Суп из замороженных белых грибов. Суп из замороженных грибов. Как приготовить правильно

  1. Наливаете воду, ставите на плиту, а тем временем замороженные режете соломкой или кусочками (если тяжело резать, немного оттайте, если нет не надо) Вода закипела, кладете грибы...варите с пол часа, затем кладете картофель. На сковороде слегка спассеруйте (на чем любите...на подсолнечном (я так делаю) или на сливочном) лук...кладете его в суп. Добавляете зелень...укром. петрушку, лаврушку. Когда будете класть картофель, оставьте штуки 2 неразрезанными...он раварится и суп будет наваристей или растолкете. Подавайте со сметаной.
  2. Говяжью грудинку помыть, нарезать кусочками и в кипящей подсоленной воде, периодически снимая пену в течение 1 часа.
  3. луковица репчатая средняя 1 штука

    Соль – 1 чайная ложка;

    Подсолнечное масло для обжаривания овощей;

    Сметана для заправки.

    Рецепт приготовления грибного супа из замороженных шампиньонов

    В эмалированную кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить чайную ложку соли и высыпать замороженные грибы . Содержимое кастрюли довести до кипения. Лук и морковь мелко порезать, положить на маленькую сковороду и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Картофель очистить от кожуры и нарезать соломкой как для приготовления картофеля - фри.

    Когда вода с вскипит, положить в кастрюлю обжаренные овощи, картофель, грибной кубик, лавровый лист и перец. Варить на слабом огне 15 минут. Перед подачей на стол в тарелку положить 1 ст. ложку сметаны. Вот и весь рецепт грибного супа.

    О пользе для здоровья грибов вы можете прочитать на странице кулинарного рецепта приготовления грибной икры. Что касается супа, то позитивным моментом считается отсутствие в нем мяса, ведь людям с заболеваниями сердца, печени, желчевыводящих путей, а также страдающим лишним весом мясные жирные наваристые бульоны нежелательны. Ну а грибной суп считается тяжелой пищей, поэтому его не советуют есть тем, у кого нездоров желудок.

    Вкусный грибной суп из замороженных - рецепт с фото

    Грибы заливаем водой и ставим варить бульон, солим.

    Добавляем нарезанный картофель.

    На сливочном масле обжариваем порезанный репчатый лук, натертую морковь, лук порей.

    Добавляем в бульон и варим на маленьком огне под крышкой до готовности овощей. Выключаем плиту и даем супу настояться минут 10-15.

    Суп готов. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

    Как варить суп из замороженных грибов:: суп грибной из замороженных грибов:: еда:: kakprosto.ru: как просто сделать всё

    Древесные грибы вносят в организм человека ферменты, названные перфоринами. При их недостатке из аномальных клеток развиваются опухоли. Распространен данный вид грибов в Китае. В наших магазинах их можно найти в сухом виде. В прохладном месте древесные грибы могут храниться очень долго. Внешне они напоминают обуглившуюся бумагу. Древесные грибы имеют аромат дыма и пыли. Но как только вы замочите их водой, запах сразу же исчезнет. Данный вид грибов способен увеличиваться в объеме в 6 – 8 раз. Даже малый кусочек гриба может вобрать в себя 250 мл воды. Черные древесные грибы обычно используют для приготовления и тушеных блюд, а также добавляют их и в суп. Они полезны для здоровья: очищают печень и почки, выводят шлаки из организма. Рецептов приготовления древесных грибов достаточно много.

    Суп из замороженных грибов, грибной суп из замороженных грибов / пошаговый рецепт с на prosmak.ru

    2. Кастрюлю с водой поставить на огонь для закипания. В разогретую сковороду налить масло, прогреть и запустить туда грибы (обжаренные грибы быстрее, сохраняют форму и не расползаются при варке, к тому же так гораздо ароматней), обжаривать до готовности грибов, если они отварные то до золотистой корочки. Затем обжаренные грибы запускаем в кипящую воду, доводим до кипения и убавляем газ до минимума. В масло где готовились грибы запускаем сначала лук, обжариваем до красивого золотистого цвета, затем морковь и обжариваем еще в течении 2 - 3 минут.

    Суп грибной из замороженных грибов

    Суп грибной из замороженных грибов – изумительно вкусное блюдо, которое очень легко приготовить зимой.

    Грибы - полезный и вкусный продукт, содержащий много белка, витаминов и микроэлементов. Грибной суп лучше сделать постным, добавив туда небольшое количество овощей. В этом случае мы получим вкусный диетический рецепт, который вполне можно себе иногда позволить, даже если Вы следите за фигурой.

    Как правильно замораживать грибы для супа?

    Здесь есть свои нюансы. Правильно замороженные грибы - 100% успеха грибного супа. Итак осенью, когда Вы собираете грибы, обязательно отложите некоторое количество белых, польских грибов и подосиновиков специально для будущего зимнего супа из замороженных грибов. Эти грибы нужно тщательно очистить и помыть, обсушить, мелко нарезать и заморозить порционно прямо сырыми. Потом будет очень удобно вытряхнуть грибы из пакета прямо в кастрюлю с будущим грибным супом. Это поможет сэкономить время и место в холодильнике.

    Грибы, которые потом планируется жарить или запекать предварительно отваривают, кто-то замораживает сырые грибы целиком. Первый вариант категорически не подходит для супа, а второй просто неудобен. Грибы придется или сварить, потом выловить и нарезать, или ждать пока они разморозятся и резать субстанцию, похожую на водянистую губку.

    В крайнем случае, замороженные лесные грибы можно в магазине. Только имейте в виду, разные шампиньоны и прочие вешенки это типичное не то. Хотя на безгрибье сойдут и они, но лучше хотя бы скомбинировать их с сушеными белыми. Потому что правильный грибной суп просто обязан нереально вкусно пахнуть.

    Ингредиенты для супа грибного из замороженных грибов .

    Пакет замороженных лесных грибов в количестве примерно равном или более 1/3 объема кастрюли. Сырые грибы обязательно уварятся и суп может оказаться жидким.

    картошка - 2 - 3 шт.

    морковь - 2 - 3 шт.

    тыква - кусок равный по объему моркови.

    Репчатый лук 2 шт.

    специи по вкусу (лично я кладу в такой суп традиционно лавровый лист, черный и душистый перец горошком и молотый имбирь)

    Вода - 2 литра.

    Процесс приготовления.

    В кастрюлю с холодной водой забросить замороженные грибы, довести до кипения, бросить лавровый лист и перец и проварить не менее получаса.

    Тем временем подготовить овощи: почистить и нарезать. Морковь и тыкву брусочками, картофель кубиками. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

    Через полчаса от начала кипения грибов добавить морковь, через 10 мин картофель, еще через 10 мин тыкву.

    Еще через 10 мин посолить, добавить имбирь, убедиться, что овощи вполне сварились и что вкус вполне гармоничен.

    Вывалить жареный лук, дать еще раз закипеть, снять с огня, накрыть крышкой.

    Подавать со сметаной, врочем попробуйте, возможно она и не понадобится.

    Приятного аппетита!

    На следующий день по идее суп должен быть еще вкуснее, но мой не дожил, так как был съеден в первый же день и то, что осталось от обеда после 2 - 3 добавок, было съедено на ужин.

