Расшифровка типов питания в отелях. Типы питания в отеле

HB, BB, FB, RO, AI, AP, MAP, EP... Вы встретитесь с этими аббревиатурами на любом агрегаторе при выборе отеля. Они указаны в описании предоставляемых услуг на сайте гостиницы и в ваучере, который Вам предоставили для заселения. Что же скрывается за этими терминами?

Это сокращения наименований систем питания в отелях. Типы питания в отелях имеют англо-американские корни, так что их расшифровка не представляет проблем. Разобьем их на группы и выясним значения.

Типы питания с аббревиатурой и расшифровкой

Стандартная система российского сегмента туристического бизнеса чаще оперирует следующими аббревиатурами для обозначения типов питания в отелях. Представим их расшифровку и описание:

  • RO (room only) , также возможно: OB (Only Bed) или AO (Accommodation Only) . В прямом переводе: «только комната» - предоставляется только проживание. Расшифровка сокращения OB (Only Bed) – «только кровать» или AO (Accommodation Only) – «только размещение».
  • BB (Bed and Breakfast) . Дословно – «постель и завтрак», подразумевает под собой проживание с предоставлением утреннего ланча. Главная особенность «bb» - отсутствие обеда или ужина, входящих в оплаченное бронирование.
  • HB (half board) . Предоставляется обязательно только завтрак и ужин.
  • HB+ . Подтип питания по «hb», обозначает добавление к вечерней трапезе местных спиртных напитков.
  • FB (full board) . Следует перевести как «полный пансион», а также «весь стол», происхождение понятия аналогично «hb». Соответственно сегодня питание в отелях по данному типу должно включать ужин и обед в дополнение к условиям BB. Отель может предлагать разный вид подачи блюд, как по меню (a la carte), так и как «шведский стол».
  • FB+ Соотносится с FB также, как HB и HB+, это та же система полного пансиона, но подаются напитки местного производства.
  • AI (all inclusive) . Дословно «все включено», тип номера с полным обслуживанием. Обычно к трем приемам пищи при подаче типа «шведского стола» предлагаются закуски весь день. Бары предлагают весь день напитки местного производства.
  • UAI (ultra all inclusive) . Соответствует «ультра все включено», используется в Турции и Египте, для указания на более высокий уровень продуктов и напитков по сравнению с All inclusive, иностранного производства. Также возможны дополнительные полдник и второй поздний ужин – «шведский стол».

Типы питания в отелях: американская классификация

Путешествуя по разным уголкам мира Вы также можете столкнуться с другими обозначениями типов питания, иначе - план. Приведем расшифровку такой системы питания в отелях:

  • AP (American Plan) . «Американский» - кроме номера, в заявленную стоимость проживания включены утренний, дневной и вечерний прием пищи. Европейские отели соответственно обозначают данную систему как «полный пансион» - FB.
  • MAP (Modified American Plan) . «Видоизмененный Американский» предполагает наличие обеда (его могут подать днем или вечером по желанию гостя) и при любом выборе - утренний ленч. Можно соотнести данный «план» с «полупансионом» HB.
  • CP (Continental Plan) . «Континентальный»: гостю, занимающему номер на этих условиях, будет предложен включенный в стоимость завтрак. Соответствует BB.
  • BP (Bermuda Plan) . Однако в американской классификации у BB есть еще один аналог – «бермудский» - с утра подается особенно плотный утренний ланч, по сути ближе к обеду.
  • EP (European Plan) . «Европейский» обычно наименее затратен для гостя и включает только предоставление проживания, полностью соответствуя системам RO, OB, AO.

Особенности указания видов сервировки

Отдельно для удобства выбора типа питания следует указать виды сервировки завтрака и их различия.

