Что влияет на выбор жизненного пути. Сочинение на тему "выбор жизненного пути". Взгляды на жизнь

Человеческая жизнь состоит из огромного количества событий. В них он может проявить себя по-разному. Делая выбор, человек проявляет свой характер. Иногда одно-единственное решение влияет на всю оставшуюся жизнь. Слабохарактерные люди в критических ситуациях могут сдаться, отказаться от ранее сделанного выбора, изменить себе или людям, которые им верят. А сильные готовы до последнего стоять на своём даже тогда, когда речь идет об их жизни.

Что побуждает избирателей идти на выборы и голосовать за определенную партию? Решение принято задолго до того, как вы останетесь верным своей старой стороне? Является ли это результатом рациональных соображений и информированной информации? Являются ли индивидуальные черты определяющими, нужно ли выбирать правильное или левое? Или избирательные пятна и привлекательные кандидаты влияют на чувства и бессознательные факторы?

Взгляды на жизнь

Когда приближаются даты выборов, мы имеем дело не только с избирательными кампаниями и более резким шагом между сторонами. Тогда интерес к прогнозам на выборах также увеличивается. СМИ фиксируют, какая именно сторона в настоящее время ведет или отстает в последних опросах.

Подтверждением моих слов может служить повесть «Капитанская дочка» А.С.Пушкина. Мы видим силу характера Петра Андреевича по тем решениям, которые он принимает в трудные минуты жизни. Он не робеет перед Пугачевым и не дает ему своей присяги, не предает Родину. На суде не стремится спасти свою шкуру, а сохраняет честь Маши.

Рассмотрим других героев этого произведения и попробуем их понять через поступки, которые они совершают.

Дар, талант и интересы

По-видимому, стороны только думают о том, как они могут мобилизовать избирателей в краткосрочной перспективе и больше не заинтересованы в том, что происходит в принципе в сознании избирателя. С другой стороны, исследователи, такие как Рюдигер Шмитт-Бек из Мангеймского университета, хотят более подробно понимать психику избирателей и, с помощью своих находок, дают возможность гражданам осознать, как происходит их собственное решение.

Друзья, коллеги или родители

Шмитт-Бек является одним из двух лидеров проекта Национального исследования по выборам в Германии. В таких исследованиях, которые существуют в разных странах, представительные избранные граждане в течение нескольких лет подвергаются экстренному сомнению относительно своих решений и мотивов выбора.

Отец Гринева, верой и правдой служивший Отечеству, отрекается от сына, когда приходит время сделать выбор, а Маша не опускает руки, она стремится всеми силами помочь возлюбленному. Швабрин же всегда выбирает своё благополучие, а не благополучие Родины и близких ему людей, он легко совершает подлые поступки и не испытывает угрызений совести. Так, наблюдая за поведением героев, мы делаем выводы об их характере, предугадываем их поступки.

Мозг Герхарда М. продолжает бежать с полной скоростью. Его эпизодическая память теперь воспроизводит сцены с ранних лет. В основном, он помнит, он всегда выбирал ту же самую партию. И на это решение повлияли люди вокруг него. На него влияли прежде всего друзья и коллеги. Его партнер, Кристл К. считает это странным. Она также помнит, что она часто выбирала ту же самую партию.

Но с ней было ясно о демаркации против родителей и против того, что они выбрали. Может быть, большинство решений о выборах уже известно до того, как они действительно будут рассмотрены? Потому что вы всю свою жизнь идентифицируете себя с какой-либо непреднамеренной причиной?

Бесприданница, из одноименной пьесы А.Н. Островского, на протяжении всей своей жизни находилась под властью матери. Она устала от такой жизни, жизни в «темном царстве», о котором писал Н.А.Добролюбов в своей критической статье на «Грозу» Островского. Две сестры Ларисы вышли замуж, но не были счастливы, жизнь их была полна лишений. Сама Лариса все больше чувствовала себя вещью, не имеющей ни души, ни права выбора. Доведенная до отчаяния, она уже была готова принять циничное предложение дельца Кнурова, который в разговоре с Важеватовым подчеркивает свое отношение к Ларисе как к вещи: разговор богачей плавно переходит от парохода (вещи) в Ларисе (человеку). После подлого поступка Паратова Лариса понимает, что упустила свой последний шанс, сущность окружающих ее людей открывается ей через их поступки. Поэтому Лариса воспринимает смерть как благо. Роковой выстрел помогает ей умереть достойно.

Это почти как влюбленность в футбольную команду. Эмоциональные области мозга, которые могут находиться в лимбической системе, существенно влияют на то, что воспринимается и как. В большинстве случаев партийная связь возникла довольно рано, благодаря влиянию родителей.

