухого молока
    • 1 куриное яйцо
    • 3 зубчика чеснока небольшого размера
    • 14 гр. желатина
    • приправа для мяса
    • соль, черный молотый перец, зелень по вкусовым предпочтениям

    Рецепт приготовления:

    1. Мясо свинины и говядины нарезать небольшими кусочками, как следует промыть и выложить на вафельное или бумажное полотенце слегка обсохнуть.
    2. Добавить все специи, натертый в мелкую терку чеснок и перемешать. Закрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов, чтобы мясо пропиталась ароматами специй.
    3. Куриное яйцо слегка взбить до увеличения в объеме, после чего добавить вместе с желатином, фаршем и сухим молоком в мясо, тщательно перемешать.
    4. Рукав для запекания установить в ветчиннице, заполнить его готовым мясным фаршем и очень осторожно утрамбовать, чтобы не порвать края рукава.
    5. Закрыть противоположную сторону клипсой или завязать ниткой, закрыть ветчинницу по всем правилам и поместить в мультиварку. Готовить на режиме для супа. Не во всех мультиварках есть такой режим, поэтому самый просто вариант - поставить кастрюлю с водой на плиту, довести до кипения и положить ветчинницу в воду. Важно запомнить, что при использовании плиты большой огонь включать нельзя, иначе внутри рулет не пропечется, а мясо, которое находится ближе к краю станет очень жестким. Перед тем, как поставить ветчину готовится, нужно как следует утрамбовать содержимое, от этого напрямую зависит плотность готового продукта. Когда воздуха в рукаве нет, при нарезке рулет не будет крошиться.

    Ветчина с грибами и овощами

    Такой вариант нежного мясного рулета получится не только неимоверно вкусным, а еще и ярким, будет отлично смотреться на праздничном столе.

    Ингредиенты :

    • 690 гр. куриного мяса
    • 300 гр. грибов, предпочтительно консервированных шампиньонов
    • 190 гр. моркови свежей
    • 190 гр. сладкого болгарского перца
    • зелень, соль, перец, специи по вкусу

    Рецепт приготовления:

    1. Сначала надо приготовить мясную основу. Вы сами можете выбрать, оставлять кусочки крупными или же превратить их в фарш. Если решите измельчать, то же самое нужно будет сделать с остальными продуктами.
    2. Морковку натереть на крупной терке для моркови по-корейски, добавить в нее измельченный зубчик чеснока, специй и соли. Поставить немного яблочного уксуса на огонь, довести до кипения и вылить в морковь, перемешать, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 1 час.
    3. В это время почистить перец болгарский, нарезать его мелкими кубиками, с грибов слить всю жидкость. Переложить перец и шампиньоны в сковородку с растительным маслом и жарить до появления золотистой корочки и мягкости перца.
    4. Смешать все ингредиенты в рукаве для запекания, переложить его в ветчинницу и варить на слабом огне примерно 90 минут. Время приготовления напрямую зависит от того, какой толщины ветчинница, если она толще, то и варить нужно будет чуть дольше. Так как проверить на готовности не получится, лучше подержать в воде еще немного. Прежде, чем отправлять фарш в рукав, нужно обязательно проверить его на соль, потому что после приготовления добавить соли уже не получится. Так же при желании можно замариновать кусочки куриного мяса в соленом растворе со специями. Курица сама по себе хорошо утрамбовывается в рукав для запекания, поэтому добавлять яйцо не обязательно, но если вы сомневаетесь - можно добавить, вкус от этого не станет хуже.

    Домашняя ветчина с черносливом

    Это блюдо отличается от остальных тем, что готовится не из фарша, а из большого куска свиной шеи. Конечно, придется повозится, чтобы хорошо получилось, но результат однозначно стоит потраченных усилий.

    Ингредиенты :

    • 790 гр. шеи свиной, предпочтительно с меньшим количеством жира
    • 2 зубчика чеснока
    • немного соли, перца черного молотого
    • 190 гр. чернослива
    • 130 гр. орехов грецких
    • немного растительного масла

    Рецепт приготовления:

    1. Шею разрезать так, чтобы она получилась тонкой, примерно в 2 сантиметра, после чего слегка отбить через пакет.
    2. Натереть мясо солью, черным молотым перцем, чесноком, разложить пару лавровых листочков по вкусу. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на пару часов, чтобы шея пропиталась специями и чесноком.
    3. В это время чернослив промыть, ошпарить кипятком, слить воду и нарезать не очень тонкой соломкой. Грецкие орехи измельчить в блендере или с помощью терки.
    4. Когда мясо как следует промариновалось, разложить его на столе, посыпать орехами грецкими и черносливом, завернуть шею в рулет и максимально аккуратно утрамбовать его в ветчинницу. Варить до полной готовности. Во время варки чернослив станет мягким, поэтому его можно не ошпаривать кипятком. Бывает такое, что не получается утрамбовать рулет в ветчинницу. Чтобы исправить такую ошибку, можно свернуть его под небольшим углом или же отрезать кусочек мяса.

    Горячая рыбная закуска

    Мы уже рассмотрели, как готовить ветчину и рулеты из куриного, свиного и говяжьего мяса, теперь очередь рыбы. Отличный вариант для истинных ценителей морепродуктов.

    Ингредиенты :

    • 790 гр. филе разных видов рыбы
    • 190 гр.белого репчатого лука
    • 190 гр. колец кальмара
    • 2 куриных яйца
    • 10 гр. цедры лимона
    • 10 гр. желатина
    • немного базилика, соли, перца по вкусу

    Рецепт приготовления:

    1. Рыбу обязательно очистить от костей, это очень важно, нарезать небольшими кусочками. Рукав для запекания предварительно положить в ветчинницу.
    2. Если кальмары покупались в виде тушек, то нужно очистить их от всего лишнего и нарезать не очень толстыми колечками, отправить к рыбе.
    3. Туда же добавить пакетик желатина, лимонную цедру, слегка взбитые куриные яйца и остальные специи по вкусу.
    4. Перемешать рыбную массу, переложить ее в рукав для запекания. Так как рыба готовится гораздо быстрее, чем любое мясо, хватит 50-60 минут варки на слабом огне. Прежде, чем употреблять этот аппетитный рыбный рулет, нужно дать ему остыть, так как в горячем виде он может сразу же рассыпаться. Готовить такую закуску совсем не сложно, она не занимает много времени, а от вас требуется только смешать ингредиенты, все остальное сделает ветчинница. Рецепты можно изменять по вашим вкусовым предпочтениям.