  • Континентальный . Включает кофе, горячий шоколад, чай, сахар, молоко, сливки, лимон, повидло, джемы, также мед, горячие булочки, круассаны, хлеб, сливочное и оливковое масло. Воскресный вариант возможен с холодным вареным яйцом.
  • Расширенный . Гостям предлагаются все позиции стандартного континентального, а также соки, мясные деликатесы, омлет, глазунья, вареные яйца, йогурт, творожки, сухие хлопья. Подача чаще осуществляется по системе «шведский стол».
  • Английский . Очень плотный, обязательно подаются булочки, тосты, джем, мед, масло, варенье к чаю, кофе и горячий шоколад возможны, но необязательны. Основным блюдом является яичница с ветчиной или сосисками, с копченой рыбой, красной фасолью в томатном соусе.
  • Американский . Обязательно предлагается простая вода со льдом, соки, фрукты, иногда компот, злаковые хлопья, сервируются с молоком, жареное или запеченное мясо, пирог.
  • Поздний завтрак . Сочетает элементы завтрака и обеда: чай и кофе, соки и минеральные воды, молоко, булочки, масло, джем, сыр, супы, горячие блюда из мяса, десерты.

Системы питания в отелях всегда классифицируются стандартно, поэтому данная информация об обозначении и расшифровке аббревиатур поможет Вам бронировать номера в отелях с удовольствием.

0 Большинство людей ждут свой отпуск, как манну небесную, стараясь выбрать для себя страну пребывания, тип отеля и т. п. Однако, многие граждане, в пылу своей мечты, забывает один из самых важных пунктов, что он станет кушать на чужбине. Сегодня мы поговорим об ещё одном варианте, это Тип питания BB , что это значит спрашивают пытливые путешественники. Наш сайт сайт создан исключительно с целью помочь вам найти ответы на большинство ваших вопросов. Поэтому рекомендую добавить этот ресурс в закладки, ведь никогда не знаешь, в какое время вам потребуется узнать значение того или иного понятия.
Впрочем, перед тем, как я продолжу, мне хочется посоветовать вам прочесть ещё пару неплохих публикаций по рандомной тематике . Например, что значит Географическое вино , что такое Кошерная еда ; что означает Сублимированный кофе ; как понять слово Гам и т. п.
Итак, продолжим, что значит Тип питания в отелях BB? Эта аббревиатура расшифровывается, как "bed breakfast", что можно перевести, как "кровать и завтрак". Это понятие подразумевает крышу над головой и лёгкий утренний перекус.

Тип питания BB - означает завтрак по системе шведского стола, причём кофе или чай вам предоставляются, как бы бесплатно. Кроме того, ни каких алкогольных напитков не предусматривается


Что значит FB питание в отелях?

Питание BB в отелях - этот тип перекуса входит в стоимость любой путёвки, и отказаться от него вы не сможете


Когда вы приезжаете на курорт, то должны понимать, что при питании BB с голода вы конечно не умрёте, но будете лишены всех "праздников" вкуса. Подобная система предоставляется для людей, которые приобрели бизнес или экскурсионные поездки. Этот завтрак носит название "континентальный", и его подают в двух и трёхзвёздочных отелях.
В такой завтрак обычно включают нарезанный сыр, ветчину или колбасу, небольшую булку, например рогалик с джемом, кофе и крошечную упаковку йогурта. Если в вашем отеле имеется ещё и шведский стол, то постояльцам предлагаются ещё фруктовые и овощные салаты, варёные яйца и большой выбор всевозможной выпечки.

Если отель более престижный и дорогой, то возможно вам удастся отведать некоторые горячие блюда или омлет. Кроме того, вы получите сок из особого аппарата, хотя по сути это разведённый водопроводной водой химический концентрат.

Некоторые люди вполне удовлетворены подобным способом питания, поскольку они обедают и ужинают в ближайших кафешках. Подытоживая, можно уверенно сказать, что подобный тип перекуса достаточно выгоден для определённого типа путешественников и туристов.

Прочтя эту статью, вы узнали, что значит Тип питания BB в отелях, и теперь сможете распланировать свой отдых уже с учётом этих знаний.

Практически всегда при заказе туристического маршрута в Грецию, ОЭА или в пределах Российской Федерации на море путешественникам предлагается выбрать место размещения и тип питания. Вариантов предостаточно, и каждый из них напрямую сказывается не только на стоимости поездки, но и на качестве отдыха и объеме положительных впечатлений/воспоминаний.

Поможет разобраться, какие есть типы питания в отелях расшифровка. Обозначение AI, FB, HB, BB, OB, UAI – это не пример шпионского кодирования. Эти буквенные сочетания содержат исчерпывающую информацию о том, на что стоит надеяться туристу, а о чем можно сразу забыть.