Папа и мама говорили положительно о вечеринке, возможно, собирались на вечеринки со своими детьми и поэтому заставляли детей ассоциировать с ними позитивные вещи: «Это наша партия, это хорошо для нашей социальной группы или среды, будь то рабочий класс, средний класс, протестанты или католики».

Таким образом, жизненный путь – это постоянный выбор, по которому мы судим о человеке. Порой от выбора зависит вся дальнейшая судьба человека. Сильные, смелые, решительные люди не меняют своего выбора даже в критических ситуациях. Они живут достойно и проходят жизненный путь, совершая честный, правильный выбор. Слабые на это не способны. При опасности они пасуют, проявляют малодушие, меняют свой выбор.

Лишь меньшинство партийно-избирательных избирателей нашло свою партию, эмоционально дистанцируясь от своих родителей или находясь под влиянием друзей или коллег позже в жизни. Обе группы согласны с тем, что они «интегрировали» свою партию в свой собственный имидж, объясняет Харальд Шон. Таким образом, партия принадлежит к своей собственной идентичности.

Ницца является профессором политической психологии в Мангеймском университете, а также участвует в исследовании национальных выборов в Германии. И объясняет: психологически у нас нет выбора, кроме как видеть нашу партию позитивной, потому что хочется иметь позитивный образ себя самого.

Выбор Жизненного Пути

1. Наши мечты.

2. Мир, в котором мы живем:

А) человек и его окружение;

Б) важность выбора профессии для дальнейшей жизни;

В) творить добро для людей.

3. Жизнь прожить – не поле перейти.

Отечество, работа и любовь -

Вот для чего и надобно родиться.

Вот три сосны, в которых – заблудиться

Таким образом, избиратели используют так называемую эвристику. Это шаблоны или умственные приемы, которые помогают организовать странный мир и принимать решения. Это принцип близости и доверия. Однако трудно предсказать, кто в конечном итоге использует эвристику.

Главное послание беспартийному избирателю: он выбирает из очень индивидуальных мотивов. При этом вполне прагматичные соображения могут сыграть свою роль. Например, тот, кто по идеологическим причинам, как правило, находится слева или консервативный лагерь, выбирает одну или другую партию из этого лагеря для обеспечения своей общей власти. За ним часто скрывается превознесенный «изменник избирателей», который обычно не полностью свободен, но в соответствии с определенными принципами.

И, отыскавшись, – заблудиться вновь.

Р. Казакова

Каждому человеку важно найти именно свой путь. Только тогда он сможет достичь того, о чем мечтал, только тогда он сможет получить удовлетворение от своей работы. Какой будет наша жизнь, зависит не только от нас, но мы можем сделать многое. Взрослея, мы нередко задумываемся над вопросами о смысле жизни, о том, какую роль играет человек на Земле. Мы мечтаем о счастливой жизни, верим в то, что мы достигнем многого. К сожаленью, не все наши мечты реализуются, но каждый из нас должен сделать все, чтобы задуманное осуществилось.

Некоторые люди голосуют в знак протеста против того, что происходит политически или вообще не голосуют, чтобы дать «тем, кто там», урок. В основном это связано с социальным статусом или социальным положением этих избирателей? Фактически, отдельные опросы неоднократно показывают, что избиратели экстремальных партий часто являются безработными или беспокоятся о своей работе. Рюдигер Шмитт-Бекс. Заключение также громче: независимо от того, недопустимы ли недооценки выборов, выборы протеста, партийный или индивидуальный выбор - влияние социальной среды.

С самого рождения нас окружают близкие и родные люди, которые всегда нас поддержат, помогут. Для нас они являются примером, и нередко мы поступаем так, как они хотят. Но бывают такие моменты, когда мнение друзей мы считаем более авторитетным. Решая разные вопросы, каждый из нас может ошибаться, сомневаться, жалеть о своих поступках. Принятие некоторых решений влияет на нашу будущую жизнь. В таких случаях нам самим бывает трудно самостоятельно сделать выбор, поэтому без совета взрослых не обойтись, ведь у них больше опыта, они лучше разбираются в людях. Нужно всегда уметь выслушать людей, которым ты доверяешь – родителей, учителей, знакомых. А потом принять решение, от которого зависит твоя будущая жизнь. Конечно, свое мнение нужно всегда иметь, но прислушаться к другому мнению никогда не помешает.

Один человек более открыт для чего-то нового, другой придерживается проверенных и проверенных. Человек хочет сознательно контролировать все, а другой восприимчив к бессознательным дискам. Учитываются ли такие черты характера или бессознательные импульсы при входе в урну? Фактически, некоторые исследования доказывают, что личностные черты влияют на то, какая сторона имеет тенденцию влиять.