    Тыква в грибном супе может показаться Вам неожиданным ингредиентом. Но поверьте, решение добавить ее в суп пришло внезапно при виде недоеденного изрядного куска тыквы в холодильнике. И она оказалось в супе удивительно к месту, придавая некий вполне гармоничный элемент легкой правильной сладости.

    Чего больше всего жаль, что экспериментальный пакет замороженных сырых грибов был только один, когда вареных грибов просто горы. В следующем году непременно запасу побольше.

    Примерно по аналогичному рецепту готовлю суп осенью из грибов, которые “только что бегали”. Получается, конечно же, очень вкусно, но все таки немного не то. Вероятно, именно замороженные грибы выкладываются в супе полностью. Или же просто сильно соскучились по грибному супу.

    Если Вы соберетесь готовить по этому рецепту грибной суп из замороженных грибов, или у Вас есть свой рецепт, пожалуйста, поделитесь Вашим мнением или рецептом в комментариях.

    На фото часть грибов из супа в молодости.

    Спасибо, что зашли на блог о Здоровом образе жизни, Приходите еще!

    Изумительный и вкуснейший грибной суп из опят

    Изумительный и неповторимый грибной суп из опят

    Грибной суп из – всегда вкусно и просто

    Неудивительно, что одним из самых вкусных и всеми любимых первых блюд считается неповторимый грибной суп из опят . В принципе, абсолютно все грибные супы очень вкусные и отличаются невероятным ароматом. Для такого блюда можно использовать не только свежие, но также и замороженные грибы. Естественно, что блюда из опят будут несколько отличаться от блюд из замороженных по своим вкусовым качествам.

    Необходимые ингредиенты для блюда грибной суп из опят:

        • 500 грамм картофеля;
        • 320 грамм опят;
        • 4 ложки подсолнечного масла;
        • 1 штука репчатого лука;
        • 1 штука моркови;
        • 2 столовые ложки сметаны;
        • Зелень, соль и перец все по вкусу.

Приготовление:

        • Самым первым делом нам нужно подготовить грибы. Хорошенько моем и выкладываем их в сито, чтобы ушла вода.
        • Мелко режем грибы. Когда закипит вода, всыпаем туда опята. Оставляем вариться минут на 10.
        • Далее нарезаем картофель и бросаем его к опятам минут на 30 примерно.
        • Приступаем далее к приготовлению поджарки, режем кубиками лук и обжариваем на масле.
        • Натираем морковь и кладем к луку, все нужно обжарить минут 10.
        • Когда обжарка приготовится, добавляем ее в суп.
        • Солим грибной суп из опят по вкусу и перчим, добавляем зелень.
        • Даем немного настояться. Обычно достаточно минут 20.

Теперь можете кушать супчик.

Приятного аппетита.

Очень простой и вкусный суп из замороженных шампиньонов

Суп из замороженных шампиньонов - быстро и вкусно

Суп из замороженных шампиньонов к Вашему столу

Сегодня мы с Вами приготовим шикарный суп из замороженных шампиньонов . Рецепт невероятно простой и не займет много времени.

Нам понадобятся:

        • бульон куриный 2 литра;
        • морковь 1 штука;
        • лук репчатый 1 штука;
        • картофель 2-3 штуки;
        • растительное масло для жарки;
        • соль по вкусу;
        • приправы и лавровый лист по желанию.

Приготовление:

        • обжариваем грибы на растительном масле, пока не испарится влага.
        • Мелко шинкуем лук, трем на терке морковь, а затем добавляем к грибам и жарим до того, как лук не станет прозрачным.
        • В бульон кладем наши грибы, а также картофель, заранее нарезанный кубиками.
        • Варим до готовности картофеля и добавляем в суп из замороженных шампиньонов зелень.

Как мы видим, очень простое, и время будет потрачено совсем мало. Теперь блюдо готово.

Порадуйте всех своих домашних этим чудесным блюдом.

Приятного аппетита.

Не успеем оглянуться, как скоро настанет летняя грибная пора. С каким нетерпением мы ждем этого времени! Ведь будет возможность не только погулять по лесу, подышать свежим воздухом, послушать пение птиц, но и «поохотиться». Наверное, всем, кто любит это занятие, знакомо чувство азарта и удовольствия, когда находишь белый, или красноголовик, или красивый подберезовик.

Набрав полные корзинки мы обычно возвращаемся домой, и в первую очередь варим грибовницу и готовим жареху. И какой в этот момент по кухне разносится запах! Ой, прямо замечталась и чуть ли не вживую все представила.

Но это будет еще не раньше, чем через месяц. Но что можно сделать, чтобы не ждать так долго? Правильно, сварить пока что суп из замороженных грибов.

Ведь те, кто собирал их прошлым летом, наверняка наморозил их себе про запас. А если запасы уже закончились, то не беда, сейчас круглый год в магазине можно купить замороженные шампиньоны, впрочем также, как и свежие. Да и не только шампиньоны, встречаются и лисички, и маслята.

И я должна сказать, что из замороженных грибов суп получается не хуже, чем из свежих. И из них можно приготовить очень много вкуснейших блюд по простым и вкусным рецептам. Я предлагаю сегодня рассмотреть их различные варианты.

Грибной суп из замороженных грибов — пошаговый классический рецепт

По этому рецепту, конечно же, можно готовить суп, используя как свежие, так и замороженные грибы. Любые, какие есть. Особенно вкусным получится суп из белых, подберезовиков и маслят. Хоть из какого — то одного вида, хоть смешав их в любых пропорциях.

Если готовить из подосиновиков (красноголовиков), то блюдо получится также вкуснейшим, но вот бульон будет несколько темноватым. Поэтому я готовлю из подосиновиков больше , использую их , или готовлю .

Ну и конечно не стоит забывать о шампиньонах. Из них также все получится на самом высоком уровне. И сегодня из них будет вкусный рецепт.

Нам понадобится:

  • грибы замороженные — 300 гр
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить и порезать длинной соломкой среднего размера. Залить его водой и поставить на огонь. Воды достаточно будет налить 1,5 литра.


2. Почистить и порезать кубиками лук.


Морковь очистить и порезать соломкой, а еще лучше потереть на терке для корейской моркови. Так она получится тонкой и не нужно будет ее долго держать на огне. А значит больше сохранится витаминов.


Можно потереть морковь и на обычной терке, но на мой взгляд, если резать соломкой, или использовать терку для корейской моркови, то общий вид супа будет более красивым. К тому же, все другие компоненты будут нарезаны у нас таким же образом.

3. На небольшую по размеру сковородку налить масло. Почему на небольшую? Потому что маленькая более компактная и по ней не будет растекаться масло, и все компоненты также не будут разбросаны по всей сковородке.

Выложить на нее лук и обжарить до получения золотистого цвета.


4. Затем добавить к нему морковь и обжарить все вместе 2 — 3 минуты на небольшом огне, чтобы овощи больше тушились, чем обжаривались.


5. Тем временем у нас закипела картошка и к ней можно добавить грибы. У меня они уже были нарезаны кусочками при их заготовке, и поэтому я достаю их из морозильной камеры и тут же, не размораживая, добавляю к картофелю.


Если их разморозить, они размякнут, потеряют свою структуру. К тому же на них будет двойная нагрузка, сначала разморозить, потом варить. А когда кладешь их прямо в замороженном состоянии, они лучше сохраняют свой вешний вид и получаются более вкусными.

Они у меня уже очищены и обработаны, поэтому ни мыть, ни чистить их уже не надо.