Какие бывают варианты режимов питания

Режим питания, входящий в описание туристического эскорта на берегу моря или у подножья горных хребтов, указывает, сколько раз в день приезжий может бесплатно заказать блюда в гостиничном ресторане/кафе/баре. Другими словами, данное количество питания уже оплачено туристом при оформлении тура. Ассортимент блюд зачастую представлен в виде шведского стола или в форме меню.

Согласно принятой в мире классификации питания в отелях Греции, ОАЭ или других курортов, все возможные виды представлены в форме аббревиатуры из двух/трех букв. Для несведущего туриста понять, какие же предлагают ему типы питания в отелях без расшифровки невозможно.

Чтобы исключить ошибки и, как минимум, неприятные эмоции во время проживания в отеле (а как максимум – полностью испорченный отпуск), стоит познакомиться с детальным и понятным описанием данных аббревиатур.

Типы питания с аббревиатурой и пояснениями

Во всех местах для расселения путешественников используется стандартная расшифровка типов питания. Что это значит? Все слова взяты с английского языка и, зная перевод, можно без труда понять, какие данная гостиница подготовила для приезжих условия размещения.

OB (Only Bed), RO (Room Only) или AO (Accommodation Only) , что в переводе значит «только кровать», «только комната» или «только размещение» — это самый недорогой вид тура на берегу моря, который обеспечит путешественников только местом проживания без дополнительной услуги бесплатного питания.

На логичный вопрос туриста: «а есть ли где приготовить еду?» — не всегда удается получить однозначный ответ у туристического агента при оформлении путевки. Другими словами, со 100% вероятностью можно рассчитывать только на столовые, кафе, рестораны и прочие места общепита.

BB (Bed and Breakfast, что переводится «кровать и завтрак») – это достаточно распространенный вариант расселения туристов. В Сочи отели, работающие по такой программе, путешественникам гарантируют место проживания и бесплатный утренний ланч. К выбору предоставят блюда шведского стола или континентальный (т.е. недорогой фуршетный) вариант в виде бутербродов, кофе и пр. Ужин при таком расселении отсутствует.

HB (Half Board) – отели Адлера для отдыхающих при таком виде поселения в отеле предоставят обязательно только завтрак и ужин. Спиртных напитков и перекусов здесь нет. А по поводу обеда необходимо будет позаботиться самостоятельно: все точки общепита к услугам путешественников, если нет желания готовить.

HB+ — это аналогия питанию по НВ, только слегка увеличенная на ассортимент бесплатных спиртных напитков (отечественного производства). Например, отель Геленджика с питанием по такой программе предоставит туристам уникальный шанс дегустировать продукты виноделия только из лучших погребов Краснодарского края.

FB (Full Board) : переводится «полный пансион», т.е. отдыхающий имеет бесплатное трехразовое питание. Для туристов предложен Шведский стол с набором салатов, первых и вторых блюд, мясных, рыбных и овощных продуктов, а также напитки/соки/чай/кофе.

FB+ — это такой же «полный пансион» только еще + алкогольные напитки государственных производителей. Пользуется особым вниманием данный тип расселения при поездке в Объединенные Арабские Эмираты, в Китай, на острова Океании, поскольку кулинария этих стран особая и конечно будет безопаснее для собственного здоровья, если все блюда приготовит профессиональный повар в ресторане отеля.

AI (или ALL, UALL: All Inclusive, что в переводе значит: все включено) – полный режим питания за счет турфирмы. Турист гарантированно сможет бесплатно заказать из предложенных блюд в меню утренний ланч, обед, полдник и ужин. А также алкогольные напитки, закуски, кофе многократно. Выбрать при оформлении тура отели с питанием на берегу моря считается достаточно выгодным решением, даже несмотря на более высокую стоимость проживания здесь:

  1. Это исключает необходимость искать и добираться в торговые точки в незнакомом городе вне границы отеля;
  2. Гарантирует качественные продукты питания;
  3. Данная программа предоставляет отдыхающим полнейшую свободу от кулинарных хлопот.

Особенностью данного типа является то, что все продукты и напитки только отечественного производства. Импорта здесь нет.

UAI (Ultra All Inclusive) – это такой же, как и в выше описанном примере, вариант питания по системе: завтрак-второй завтрак-обед-полдник-ужин + алкоголь и закуски. Ключевая позиция питания по системе UAI в том, что в меню есть импортные напитки и продукты. Работают по подобному типу размещения практически все отели ОАЭ и стран мира.