Энергичный взгляд, зрелые выражения, уверенная улыбка. Кандидат, который успешно владеет трансляцией, таким образом, может набрать очки. Однако другие исследования заключают, что призыв и не столько компетентность играют роль в принятии быстрых и полусознательных решений о голосовании.

Выбор жизненного пути зависит от того, какую профессию мы выберем. Профессия должна нравиться человеку. Если он выберет специальность не по душе, он потом будет жалеть об этом всю жизнь. Поэтому к этому вопросу нужно подойти со всей ответственностью. Мы должны посоветоваться с родными, близкими, друзьями. Нужно подумать и о том, где можно устроиться на работу, имея данную профессию, будет ли она востребована. И даже если ты будешь хорошим специалистом, не следует забывать, что в жизни важно не только кем быть, но и каким быть.

Таким образом, чувство бессознательного кишечника может играть определенную роль, но в соответствии с текущим состоянием исследования, как правило, не является доминирующим. Это согласуется с результатами рекламной кампании, в которых предполагается, что она в первую очередь влияет на подсознательные эмоции избирателей. Но это работает очень условно. По словам Рюдигера Шмитта-Бекка, основной следствием избирательной кампании является прежде всего стимулирование осведомленности избирателей.

Итак, те, кто голосуют, должны принять осознанное решение и спросить себя: почему всегда должна быть одна и та же сторона? Являются ли мои критерии принятия решений действительно хорошими? Свобода, обстоятельства, ситуация и выборы в Ортеге и Сартре. Встреча и разногласия между жизненной причиной Ортеги и экзистенциализмом Сартра, Антонией Техедой Барросом.

Самое страшное, когда человек оказывается один. Он может достичь высот в карьере, может многое знать, но страдать от одиночества. М. Горький считал, что «лучшее наслаждение, самая высокая радость жизни – чувствовать себя нужным и близким людям». А для того чтобы быть нужным людям, надо делать что-то хорошее для людей, надо заслужить их благодарность. Радость, подаренная людям, станет твоей радостью. Это большое счастье – творить добро для людей.

Ортега и Сартр: двое мужчин, две жизни. Свобода и обстоятельства в Ортеге. Документальные фильмы, лекции, беседы и интервью. «Жизнь - это, в то же время, смертность и свобода, должна быть свободной в пределах данной смертности», Ортега, «Что такое философия?», С. 227.

Напротив: обстоятельства - это дилемма, всегда новая, перед которой мы решаем, Ортега, «Восстание масс», с. 114. Для Ортеги жизнь каждого из них состоит из себя и мира, в котором каждый живет. Человек - это существо, которое производит себя, но в том обстоятельстве, которое не выбирает, а дается: Жизнь всегда находится в определенных «обстоятельствах», в расположении вокруг «круга»вещей и т.д. люди. Человек изобретает «проекты творения и существования с учетом обстоятельств». Жизнь должна быть выполнена; то, что мы «уже сделали», является тем обстоятельством.

В народе говорят: «Жизнь прожить – не поле перейти». Жизнь человеку дается один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не жалеть ни о чем. Мы постоянно стоим перед выбором: мы решаем тот или иной вопрос и находим вариант ответа. Удачный он или неудачный, показывает жизнь. Мы думаем, советуемся, сомневаемся. Часто для любого человека самое трудное – это сделать выбор, потому что от этого выбора может зависеть наше будущее. Сейчас мы зачастую не задумываемся о последствиях наших решений, поступков. Но в любом возрасте нужно всегда ответственно относиться к тем вопросам, которые могут повлиять на нашу дальнейшую жизнь.

Как далеко свободен человек для Ортеги? Освобождает ли нас обстоятельство или обусловливает нас и заключает в тюрьму нас? Философия Сартра - это философия радикальной свободы. Для Сартра это обстоятельство дает нам больше свободы: мы всегда свободны, какова бы ни была наша ситуация. Ортега, однако, описывает это обстоятельство как «смертность»: это обстоятельство ограничивает нас; но, хотя это нас ограничивает, ни в коем случае он не решает для нас. Человек всегда должен решать перед обстоятельствами, в которых он живет.

Это обстоятельство не освобождает нас от свободы. Одним из тезисов Ортеги была важность сохранения этого обстоятельства, чтобы спасти себя. Итак, хотя это обстоятельство дано нам и ограничивает нас, человеку нужно бороться, чтобы улучшить свои обстоятельства, спасти его. Задача спасти мои обстоятельства, «то есть моя семья, моя община, моя страна, мой мир, - это то, что называется регенератизмом Ортеги».