6. Дать воде вновь закипеть и снять образовавшуюся от грибов пену. Убавить огонь, посолить по вкусу и варить 15 минут.


7. Параллельно не забываем следить за овощами. Нам надо добавить к ним еще и болгарский перец. У меня он тоже замороженный, и я добавляю его в сковородку также, не размораживая.


Если бы я использовала свежие грибы, то добавлять перец я бы не стала, чтобы не перебивать свежий лесной аромат. Но в замороженном состоянии, они хоть и вкусно пахнут, но для усиления вкуса и запаха, я перчик добавляю. На мой взгляд, он не мешает, а наоборот подчеркивает вкус всех ингредиентов.

К тому же он вместе с морковью придаст красивый цвет бульону. Ведь, как известно, грибные супы получаются не очень ярким и красивыми. Это только из белых и лисичек получается светлый прозрачный бульон, а из всех остальных — не очень!

Но если Вы считаете, что перец здесь лишний, то можете его исключить.

8. Когда овощи слегка обжарились, можно добавить к ним немного бульона из супа, убавить огонь до минимального и тушить до готовности, то есть до состояния, пока овощи не станут мягкими.


А чтобы они были более вкусными, их также нужно посолить.

9. 15 минут прошло и картофель с грибами уже готовы. Теперь можно добавить в кастрюлю тушеные овощи. Перемешать и дать закипеть. Попробовать бульон, достаточно ли соли, если нет, то посолить по вкусу.

10. Дать покипеть 5 минут. После чего выключить, закрыть крышкой и дать настояться 10 минут. За это время овощи обменяются своим соками и ароматами.

11. Налить суп в тарелки. Подать со сметаной или с майонезом. Или кушать просто так.


Для этого блюда не надо добавлять никаких специй, лавровый лист и перец, чтобы не перебить вкус и запах. Особенно, если будете готовить такой суп из свежих грибов.

Еще один похожий вариант есть у меня в одной из статей. Там Вы можете почитать . Ну и конечно не только почитать, но и приготовить. Тем более, что он достаточно хорош для каждодневного обеда.

Грибной суп из белых грибов с курицей и вермишелью

Похожий суп можно приготовить и с вермишелью. Отличие его от первого варианта состоит в том, что мы не будем делать предварительно никакой обжарки.

Такой суп лучше готовить на один раз. Если же хотите приготовить его на два дня, то в этом случае сделайте тогда обжарку овощей. Блюдо в этом случае сохранит свой вкус.

А готовить я его буду с белыми замороженными грибами. Хотя, конечно же, как и все другие варианты, его можно сварить из любых грибов. Не исключая и свежие, и соленые.

Нам понадобится (на 4 — 5 порций):

  • грибы — 300 гр
  • курица — 300 гр
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт (маленькая головка)
  • вермишель — 50 — 70 гр (мелкая)
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сварить бульон из курицы. Можете использовать любые части. Я взяла 4 крылышка. Они достаточно жирные, и к тому же на косточке. Поэтому бульон получится вкусным. А раз бульон будет вкусным, значит и сама грибовница получится не хуже.


Вы сможете узнать из специальной статьи, написанной как раз на эту тему.

Я залила в кастрюлю столько воды, чтобы вместе с курицей объем составил два литра.

2. Варить бульон следует на небольшом огне, периодически снимая пену, минут 20.

3. Тем временем нарезать брусочками картофель. Очистить лук, но не резать его. Сразу же можно оправить его в кастрюлю к курице целиком. Пусть варится, и отдает свой сок в бульон.


4. Порезать помельче морковь. Можно потереть ее и на терке, но лучше, все таки порезать, или использовать терку для корейской моркови, чтобы суп выглядел красивее.


5. Когда курица поварилась нужное время, добавить в кастрюлю картошку и посолить. Дать закипеть.


6. После чего добавить замороженные грибы.


Размораживать их не надо, особенно если сами их морозили, и они уже нарезаны кусочками. Обычно перед заморозкой их тщательно чистят и кладут в морозильную камеру уже в готовом для варки виде.


7. Как только они начнут закипать, будет появляться пена, ее надо снимать. При этом огонь должен быть средним, а содержимое не должно сильно кипеть.

Иначе бульон получится мутным.

8. Пену сняли, можно сразу же выложить в кастрюлю нарезанную морковь. Варить все вместе 15 минут.

9. Приготовить вермишель, лучше, если она будет мелкой. Наш суп и так получается довольно густым, поэтому не будем его еще больше загущать. По этой же причине вермишели добавляем совсем немножко.


У меня мелкой вермишели не оказалось, что — то я не уследила за этим, поэтому я взяла спагетти. Перед тем, как поместить ее в суп, я разломила длинные макаронные изделия на 4 части.

10. Варить вермишель до готовности. Не буду указывать время, так как не знаю какой сорт будете использовать Вы. Я варила 6 — 7 мнут.

11. Попробовать бульон, если соли недостаточно, то ее можно добавить.

Специи, перец и лавровый лист мы не добавляем, чтобы не перебивать грибной запах.

12. Суп выключить, достать лук и выбросить, и дать постоять при закрытой крышке 5 — 10 минут.

13. Тем временем накрыть на стол. Поставить сметану и приготовить зелень.

Так как грибные супы получаются несколько темноватыми, особенно из замороженных грибов, то я добавляю при подаче немного зелени, чтобы блюдо выглядело красиво. При этом она не перебивает ни запах, ни вкус.


14. Разлить суп по тарелкам, заправить свежей зеленью и свежей сметаной.

Супчик получился очень ароматным, аппетитным и вкусным.

А по следующему рецепту, это первое блюдо можно приготовить из замороженных шампиньонов.

Суп из замороженных шампиньонов с сыром

Грибы конечно же хороши, ароматны и вкусны сами по себе. Но в сочетании с сыром, особенно с плавленным, это просто получается «взрыв вкуса».

Тем более, что и все сегодняшние рецепты ему под стать.

Сливочный вкус в сочетании с нежнейшими шампиньонами делает этот суп просто незабываемым по вкусу.

А если пробить содержимое блендером, то получится еще и вкуснейший . Перейдя по ссылке, Вы найдете еще один рецепт из замороженных грибов.

А также мне хотелось бы предложить Вашему вниманию очень интересный рецепт грибного супа с сайта http://willcomfort.ru . Я знаю много рецептов супов, но вот такой встретила впервые. И хотя готовится он из свежих шампиньонов, но я думаю, что и из замороженных он получится не чуть не хуже!

Вот такие рецепты. Все простые и вкусные, выбирайте любой, и не ошибетесь!

Готовьте и кушайте на здоровье.

Приятного аппетита!

Грибы отличаются от продуктов растительного и животного происхождения, занимая особую нишу. Они восполняют потребность организма в аминокислотах, не «одаряя» вредным холестерином. Включение их в рацион поможет сделать его сбалансированным при соблюдении диет, постов, вегетарианского питания. Чтобы можно было есть эти продукты круглогодично, их заготавливают на зиму посредством засушивания, консервации или заморозки. Грибной суп из замороженных грибов получается вкусным, ароматным, не требует много сил и времени на приготовление. Чтобы употребление этого блюда в пищу не грозило неприятностями, необходимо знать некоторые правила.

Особенности приготовления

Замороженные грибы можно приобрести в магазине или заготовить на зиму собственноручно. Знание нескольких моментов сделает суп из них приятным на вкус и полезным.