Есть еще один достаточно популярная программа – АО (или RO). Это размещение туриста на берегу моря в отеле без питания. Преимущества такого выбора:

  1. Турист может самостоятельно выбирать именно те продукты и готовить блюда, которые он любит (или которые разрешены ему медиками). Данный вид актуален для родителей с маленькими детьми, поскольку готовить каши для младенцев мамы в любом случае предпочитают сами.
  2. Такой вид питания уменьшает стоимость тура. К слову сказать, это выбирают далеко не самые бедные туристы, поскольку достаточно часто размещение туриста по системе АО предполагает его поселение в дорогих апартаментах. И если человек не хочет готовить сам, то многочисленные рестораны/кафе к его услугам (что также не может иметь финансовую выгоду).

Альтернативная классификация и расшифровка

Но, не все страны используют аббревиатуры стандартной классификации типов питания в отелях. Иногда отели с бассейном ОАЭ предлагают альтернативное обозначение:

  1. EP (аналогично ОВ) и означает, что бесплатного питания приезжие не получат здесь совсем, т.к. это не включено в стоимость проживания;
  2. CP (или continental plan), что предоставляет туристам выбор легких блюд (чай/кофе, булочка, бутерброды, фрукты) и только один раз в день утром;
  3. BP (bermuda plan) - это плотный утренний ланч по-американски, т.е. здесь предложат мясные/рыбные блюда, салаты, выпечку и многие другие продукты совсем не для вегетарианца или человека на диете;
  4. MAP - полупансион, состоящий из полноценного завтрака и сытного обеда. Может быть дополнен также послеобеденным чаепитием по британской традиции даже в отелях ОАЭ;
  5. AP (american plan), что означает полный пансион, т.е. трехразовое питание с дополнительными перекусами.

Виды завтраков

В некоторых случаях при выборе типа размещения в отеле Адлера с питанием, могут уточняться такие детали, как вид завтрака. Их всего три различных по стоимости и содержанию:

  1. Continental Breakfast (Континентальный) – легкий и простой набор блюд и напитков (кофе/чай/сок, булочка, фрукты);
  2. Английский тип, состоящий из сытной яичницы, горячих тостеров, булочки с джемом и маслом и кофе/чай;
  3. Американский тип – это самый сытный и калорийный набор блюд: горячие и холодные закуски, выпечка, нарезка и пр.

В любом случае, при выборе типа питания в отеле, туристы должны руководствоваться правилом: только сытый желудок даст силы и желание для активных экскурсионных маршрутов и веселых прогулок. Другими словами, качественный отдых начинается с еды!

Питание на курортах - BB, HB, FB, All Inclusive

"Здоровое питание" немаловажная (а для многих и важнейшая) составляющая удачного отдыха. Увы, никаких нормативов, позволяющих быть уверенным, что в выбранном отеле будут кормить "до отвала", вкусно и разнообразно, не существует. Разумеется, любой турист сегодня в курсе, что из турецких отелей большинство уезжает заметно поправившись, а вот французы вам такую возможность вряд ли предоставят. Хотя, в любом случае выбор блюд в отеле 5* будет заведомо выше чем в 3*.

Самая ГОРЯЧАЯ ТУРРАССЫЛКА на нашем канале в Telegram: https://t.me/astartravel
Новости АВИА ОТДЕЛА в нашей группе Telegram: https://t.me/astaravia

Чаще всего виды питания в отелях обозначаются латинскими буквами (BB, HB, FB) - такие сокращения можно обнаружить и в описании тура, и в каталоге, где представленны собственно отели.

Ep, RO, BO, AO, ОB (only bed) - без питания
BB (bed end breakfast) - только завтраки (шведский стол)
Continental Breakfast - легкий завтрак, состоящий из из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема
Английский завтрак - полный завтрак, обычно включает в себя фруктовый сок, яичницу с ветчиной, тосты, масло, джем, кофе и чай
Американский завтрак (american bulet) - аналог континентального завтрака + различные нарезки (колбасы, сыры) и горячие блюда (омлет, сосиски)
HB (half board) - полупансион, завтрак и ужин (шведский стол), бесплатные чай, кофе, вода на завтрак
HB+ (half board plus) - расширенный полупансион, завтраки и ужин (шведский стол). Алкогольные и безалкогольные напитки местного производства
FB (full board ) - завтрак, обед, ужин (шведский стол)
FB+ (full board plus) - полный пансион, завтрак, обед, ужин (шведский стол), а также напитки во время приема пищи
Mini all inclusive - полный пансион с напитками местного производства не только во время еды, но и в ограниченном количесве в течение дня
AI (all inclusive) - все включено, завтрак, обед, ужин (шведский стол), алкогольные и безалкогольные напитки местного производства. Также дополнительное питание
UAI (ultra All Inclusive) - питание в течение дня с широким выбором блюд, включая спиртные напитки импортного производства.
A-la carte – меню, в котором каждое блюдо указано с ценой

Питание ВВ (Bed&Breakfast)

ВВ означает, что в отеле подают только завтрак. Обычно, такой вариант предлагается для экескурсионных туров или бизнес-поездок. Континентальный завтрак (обычно именно такой подается в отелях 2*-3*) чаще всего небогат какая-нибудь тонко нарезанная колбаса и сыр, рогалик с джемом, маленькая упаковка йогурта, кофе. Если это "шведский стол" (во всем мире известный как "буфет"), то к ним добавляются овощные и фруктовые салаты, несколько видов выпечки, вареные яйца. В отелях высокого уровня можно уже рассчитывать на горячие блюда сосиски и омлет. Обязателен за завтраком и сок, который обычно наливается из автомата, однако почти наверняка он оказывается сильно разведенным концентратом.

Важно заметить, что в гостинице любого уровня завтрак входит в стоимость проживания и отказаться от него невозможно. Обычно завтрак накрывается не позднее 7 утра, но если турист выезжает в аэропорт или на экскурсию раньше, то об этом необходимо сообщить портье - ему накроют завтрак пораньше (правда, без горячего блюда) или дадут с собой ланч-пакет.

Питание НВ (Нalf-Board)

HB - полупансион, то есть завтрак и ужин наиболее популярный вид питания практически на всех курортах, за исключением Турции, любящей "включать все". Завтрак в этом случае обычно традиционный "шведский стол", ужин может быть и "шведским столом" и салат-баром с некоторым выбором горячих блюд согласно меню. Любые напитки в этом случае платные (это относится и к простой воде, если ее приносят не в кувшине, а в стеклянных бутылках) и стоят недешево. Правда, если заказывать за ужином бутылку вина и она не выпивается целиком, то ее оставляют на следующие дни. Каждый раз расплачиваться за напитки не нужно, необходимо лишь назвать номер комнаты официанту, а при отъезде портье выдаст счет за все дни (который рекомендуется тщательно проверить!).

Питание FB (Full-Board)

FB это полный пансион (трехразовое питание). Обед, как и ужин, в этом случае может быть и "шведским столом" и обслуживнием по меню, но в любом случае напитки днем и вечером вновь оплачиваются отдельно. При возможности выбрать между "полупансионом" и "пансионом" туристы обычно выбирают первое, поскольку в Испании, Греции или на Кипре найти даже в разгар сезона неплохую таверну рядом с отелем не проблема. К сожалению, заменить гостиничный обед на ужин или наоборот можно далеко не во всех отелях, хотя гостиницы ОАЭ подобную услугу оказывают.

Систама AL (All Inclusive)

All Inclusive "все включено" - наиболее распространено на турецких курортах, в других странах распространено намного реже. В недорогих отелях 2*-3* предполагает обычное трехразовое питание со стандартным выбором блюд и 1-2 бара, бесплатно "отпускающие" в течение дня чай-кофе, минеральную воду, колу и местные спиртные напитки.

Набор местного спиртного везде одинаков это виноградная водка ракия (по-турецки "ракы"), которую пьют, разбавляя водой, в результате чего она приобретает молочный цвет, местный коньяк (кonjak), напиток под странным названием VoTka, красное сухое вино в принципе, неплохое, но без "изысков" и, разумеется национальная гордость пиво "Эфес". Конечно, в этих отелях можно заказать и импортное спиртное но уже за дополнительную плату.