  • Замораживать собранные собственноручно грибы стоит лишь в том случае, если вы уверены в их безопасности. Растущие возле магистралей и в экологически неблагополучных зонах дары леса этим критериям не отвечают.
  • Для приготовления грибного бульона подходят не все грибы, а только первой категории. Особенно хороши для этого белые и шампиньоны. Их целесообразно замораживать свежими, чтобы они отдали супу при готовке весь свой аромат. Другие грибы перед замораживанием нужно отварить до готовности. Если этого не было сделано перед заморозкой, то перед приготовлением грибы (кроме шампиньонов, боровиков, лисичек, опят, подосиновиков, подберезовиков) придется отварить отдельно в течение 40 минут.
  • Грибы нельзя замораживать и размораживать многократно, поэтому перед помещением в морозильную камеру их нужно разделить на некрупные порции. Если, разморозив грибы, вы не смогли использовать их все, то остатки придется выбросить.
  • Приобретая замороженные грибы в магазине, постарайтесь убедиться, что они не подвергались дефростации. Наличие в упаковке снега или воды свидетельствует о том, что продукт хранился неправильно, от его покупки лучше воздержаться.
  • Не стоит добавлять в грибной суп много специй. Грибы сами по себе обладают выраженным ароматом, не нуждающимся в дополнении. Оттенить его поможет свежая зелень, подчеркнуть – сливки, сливочное масло, сыр. Можно положить немного перца, лавровый лист.
  • Суп из замороженных грибов может получиться пресным, так как в их составе нет сахаров, соли, кислот. Для улучшения вкуса первого блюда в него можно добавить немного сахара, томатов, соленых огурцов, заправить его сметаной, украсить долькой лимона.

Грибной суп можно варить с использованием различных технологий. В некоторых случаях бульон варят отдельно, после добавляя в него ингредиенты. За основу могут быть взяты грибной бульон, вода, а также овощной, мясной, куриный бульоны. Есть рецепты, предусматривающие использование в качестве жидкой основы молока. Вкусными из грибов получаются супы кремообразной консистенции, загущенные мукой, плавленым сыром или другими продуктами. Технология приготовления супа из замороженных грибов будет зависеть от конкретного рецепта.

Простой рецепт супа из замороженных грибов

  • замороженные грибы (белые, шампиньоны, лисички, опята) – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • сливочное масло – сколько потребуется;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

  • Грибы, не размораживая, засыпьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на медленный огонь.
  • Картофель очистите, нарежьте некрупными кубиками.
  • Когда вода в кастрюле с грибами закипит, опустите в нее картошку.
  • Почистите морковь, измельчите на крупной терке.
  • С луковицы снимите шелуху. Нарежьте овощ небольшими кусочками.
  • На сковороде растопите масло, положите лук. Обжарьте его до золотистого оттенка.
  • Добавьте морковь, обжаривайте ее с луком 5 минут.
  • Через 10–15 минут после закладки картофеля добавьте в суп овощную поджарку. Подсолите и поперчите его по вкусу. Варите 5 минут.

При подаче к столу заправьте суп сметаной, посыпьте зеленью. Если вы не употребляете в пищу продуктов животного происхождения, вместо сливочного масла можно использовать растительное, сметану заменить тонким ломтиком лимона, маленькой ложкой томатного пюре.

Суп из курицы и замороженных грибов в мультиварке

  • куриный окорочок – 0,25 кг;
  • замороженные белые грибы – 0,2 кг;
  • вода – 2 л;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте окорочок, положите на дно емкости мультиварки, залейте водой.
  • Запустите программу «Суп», установив таймер на 1 час.
  • Очистите морковь, нарежьте мелкими кубиками или соломкой.
  • Так же измельчите лук.
  • Перец освободите от семян, порежьте соломкой.
  • Через 40 минут после начала работы программы выньте окорочок, положите в бульон очищенный и нарезанный кубиками по полтора сантиметра картофель, замороженные белые грибы. Если они заморожены целыми, дайте им оттаять, измельчите и только потом кладите в бульон. Подсолите, поперчите, варите до окончания работы программы.
  • Перелейте суп в отдельную кастрюлю.
  • Отделите куриное мясо от костей, порежьте небольшими кусками, опустите в суп.
  • Помойте чашу мультиварки, насухо вытрите полотенцем.
  • Влейте на дно масло, установите программу «Жарка» или «Выпечка».
  • Положите в чашу мультиварки морковь и лук, обжаривайте их 10 минут.
  • Добавьте перец, продолжайте жарить 5 минут.
  • Залейте поджаренные овощи супом. Поменяйте программу, выбрав режим, позволяющий готовить первые блюда. Варите 1 минуту, затем оставьте на 10 минут в режиме подогрева.

Суп по этому рецепту можно приготовить не только из боровиков, но также из шампиньонов. Аромат и вкус будут тогда менее выразительными, но приятными.

Грибной крем-суп из замороженных шампиньонов

  • молоко – 1,5 л;
  • замороженные шампиньоны – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • грибная приправа (не обязательно) – по вкусу;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы разморозьте. Положите в сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
  • Обжарьте в сливочном масле, посыпав приправой для усиления вкуса и аромата.
  • Очистите картофель, нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю.
  • Залейте водой и отварите до мягкости.
  • Слейте воду, добавьте стакан воды и грибы. Измельчите погружным блендером до однородного состояния, верните на плиту.
  • Взбивая венчиком и подогревая, введите оставшееся молоко. Часть его можно заменить сливками для получения еще более нежного вкуса.
  • Посолите, приправьте по вкусу, добавьте мелко порубленную ножом зелень. Доведите до кипения и разливайте по тарелкам.

Для придания супу легкой кислинки в него можно положить по дольке лимона или помидора. Хорошо сочетается он с оливками, которые можно добавить в каждую тарелку отдельно, порезав тонкими колечками.

Грибной суп из замороженных грибов с томатами

  • замороженные грибы (лучше шампиньоны) – 0,5 кг;
  • вода или мясной бульон – 2 л;
  • репчатый лук – 150 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • мясо или курица (отварные) – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • зелень, соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Разморозьте грибы. Когда лишняя жидкость с них стечет, порежьте их небольшими кубиками.
  • Такими же кусками нарежьте отварное мясо.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Нарежьте томатную мякоть дольками.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Очистите картошку, нарежьте некрупными кубиками.
  • На дне кастрюли с антипригарным покрытием разогрейте масло. Положите в него лук, обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте грибы. Обжаривайте 5 минут.
  • Добавьте томаты. Обжаривайте их 5 минут вместе с грибами и луком.
  • Положите в кастрюлю картошку и мясо, залейте бульоном.
  • Доведите до кипения и готовьте 15–20 минут.
  • Дайте настояться под закрытой крышкой.

Если вместо бульона вы используете воду, не забудьте подсолить суп, добавить в него перец. Вкус у супа, сделанного по данному рецепту, немного непривычный, но приятный и гармоничный. Если хочется, чтобы блюдо было сытнее, вместе с картофелем добавьте в него горсть гречки или пшена.

Грибной суп из замороженных грибов можно приготовить по разным рецептам. Все варианты первого блюда будут иметь уникальный вкус, который зависит не только от рецептуры, но и от технологии.

Суп из замороженных грибов обладает особыми вкусовыми качествами. При этом готовится он очень быстро и без особых хлопот.

Грибной суп из замороженных грибов

Вам понадобится:

Крупная морковка
- картофель – 4 шт.
- луковица – 2 шт.
- лист лавра – 2 шт.
- соль
- петрушка, укроп
- грибочки белые мороженые – 320 г
- маслице растительное

Приготовление:

Раскалите растительное масло, поджарьте грибки. Размораживать их не нужно – они должна размораживаться непосредственно на сковородке. Остальные продукты сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите при размешивании до кипения. Убавьте огонь, варите 15 минут. Бросьте в кастрюлю лавровый лист – он придаст блюду особый вкус. Очистите картофель, нарежьте соломкой, отправьте в кастрюлю, варите после закипания 20 минут. Для получения более сытного блюда можно включить в рецепт крупу. Покрошите лук с морковью, обжарьте, переложите в суп. Посолите блюдо, бросьте нарезанную зелень, дайте повариться 10 минут. Для получения насыщенного вкуса дайте блюду настояться.


Вам понравится и .

Суп из замороженных белых грибов

Для этого блюда используются те же ингредиенты, что и для предыдущего, а также 250 г жирных сливок. Грибочки отварите и проверните через мясорубку. Покрошите картофель, опустите его в кипяток с подсоленной водой. Во время приготовления супа он хорошо разварится. Положите грибки, зажарку и снова хорошо взбейте. В конце влейте жирные сливки, украсьте блюдо рубленой зеленью.

Суп из замороженных грибов рецепт

Вам понадобится:

Шампиньоны – 290 г
- сухие белые грибочки – 50 г
- опята мороженые – 245 г
- соленый огурец – 3 шт.
- луковка – 2 шт.
- морковь
- паста томатная – 2 ст. ложечки
- лимон
- сметана с зеленью
- каперсы – столовая ложка
- баночка оливок
- мука – большая столовая

Этапы готовки:

Сушеные грибочки предварительно замочите. Шампиньоны отварите и нарежьте. Грибной отвар оставьте – он вам еще пригодится. Разморозьте опята. Натрите на терке огурцы. Лук порубите мелким кубиком, натрите морковь. Лук переложите обжариваться на растительном масле, смешайте с морковью. Введите муку, помешайте. Положите томатную пасту, смешайте с тертыми огурцами. Влейте 145 г огуречного рассола. Смешайте с грибным отваром, потушите 10 мин. Влейте в кастрюлю 1,5 литра водички, отправьте сюда грибное ассорти. Продолжайте варку полчаса, введите пассерованные овощи, приправьте, положите оливки и каперсы.


Сварите и . Это удивительное сочетание продуктов вам непременно понравится.

Грибной суп рецепт из замороженных грибов

Вам понадобится:

Оливковое масло
- вода – 4 стакана
- морковь с луком
- тимьян – 0,5 ч.л.
- крупа перловая – 0,5 ст.
- зелень
- шампиньоны
- сметана
- соль с перцем

Этапы готовки:

Перловую крупу переложите на сито, промойте холодной водой. Промывать нужно по несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Шампиньоны разморозьте и переложите на дуршлаг, промойте. Морковку порубите брусочками, измельчите лук, переложите в кастрюлю с прогретым оливковым маслом, обжарьте до образования прозрачности. Налейте 3 ст. воды, прокипятите, бросьте перец, соль, тимьян. Добавьте крупу с шампиньонами, варите 40 минут, пока продукты не станут готовыми.


Оцените и .

Суп из замороженных грибов - рецепт с фото

Ингредиенты:

Картофель – 3 шт.
- любое мясо – ½ кг
- лисички – 295 г
- маслице растительное
- морковка
- луковка
- вермишель – 95 г
- пряности, специи

Приготовление:

Мясо положите в кастрюлю, залейте прохладной водой, установите средний огонь. Если бульон готов, просто доведите его до закипания. Отваренное мясо покрошите порционными ломтиками. Мороженые лисички сразу же добавляйте в бульон. Для получения приятного аромата бросьте половинку луковицы, кусочек моркови и корень петрушки. Пока варится мясо, очистите остальные овощи и покрошите их кусочками. Морковку нарежьте тоненькими колечками. Лучок порубите кубиком. Картофель порубите брусочками. Налейте растительное маслице, прокалите, положите лук, слегка обжарьте. Положите морковь, тушите несколько минут. К обжаренным овощам положите картофель, обжаривайте еще несколько минут. Переложите зажарку в кастрюлю. Отваренные овощи выбросите – они вам больше не понадобятся.


Прикрутите огонь, продолжайте варить еще 15 мин. Выньте сваренное мясо, порежьте его кусочками, порубите порционными кусочками, снова переложите в емкость для варки. Как только супчик практически сварится, бросьте в него тонкую вермишель. Продолжайте варку еще 5 минут, положите немножко свежей зелени.


А как вам ?

Грибной супчик покорит даже самых капризных гурманов. В его рецепт можно включать маслята, белые грибочки, лисички, шампиньоны, подосиновики и т.д. Здесь нужно ориентироваться исключительно на вкусовые качества. Для обогащения вкуса добавьте лаврушку, несколько веточек зелени, сельдерей, сметану, тимьян. Очень вкусной получается и грибная солянка. В нее входят различные виды грибов, что делает ее вкус довольно оригинальным.

Ингредиенты

  • замороженные шампиньоны – 300 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень по вкусу;
  • вода горячая 3 л.;
  • вермишель “паутинка” – 1 горсть;
  • специи по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;

Способ приготовления

  1. Нарезаем одну большую луковицу соломкой либо маленькими кубиками.
  2. Натираем на крупной терке морковку.
  3. Овощи складываем в кастрюлю, ставим на огонь, наливаем немного растительного масла и обжариваем в течение 7 минут.
  4. Далее приправляем зажарку специями и выкладываем к ней предварительно размороженные шампиньоны. Перемешиваем и жарим пока грибы не дадут сок, после чего тушим их еще 2 – 3 минуты.
  5. Теперь заливаем ингредиенты кипятком и доводим до кипения. На это уйдет 7 минут.
  6. Нарезанный кубиками картофель отправляем в суп и варим 25 минут, пока картошка полностью не будет готова.
  7. Добавляем вермишель, солим и довариваем блюдо еще 2 минуты. Ненужную пенку снимаем.
  8. Готовый грибной суп выключаем и посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Фото нашего читателя:

Видео эксперимент

Посмотрите ролик полторы минутный. Тут сравнивают замороженные и свежие шампиньоны по своим качествам и пользе. Секрет раскрывать не буду просто смотрите сами.

povarusha.ru

Грибной суп из замороженных шампиньонов

  1. Наливаете воду, ставите на плиту, а тем временем грибы замороженные режете соломкой или кусочками (если тяжело резать, немного оттайте, если нет не надо) Вода закипела, кладете грибы. варите с пол часа, затем кладете картофель. На сковороде слегка спассеруйте (на чем любите. на подсолнечном (я так делаю) или на сливочном) лук. кладете его в суп. Добавляете зелень. укром. петрушку, лаврушку. Когда будете класть картофель, оставьте штуки 2 неразрезанными. он раварится и суп будет наваристей или растолкете. Подавайте со сметаной.
  2. Говяжью грудинку помыть, нарезать кусочками и варить в кипящей подсоленной воде, периодически снимая пену в течение 1 часа.

Замороженные опята разморозить, помыть и положить в суповую кастрюлю. Варить в течение 40 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, соль и сладкую паприку. Варить в течение 10 минут.