Все остальные виды All Inclusive, предлагаемые турецкими отелями под названием "Ультра", "Максимум", "Империал" и т. д. представляют практически круглосуточное питание (и выпивание в том числе и импортного спиртного). Оказавшиеся в турецком "клубном" отеле туристы могут в течение дня посетить последовательно два завтрака, обед, "чайный" полдник, ужин и "поздний суп" после дискотеки, а в перерывах лакомиться сендвичами, пиццей, мороженым и сладостями.

Разнообразие и выбор блюд здесь частно превышают разумные пределы, качество отличное тем более что в лучших отелях многие блюда готовятся непосредственно при тебе. При желании, можно забронировать заранее столик и провести вечер не за общим "шведским" столом, а в итальянском или японском ресторанчике, расположенном на территории отеля. Что же касается импортного спиртного, то обычно его выбор ограничен несколькими сортами виски, мартини, джина. Однако, часто и в таком отеле предупреждают, что несколько видов элитного спиртного (дорогие коньяки, вина) предлагаются за дополнительную плату.

Кстати, часто в отелях, работающих по системе "все включено" просят назвать номер комнаты и раписаться на чеке даже при заказе "бесплатного" спиртного. Опасаться этого не следует просто это одна из форм контроля работы официантов.

В экскурсионных турах, когда проживание в отелях носит временный характер используются следующие типы:

- Continental Breakfast (Континентальный завтрак) - легкий завтрак, состоящий из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема;
- Английский завтрак - полный завтрак, обычно включает сок, яичницу, тосты, масло, джем и кофе(чай);
- Американский завтрак - аналогичен континентальному завтраку, включает различные нарезки и горячие блюда.
- «Шведский стол» - это организованный бесплатный завтрак многих гостиниц мира. Он входит в стоимость того номера, который вы занимаете в гостинице.
это может быть огороженная часть ресторана, специальная комната. В середине зала стоит стол, который может располагаться по стенке этого помещения. На нем разложена разная еда: и фрукты, и творог, и соки, и гастрономическая закуска, и горячие блюда под крышкой в специальных плошках, и расфасованная продукция в фольге (масло, паштеты, джем, мед). А на отдельном столе или на этом же - посуда и приборы.

Самая ГОРЯЧАЯ ТУРРАССЫЛКА на нашем канале в Telegram: https://t.me/astartravel
Новости АВИА ОТДЕЛА в нашей группе Telegram:

Многие туристы перед поездкой в отпуск просматривают предложения различных отелей и встречают непонятные аббревиатуры форм питания. И нередко задаются вопросом: «Что означает питание RO?» Что неудивительно, ведь предложения с этим обозначением наиболее выгодные.

Что такое питание RO?

Аббревиатура «RO» расшифровывается как Room Only, что в переводе означает «только комната». Из этого следует, что отель предлагает услуги только по предоставлению номера, а питание полностью исключается. Вероятно, в гостинице отсутствует кухня. Или отель располагает собственными кафе и ресторанами, но вы можете питаться там только за свой счёт. Кроме того, вам никто не гарантирует наличие в них свободных мест, особенно в часы пик. Отель полностью снимает с себя обязанности по предоставлению бесплатного сервиса RO - это самостоятельная забота о своём рационе.

Аналогичный смысл может также иметь и ряд других обозначений, например, OB (Only Bed) или AO (Accommodation Only). Для правильного понимания всех встречающихся сокращений, рекомендуется ознакомиться с их расшифровкой.

Система питания в отелях

Система питания RO

Отсутствие питания

Система питания ОВ

Система питания NA

Система питания AO

Accommodation only

Система питания EP

Система питания BB

Одноразовое питание. Только завтрак

Система питания BT

Breakfast & therapy

Одноразовое питание и уход. Завтрак и лечебные процедуры

Система питания HB

Двухразовое питание. Завтрак и ужин

Система питания HB+

Двухразовое питание с напитками. Завтрак, ужин и спиртные напитки местных производителей

Система питания HBT

Half Board & therapy

Двухразовое питание и уход. Завтрак, ужин и лечебные процедуры

Система питания FB

Трёхразовое питание. Завтрак, обед и ужин

Система питания AP

Система питания AI

Трёхразовое питание и напитки. Завтрак, и спиртные напитки местных производителей

Система питания FB+

Система питания UAI

Ultra All Inclusive

Трёхразовое питание и любые напитки. Завтрак, обед, ужин, спиртные напитки местного и импортного производства

Система питания FBT

Full Board & therapy

Трёхразовое питание и уход. Завтрак, обед, ужин и лечебные процедуры

Также существуют различные обозначения завтраков, которые тоже стоит знать. Причем разобраться со всеми премудростями стоит ещё до поездки. Иначе вас может разочаровать слишком скудный набор продуктов, как, например, при континентальном завтраке. Или, наоборот, вам ни к чему плотный завтрак, если вы привыкли выпивать c утра только чашку кофе.