Тем временем лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терку. Обжарить овощи на разогретом растительном масле до золотисто-оранжевого цвета и переложить в кастрюлю с супом. Варить до готовности картофеля и снять с огня.

Готовый суп заправить мелко нарезанной зеленью укропа и подать на стол со сметаной

Состав рецепта блюда

картофель 3 штуки

опята замороженные 400 граммов

сырок плавленный 1 штука

луковица репчатая средняя 1 штука

морковь 1 штука

Способ приготовления блюда: как приготовить Грибной суп из замороженных грибов.

У нас в семье всегда было принято ходить осенью за опятами, а собранные грибы – замораживать и сушить, чтобы можно было целый год готовить грибные блюда и добавлять в еду (например, в жаркое), которые очень питательны и содержат много белка. Хочу вам поведать простенький рецепт грибного супа из замороженных грибов, который уже проверен годами. Почистите репчатый лук, измельчите его кубиками, морковь тоже почистите и натрите на крупной терке. Теперь разогрейте в сковородке растительное маслице и пассеруйте в нем морковь с луком. Опята или любые другие грибы разморозьте, промойте и добавьте в сковородку к луку и моркови. Слегка потушите. Теперь в суповую кастрюлю положите нарезанный брусочками картофель, зажарку, залейте водой и варите. Когда супчик будет почти готов, добавьте плавленный нарезанный сырок и сырое куриное яйцо. Помешайте, положите по вкусу соль и черный молотый перец и варите еще минут 5. Разлейте по тарелкам и украсьте сверху зеленью, например, петрушкой. Приятного аппетита!

Грибной суп из замороженных шампиньонов

– куриный бульон с кусочками мяса 2 литра

– репчатый лук 1 шт.

– растительное масло для пассеровки

– приправа по желанию. Я использовала “Универсальная”

Грибы обжарить на растительном масле до выпаривания влаги.

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Добавить к грибам и жарить до прозрачности лука.

В кипящий бульон опустить грибы и нарезанный картофель. Варить до готовности картофеля. Добавить зелень.

Грибной суп из замороженных шампиньонов. рецепт приготовления – супы – первые блюда – каталог статей – кулинарные рецепты, новости и статьи о здоровом питании

Сейчас на прилавках супермаркетов всегда можно найти замороженные шампиньоны . В постные дни (и не только) из них можно приготовить замечательный грибной суп . Этот суп можно отнести к блюдам постной кухни , если употреблять его без добавления сметаны.

– замороженные шампиньоны – 400-450 грамм;

– картофель – 7 шт.;

– репчатый лук – 1 шт.;

Все овощи – средние по величине

– грибной бульонный кубик – 1 шт.;

– лавровый лист – 1 шт.;

– соль – 1 чайная ложка;

– подсолнечное масло для обжаривания овощей;

– сметана для заправки.

Рецепт приготовления грибного супа из замороженных шампиньонов

В эмалированную кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить чайную ложку соли и высыпать замороженные грибы . Содержимое кастрюли довести до кипения. Лук и морковь мелко порезать, положить на маленькую сковороду и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Картофель очистить от кожуры и нарезать соломкой как для приготовления картофеля – фри.

Когда вода с грибами вскипит, положить в кастрюлю обжаренные овощи, картофель, грибной кубик, лавровый лист и перец. Варить на слабом огне 15 минут. Перед подачей на стол в тарелку положить 1 ст. ложку сметаны. Вот и весь рецепт грибного супа.

О пользе для здоровья грибов вы можете прочитать на странице кулинарного рецепта приготовления грибной икры. Что касается супа, то позитивным моментом считается отсутствие в нем мяса, ведь людям с заболеваниями сердца, печени, желчевыводящих путей, а также страдающим лишним весом мясные жирные наваристые бульоны нежелательны. Ну а грибной суп считается тяжелой пищей, поэтому его не советуют есть тем, у кого нездоров желудок.

Вкусный грибной суп из замороженных грибов – рецепт с фото

Грибы заливаем водой и ставим варить бульон, солим.

Добавляем нарезанный картофель.

На сливочном масле обжариваем порезанный репчатый лук, натертую морковь, лук порей.

Добавляем в бульон и варим на маленьком огне под крышкой до готовности овощей. Выключаем плиту и даем супу настояться минут 10-15.

Суп готов. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Как варить суп из замороженных грибов:: суп грибной из замороженных грибов:: еда:: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Древесные грибы вносят в организм человека ферменты, названные перфоринами. При их недостатке из аномальных клеток развиваются опухоли. Распространен данный вид грибов в Китае. В наших магазинах их можно найти в сухом виде. В прохладном месте древесные грибы могут храниться очень долго. Внешне они напоминают обуглившуюся бумагу. Древесные грибы имеют аромат дыма и пыли. Но как только вы замочите их водой, запах сразу же исчезнет. Данный вид грибов способен увеличиваться в объеме в 6 – 8 раз. Даже малый кусочек гриба может вобрать в себя 250 мл воды. Черные древесные грибы обычно используют для приготовления жареных и тушеных блюд, а также добавляют их и в суп. Они полезны для здоровья: очищают печень и почки, выводят шлаки из организма. Рецептов приготовления древесных грибов достаточно много.

Суп из замороженных грибов, грибной суп из белых замороженных грибов / пошаговый рецепт с фото на prosmak.ru

2. Кастрюлю с водой поставить на огонь для закипания. В разогретую сковороду налить масло, прогреть и запустить туда грибы (обжаренные грибы готовятся быстрее, сохраняют форму и не расползаются при варке, к тому же так гораздо ароматней), обжаривать до готовности грибов, если они отварные то до золотистой корочки. Затем обжаренные грибы запускаем в кипящую воду, доводим до кипения и убавляем газ до минимума. В масло где готовились грибы запускаем сначала лук, обжариваем до красивого золотистого цвета, затем морковь и обжариваем еще в течении 2 – 3 минут.

Суп грибной из замороженных грибов

Суп грибной из замороженных грибов – изумительно вкусное блюдо, которое очень легко приготовить зимой.

Грибы - полезный и вкусный продукт, содержащий много белка, витаминов и микроэлементов. Грибной суп лучше сделать постным, добавив туда небольшое количество овощей. В этом случае мы получим вкусный диетический рецепт, который вполне можно себе иногда позволить, даже если Вы следите за фигурой.

Как правильно замораживать грибы для супа?

Здесь есть свои нюансы. Правильно замороженные грибы - 100% успеха грибного супа. Итак осенью, когда Вы собираете грибы, обязательно отложите некоторое количество белых, польских грибов и подосиновиков специально для будущего зимнего супа из замороженных грибов. Эти грибы нужно тщательно очистить и помыть, обсушить, мелко нарезать и заморозить порционно прямо сырыми. Потом будет очень удобно вытряхнуть грибы из пакета прямо в кастрюлю с будущим грибным супом. Это поможет сэкономить время и место в холодильнике.

Грибы, которые потом планируется жарить или запекать предварительно отваривают, кто-то замораживает сырые грибы целиком. Первый вариант категорически не подходит для супа, а второй просто неудобен. Грибы придется или сварить, потом выловить и нарезать, или ждать пока они разморозятся и резать субстанцию, похожую на водянистую губку.

В крайнем случае, замороженные лесные грибы можно купить в магазине. Только имейте в виду, разные шампиньоны и прочие вешенки это типичное не то. Хотя на безгрибье сойдут и они, но лучше хотя бы скомбинировать их с сушеными белыми. Потому что правильный грибной суп просто обязан нереально вкусно пахнуть.

Ингредиенты для супа грибного из замороженных грибов .

Пакет замороженных лесных грибов в количестве примерно равном или более 1/3 объема кастрюли. Сырые грибы обязательно уварятся и суп может оказаться жидким.

тыква - кусок равный по объему моркови.

специи по вкусу (лично я кладу в такой суп традиционно лавровый лист, черный и душистый перец горошком и молотый имбирь)

В кастрюлю с холодной водой забросить замороженные грибы, довести до кипения, бросить лавровый лист и перец и проварить не менее получаса.

Тем временем подготовить овощи: почистить и нарезать. Морковь и тыкву брусочками, картофель кубиками. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Через полчаса от начала кипения грибов добавить морковь, через 10 мин картофель, еще через 10 мин тыкву.

Еще через 10 мин посолить, добавить имбирь, убедиться, что овощи вполне сварились и что вкус вполне гармоничен.

Вывалить жареный лук, дать еще раз закипеть, снять с огня, накрыть крышкой.

Подавать со сметаной, врочем попробуйте, возможно она и не понадобится.

На следующий день по идее суп должен быть еще вкуснее, но мой не дожил, так как был съеден в первый же день и то, что осталось от обеда после 2 - 3 добавок, было съедено на ужин.

Тыква в грибном супе может показаться Вам неожиданным ингредиентом. Но поверьте, решение добавить ее в суп пришло внезапно при виде недоеденного изрядного куска тыквы в холодильнике. И она оказалось в супе удивительно к месту, придавая некий вполне гармоничный элемент легкой правильной сладости.

Чего больше всего жаль, что экспериментальный пакет замороженных сырых грибов был только один, когда вареных грибов просто горы. В следующем году непременно запасу побольше.

Примерно по аналогичному рецепту готовлю суп осенью из грибов, которые “только что бегали”. Получается, конечно же, очень вкусно, но все таки немного не то. Вероятно, именно замороженные грибы выкладываются в супе полностью. Или же просто сильно соскучились по грибному супу.

Если Вы соберетесь готовить по этому рецепту грибной суп из замороженных грибов, или у Вас есть свой рецепт, пожалуйста, поделитесь Вашим мнением или рецептом в комментариях.

На фото часть грибов из супа в молодости.

Спасибо, что зашли на блог о Здоровом образе жизни, Приходите еще!

Изумительный и вкуснейший грибной суп из опят

Изумительный и неповторимый грибной суп из опят

Грибной суп из опят – всегда вкусно и просто

Неудивительно, что одним из самых вкусных и всеми любимых первых блюд считается неповторимый грибной суп из опят . В принципе, абсолютно все грибные супы очень вкусные и отличаются невероятным ароматом. Для такого блюда можно использовать не только свежие, но также и замороженные грибы. Естественно, что блюда из свежих опят будут несколько отличаться от блюд из замороженных по своим вкусовым качествам.

Необходимые ингредиенты для блюда грибной суп из опят:

        • 500 грамм картофеля;
        • 320 грамм опят;
        • 4 ложки подсолнечного масла;
        • 1 штука репчатого лука;
        • 1 штука моркови;
        • 2 столовые ложки сметаны;
        • Зелень, соль и перец все по вкусу.

Приготовление:

        • Самым первым делом нам нужно подготовить грибы. Хорошенько моем и выкладываем их в сито, чтобы ушла вода.
        • Мелко режем грибы. Когда закипит вода, всыпаем туда опята. Оставляем вариться минут на 10.
        • Далее нарезаем картофель и бросаем его к опятам минут на 30 примерно.
        • Приступаем далее к приготовлению поджарки, режем кубиками лук и обжариваем на масле.
        • Натираем морковь и кладем к луку, все нужно обжарить минут 10.
        • Когда обжарка приготовится, добавляем ее в суп.
        • Солим грибной суп из опят по вкусу и перчим, добавляем зелень.
        • Даем немного настояться. Обычно достаточно минут 20.

Теперь можете кушать супчик.

Очень простой и вкусный суп из замороженных шампиньонов

Суп из замороженных шампиньонов – быстро и вкусно

Суп из замороженных шампиньонов к Вашему столу

Сегодня мы с Вами приготовим шикарный суп из замороженных шампиньонов . Рецепт невероятно простой и не займет много времени.

Нам понадобятся:

        • бульон куриный 2 литра;
        • морковь 1 штука;
        • лук репчатый 1 штука;
        • картофель 2-3 штуки;
        • растительное масло для жарки;
        • соль по вкусу;
        • приправы и лавровый лист по желанию.

Приготовление:

        • обжариваем грибы на растительном масле, пока не испарится влага.
        • Мелко шинкуем лук, трем на терке морковь, а затем добавляем к грибам и жарим до того, как лук не станет прозрачным.
        • В бульон кладем наши грибы, а также картофель, заранее нарезанный кубиками.
        • Варим до готовности картофеля и добавляем в суп из замороженных шампиньонов зелень.

Как мы видим, приготовление очень простое, и время будет потрачено совсем мало. Теперь блюдо готово.

Порадуйте всех своих домашних этим чудесным блюдом.

actibo.ru

Грибной суп из замороженных шампиньонов

Когда нужно довольно быстро приготовить вкусное и сытное первое блюдо на обед, на выручку придет этот простой и классный вариант, как приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы замороженные 200 Грамм
  • Овощи замороженные 250 Грамм
  • Картофель 2-4 Штук
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Вот такой довольно скромный набор продуктов вам будет необходим, чтобы повторить этот простой рецепт. Я беру замороженную овощную смесь с шампиньонами.

Шаг 2

2. Первым делом отправьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. На сковороду налейте немного растительного масла и выложите смесь овощей и грибов, начните обжаривать.

Шаг 3

3. Пока обжариваются грибочки и овощи, очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в кипящую воду, подсолите немного по вкусу.

Шаг 4

4. Подсолите немного и поперчите овощи. Выложите в кастрюльку. Добавьте лавровый лист, а также самые разнообразные специи, которые вам по душе. Очень рекомендую, если есть под рукой, добавить горсть сушеных белых грибов. Аромат будет просто волшебный.

Шаг 5

5. Минут через 5-7 нарежьте небольшими кубиками сыр и выложите в кастрюлю. Аккуратно перемешайте и дайте ему полностью расплавиться.

Шаг 6

6. Вот такой аппетитный и очень нежный грибной суп из замороженных шампиньонов в домашних условиях получится. Подавать к столу можно с сухариками. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Грибной суп из замороженных шампиньонов"

povar.ru

Как правильно приготовить грибной суп

Грибной суп - суп, где основной компонент блюда, конечно, грибы. Грибные супы существуют во многих национальных кухнях. Их варили еще с давних времен в каждой стране, где растут грибы, поэтому точную дату изобретения этого первого блюда назвать трудно. Готовят суп с грибами из свежих, замороженных или сухих грибов. Чаще всего используют шампиньоны или вешенки, которые сегодня продаются круглогодично. Также не менее популярны лесные грибы.