Виды завтраков в отелях

Итак, предлагаем вам ознакомиться с информацией, которая впоследствии неоднократно вам пригодится.

CB - континентальный завтрак

Continental breakfast

Напитки: чай или кофе, сок.

Еда: булочки, тосты или круассаны.

Дополнительно:масло, мёд или джем.

Может быть включено: варёное яйцо, хлопья, фрукты, сыр, йогурт, молоко.

AB - английский завтрак

American breakfast

Напитки: чай или кофе, сок.

Еда: яичница из двух яиц на выбор (глазунья, болтунья, пашот или омлет), бекон, колбаски или сосиска, фасоль в томате, помидор, жареные шампиньоны, 2 тоста.

UAI - шведский стол

Ultra all inclusive

Напитки: чай, кофе, молоко, сок.

Еда: яичница или омлет, хлопья, бекон, сосиски, овсянка, выпечка, холодные закуски, свежие овощи и фрукты, тосты.

Дополнительно: масло, мёд, джем.

Следует учитывать, что в различных отелях разных стран свои правила системы питания. Рацион меню, количество и качество блюд, а также напитков может существенно отличаться. Поэтому конкретную информацию вы узнаете, только если свяжетесь с администрацией отеля. В крайнем случае загляните на их сайт.

Плюсы RO

Система RO - который имеет как преимущества, так и недостатки. К положительным моментам можно отнести то, что за мы можете побывать в разных кафе и ресторанах города, а не только в одном отеле. И вы каждый раз свободны в выборе времени посещения того или иного заведения, можете заказать любое понравившееся блюдо, что не всегда возможно при включённом в стоимость проживания питании. Часто работа ограничена во времени, например, завтраки только с 8 до 10 утра. Если вы привыкли вставать позже, то останетесь голодными. В случае с RO этого не произойдет, вам не придется изменять своему графику и предпочтениям. Кроме того, будет больше возможностей познакомиться с местной кухней. Ведь на шведских столах, как правило, присутствуют исключительно классические европейские блюда.

Минусы RO

Питание RO имеет и ряд недостатков. Забота о ежедневном пропитании ложится только на ваши плечи. Это не очень удобно тем, кто не любит заниматься активным поиском пропитания, начиная с самого утра. Кроме того, в некоторых городах и странах бывает не так-то просто найти в 9 часов утра открытое кафе. Также отдельное питание, скорее всего, обойдется вам значительно дороже, нежели включённое в стоимость путевки. И если у вас с собой не слишком большой запас свободных средств, вы рискуете не вписаться в бюджет. Если вы планируете спокойный, размеренный отдых, без сюрпризов и лишних трат, то лучше не рисковать и выбрать отель, который предлагает питание, уже включённое в стоимость проживания.

Кому подойдет система питания RO?

Отсутствие включенного питания отлично подойдёт для краткосрочных и очень активных поездок, когда вы изначально планируете много гулять и как можно лучше узнать город. Это наилучший способ познакомиться не только с местной кухней, но и с национальным колоритом, а может, даже и некоторыми обычаями. У вас будет больше возможностей сделать красивые и оригинальные фотоснимки. Можете не сомневаться, что после такого отдыха у вас точно не будет ощущения, что вы что-то упустили. С другой стороны, если вы ужасно вымотались за рабочий год, и стабильное трёхразовое питание, бассейн и барная стойка под боком - все что вам нужно, то нет смысла портить свой отдых постоянным поиском недорогих и качественных ресторанов. Вы не застрахованы от того, что вам не подойдет местная кухня.

Также RO подойдёт для рабочих командировок и профессиональных съездов, тимбилдингов или конференций. В этом случае профессиональный повод встречи может снять с принимающей стороны заботы о питании участников.