Как варить грибной суп

Чтобы сварить вкусный суп, следует знать, что все грибы в супах по-разному себя проявляют. Самыми питательными, наваристыми и ароматными получаются супы, сваренные из белых грибов или рыжиков, менее сытные и наваристые из груздей, подосиновиков и подберезовиков, еще менее ярким вкусом обладают супы из осенних опят, моховиков или синей сыроежки. И самые наименее питательные супы из вешанок, маслят и зеленых сыроежек.

Секреты приготовления ароматного супа с грибами

  • Свежие грибы в суп кладутся сырые или обжаренные на масле. Процесс обжарки раскроет все неповторимые нотки грибного аромата.

Итак, все тонкости вы знаете, теперь давайте поподробнее посмотрим, как варить вкусный грибной суп.

Грибной суп из замороженных грибов

Замороженные грибы можно применять те, которые найдете в супермаркете, например, белые или подосиновики. Они все являются полезными и ценными источниками растительного белка, а бульон получается ароматный и сытный. А если хотите приготовить суп более калорийный, то готовьте его на мясном отваре. Для диетического варианта варите на воде.

  • Калорийность на 100 г - 45 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 35 минут
  • Читайте про бифидобактерии Bifido Slim для похудения
  • Средство Headrix от головной боли и мигрени
  • Как с кремом Upsize увеличить грудь на 2 размера в домашних условиях
  • Замороженные грибы - 300 г
  • Соль с перцем - по вкусу
  • Картошка - 1 шт.
  • Лук порей - 1 шт.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Питьевая вода - 1,5 л
  1. Грибы залейте водой и проварите минут 15.

Грибной суп из шампиньонов

Ароматные, вкусные шампиньоны, покорят сердца самых взыскательных гурманов! Проще, чем сварить с ними вкусный супчик нет ничего, ведь они легко и быстро готовятся, а главное безопасны для здоровья, в сравнение с лесными.

  1. Грибы нарежьте, залейте питьевой водой и варите 1 час.

Грибной суп из сушеных грибов

Самый простой способ заготовить грибы впрок - это их засушить. Кроме того, в сушеных грибах сохраняют все полезные вещества, микроэлементы, а главное богаче раскрывается аромат и они легче переваривается организмом. Хранятся такие грибочки в сухом помещении в стеклянной банке, картонной коробке или бумажном пакете.

  1. Грибы залейте 200 мл кипящей воды и оставьте на полчаса. После этого, как они набухнут, нарежьте их и положите в суповую кастрюлю вариться. Туда же влейте водичку, в которой они вымачивались.

Грибной суп с сыром

Густой и сытный суп с грибами и сыром особенно актуален с приходом первых холодов. Он может стать самым актуальным блюдом на протяжении всей зимы.

Приготовление грибного супа с сыром:

  1. Картофель нарежьте и поставьте вариться.

Грибной суп с плавленым сырком

Вкуснейший питательный и вкусный грибной суп с плавленым сырком прекрасно согревает зябким осенним вечером. Беспроигрышное сочетание грибов со сливочной ноткой никого не оставит равнодушным.

  1. В сливочном масле пассируйте до золотистости натертую морковь, измельченные грибы и лук.

Грибной крем-суп

Вкус и аромат грибного крем-супа покорит каждого, кто его попробует. Идеальная консистенция блюда должна быть густой и однородной.

  1. Шампиньоны и лук нарежьте и обжарьте до мягкости на масле 15 минут, приправив солью с перцем.

Грибной суп пюре

На фотографии грибной суп в хлебе грубого помола

Сытные и горячие супы-пюре легко и быстро готовить. Главное - правильное комбинирование и сочетание продуктов.

  1. В масле обжарьте до золотистости нарезанный лук с грибами.

Видео-рецепт приготовления грибного супа из сухих белых грибов (шеф-повар Илья Лазерсон):

tutknow.ru

Суп из замороженных шампиньонов

Шампиньоны – это грибы, которые всегда можно встретить в любом магазине. Они очень ароматные и отлично подходят для того. чтобы варить супы.

Быстрый и простой супчик

Понадобятся: замороженные и уже нарезанные шампиньоны в количестве примерно 500гр, 7 средних картошек, по 1 луковице и моркови, любимые вами специи, лавровый лист, соль и сметана.

Готовится все очень быстро. На огонь ставим кастрюлю с 2 литрами холодной воды, туда же добавляем мороженные грибы и варим. Сразу же нужно насыпать соль и следить до закипания. Параллельно нарезаем овощи тонкой соломкой морковь, лук полукольцами, картошку брусочками. Лук и морковь можно предварительно обжарить на сковородке, а можно класть в супчик сырыми. Когда грибной бульон начнет кипеть, в него следует добавить все овощи, также можно грибной кубик – это сделает вкус более насыщенным. Через несколько минут в блюдо кладут специи и лавровый лист. Варят до полной готовности на несильном огне. Перед подачей обязательно заправить сметаной.

Суп с жареными шампиньонами

Ингредиенты такие же, что и в первом рецепте. Но тут перед приготовлением грибы рекомендуется обжарить вместе с луком и морковью на разогретой сковороде. Эта поджарка добавляется в уже кипящую воду и чуть позже туда же идут брусочки картошки. Перед приготовлением в суп можно добавить сырое взболтанное яйцо (заливать очень тонкой струйкой при постоянном помешивании), или сметану. Так же можно добавить плавленые сырки, сливки – по вкусу.

Суп-пюре «Для вегетарианцев»

Сначала грибы необходимо обжарить на сковороде, вместе с лучком и крупно натертой морковью. Когда поджарка станет золотистой, ее нужно будет смешать со сливками и протушить немножко на слабом огне. Потом всю смесь добавить в блендер, взбить в легкую и воздушную консистенцию, только потом следует посолить по вкусу, добавить специи. Потом в супчик налить еще сливок, снова перемешать в блендере и уже после этого перелить обратно в кастрюлю. Вскипятить.

Когда закипит, блюдо можно выключить и дать постоять на плите несколько минут. подавать вместе с ломтиками сыра и сухариками.

Иногда этот рецепт делают немного по-другому. Овощи вместе с грибами сначала обжаривают. А потом тушат с добавлением холодной воды. Когда овощи готовы, их взбивают на блендере и только потом заливают подогретыми сливками. Снова кипятят и заправляют приправами. Получается вкусно и очень ароматно!

Вообще, все рецепты супов с шампиньонами похожи один на другой. Они готовятся очен быстро и распространяют по кухне такой запах, что сразу же хочется сесть за стол. Если вы используете в готовке замороженные грибы, то ни в коему случае предварительно не размораживайте их, потому что в таком случае продукт потеряет много жидкости и станет практически безвкусным. Самый лучший вариант – это закинуть грибы в кипящую воду или на раскаленную сковороду сразу же после того, как достанете их из морозилки. Такие блюда можно есть и взрослым, и детям, но только старше трех лет.

Легкий прозрачный суп на курином бульоне

Потребуется морковь, лук, картофель, полкило грибов и куриный суповой набор. Сначала отварите бульон, и когда он будет готов, выньте курицу. Пока бульон продолжает кипеть, добавьте замороженные грибы и подождите, когда снова закипит. Переключите на средний огонь, варите еще в течение 20-25 минут. Потом добавьте натертую морковь, брусочки картофеля и мелко нашинкованный лук. Разберите курицу на кусочки и тоже положите в суп. Варите на медленно огне около получаса. Добавьте соль и специи по вкусу, подавайте горячим и обязательно со сметаной.

sinyorita.ru